denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Поселок Управленческий готовится отгулять свой столетний юбилей

Душевное мероприятие прошло вчера в поселке Управленческий. Жители собрались в местной библиотеке №28, чтобы обсудить предстоящий юбилей - столетие поселка. Это было очень трогательно - знаете, когда видишь, с каким трепетом люди относятся к истории родного края, своей малой родины, на душе становится очень тепло.

1

Атмосфера была поистине домашней: люди обсуждали историю родной "Управы", пели песни, читали стихи.

2

DSC_0573
Я не житель этого поселка, я лишь недавно переехала в Красноглинский район. Поэтому мне было инетересно посмотреть презентацию и узнать, что когда-то в этих местах был сплошной лес, в котором обитало множество диких животных. И хозяевами на территории нынешнего Управленческого были две семьи лесников - Богдановские и Макаровы. Знали здесь каждую тропинку. Иван Агапович Макаров построил на своем участке (в районе заводского профилактория) два деревянных дома для себя и своего сына Василия. И это были первые постройки на территории Управленческого городка.

3

DSC_0654
Конечно, поселок развивался, переживал различные вехи. И сегодня, глядя на него, очень сложно поверить, что когда-то все начиналось с двух избушек.

4

DSC_0555
Да, не все просто с благоустройством, с дорогами. Но очень отрадно, что местные жители и, что еще важнее, предприниматели начали сами украшать свой поселок. Вспомните хотя бы знаменитый "рояль", который подарил всем жителям Эдуард Галстян. Жаль, конечно, что с таким роскошным подарком так по-свински поступили несознательные элементы общества, выкопавшие из композиции несколько декоротивных деревьев. Об этом был подробный пост в "Самарском крае". Почитать его можно здесь.

Но как заметил присутствующий на вечере глава Красноглинского района Олег Комаров, несмотря на такое отношение, благоустраивать район все равно будут. И будут дальше сажать цветы. По его словам, кстати, из общего числа посаженных цветов в этом году, половину выкопали воры. "Но мы не могли допустить того, чтобы вазоны пустовали, - пояснил Олег Комаров. - Поэтому мы досаживаем сворованные цветы".

5

DSC_0482
Рядом с библиотекой на Управленческом разбита красивая клумба

В этот вечер он, как всегда, общался с жителями в неформальной обстановке. Рассказал, что возле местного ЗАГСа появились фигурные сердца и скамейка влюбленных. Фасад самого ЗАГСа уже отремонтировали.

фото2
Проекты малых архитектурных форм улицы Сергея Лазо. фото из архива "Самарского края"

MJ11DO3E4jU

Конечно, большой проблемой остаются дороги. Их тоже постепенно будут приводить в порядок. Недавно в район приезжал мэр Олег Фурсов, который увидел своими глазами "дорожную беду" поселка Управленческий. В принципе, она для него не была чем-то новым. Ее будут решать по мере поступления финансирования.

DSC_0530

Глава района поделился планами администрации по празднованию юбилея поселка. Он состоится в конце августа. В честь этого будут организованы гуляния, различные соревнования, выступления творческих коллективов и даже "парад колясок". Об этом "Самарский край" подробно напишет в следующий раз.

В завершении вечера Олег Комаров и вручил жителям района памятные нагрудные знаки "Куйбышев - 75 лет запасная столица". Правда, уйти ему так сразу не дали - жители еще долго не отпускали его, рассказывая о проблемах, с которыми сталкиваются в поселке. Например, с незаконной парковкой во дворах. Все это, разумеется, было взято на карандаш.

DSC_0663

Я тоже выделила для себя несколько интересных тем. Постараюсь осветить их в ближайшее время.

Фото Дмития Ширяева

Tags: #Самара, #благоустройство, Красноглинский район, Олег Комаров, Олег Фурсов, встреча, праздник
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments