Нелепый вопрос. Где-где, в Грузии само собой! Но если до границы с этой прекрасной страной больше 1000 км, а хинкали хочется прямо сейчас? Или вы наконец созрели для того, чтобы попробовать хачапури по аджарски, но до отпуска еще так далеко? Вот в Самаре мы и искали ответ на этот вопрос.
Сразу скажу, что пост абсолютно не рекламный и все что запечатлено на фотографиях было куплено на свои кровные и никаких гонораров мы ни от кого не получали.
Мы решили сразу, что сравниваем мы именно еду, а не удобство и стиль самого заведения. Итак, на повестке дня три заведения – «Кинто» в ТЦ Аврора, «Хинкали Хачапури» пр. Ленина 1 и «Пури», что на пл. Революции. В каждом были испробованы хинкали и хачапури по аджарски. Погнали!
Пункт номер раз – «Кинто»
Хинкали – отлично. Тесто тонкое, достаточно плотное, собрано в аккуратные «хвосты», есть удобно. Мясо мелко-мелко рубленное – не фарш, как положено. Специй и зелени много, дух от хинкали стоит что надо! Бульона достаточно. Сами хинкали достаточно объемные. Цена 40р за штуку.
Хачапури – великолепно, иными словами отлично с отличием. Яйцо не свернулось, масла с запасом, тесто мммммм… и СЫР! Божественный сыр, в меру соленый, нежный. Вкус очень гармоничный и правильный! Стоимость – 200 р за почти 400 грамм.
Итог – надо брать! И побольше-побольше! Грузинская еда тут с правильным грузинским посылом – порции большие, ценник не конский.
Следующее заведение – «Хинкали Хачапури». Это сеть и вариант на Ленина был выбран из-за удобства.
Хинкали - хорошо - не велики размером и, на наш субъективный вкус, не слишком удобны формой – «хвосты» короткие, не слишком удобно брать. Тесто чуть толстовато, но в целом не плохое. Мяса можно было бы и побольше, зато много зелени и специй – дух от хинкали стоит не столовско-пельменный, а вполне грузинско-застольный. Бульона достаточно. Цена – 65 рублей за штуку, что весьма не дешево.
Хачапури – троечка – тесто не пышное, невесомое и вкусно-превкусное, а какое-то не вызывающее полета фантазии. Яйцо почти все свернулось, масла нет, соответственно размешивать нечего. Сыр невзрачен и тосклив. Кисловат, а он не должен напоминать творог никак. Не стали доедать. Цена 200 грамм – 180 рублей.
Надежда недоумевает, что это за фигня
Итог – Хинкали вполне достойные, а вот хачапури мы бы вам не советовали. Не в этот раз. Да и цена какая-то не разумная.
И вишенка на торте – кафе «Пури» или основное разочарование вечера.
Хинкали – хорошо - как мы уже выяснили, испортить их сложно, и тут хинкали более чем достойны, несмотря на то, что в них бульона намного больше, чем мяса, они, тем не менее, вкусные, душистые. Мяса действительно очень мало, но зато со специями и зеленью. Тесто тонкое, но не расплывается. Цена 45 рублей за штуку
Хачапури – вот это твердая двойка! А ведь все так хорошо начиналось! И масло то есть и яйцо правильной консистенции и сыра много.
Но сыр – не сыр, а кислющщая дрянь. Настолько кислый, что моя Надежда собрала лицо в гримасу «кисло-немогу как».
Доедать не стали почти сразу после начала. И эта беда постигла нас при довольно не кислом ценнике в 290 рублей за 340 грамм.
Итог – Хинкали годные, но в остальном идти сюда имеет смысл, только если посмотреть на интерьер в стиле Лофт (или как там он правильно пишется).
Вообще выбирая заведение национальной кухни надо отдавать себе отчет в том, что именно ты хочешь получить, потому как если хочешь крутую кухню, то очень вероятно, что в этом заведении не будет стильных интерьеров, а то и кондиционера, зато пока ты будешь поглощать какое-нибудь национальное великолепие ты будешь чувствовать себя самым дорогим гостем.
Community Info