ftiziogog (ftiziogog) wrote in samarski_kray,
ftiziogog
ftiziogog
samarski_kray

Шаманов десантировался в Самару

Случилось тут у нас событие, которое вообще переоценить нельзя. К нам приехал сам Шаманов! Не, я все понимаю — день ВДВ и все такое, но у главкома ВДВ наверняка дел немало и в Москве, и в других регионах, поближе к границам и прочим серьезным делам. А он выбрал Самару, скажем прямо — город спокойный и мирный, в военных подвигах не замеченный. У него кстати 1 августа в Новороссийске международные соревнования десантников начались, а он — к нам! Не, конечно, у нас власти расстарались сделать хороший праздник, но все же приезд Шаманова- это событие!

Еще бы — боевой генерал, настоящий, не из «эффективных менеджеров от армии». Герой военных действий в Чечне. Бамут брал, Ачхой-Мартан и Урус-Мартан брал, ваххабитов громил. Для всех, кто служил в ВДВ, да и для всех остальных - даже посмотреть на него вживую -уже честь. Это один из тех людей, за которых не стыдно в современной России и армии. Уж после приснопамятного Сердюкова и Ко это особенно ценно. Именно при нем десантники вернули себе звание элиты Вооруженных сил России. Конкурс сейчас в десантные училища 3 человека на место, молодежь стремится стать десантниками, даже девушки в армию рвутся. И многое из того, что наши могут — к примеру, десантироваться прямо в танке, всякие там америкосы никогда не сделают.
Но все же — зачем же ТАКОЙ человек прибыл в Самару? А между тем, есть такой инсайд, что наш Меркушкин давно знаком с Шамановым и дружен с ним. И для главкома важно, чтобы в регионе, где живет много отставных военных, был порядок, о бывших служивых заботились как подобает. Он своих не бросает — армейский закон! Вот и приехал лично проверить, совместить приятное с полезным.
Ну и местные СМИ кстати, как воды в рот набрали, лишь бы не написать главное — Шаманов возглавляет региональную группу кандидатов «ЕДИНОЙ РОСИИ" от Самарской, Оренбургской и Ульяновской областей. Даже прогубернаторские СМИ и те что-то нифига хлеб не отрабатывают, бездельники. А уж авторитет Шаманова для бывших военных непререкаем. Так что делаем выводы, товарисчи...

И в заключение чуть-чуть — не удержался, чтобы не привести слова Шаманова о том, как он отреагировал, когда на него были наложены международные санкции.


Шаманов о санкциях:

-Мне это абсолютно фиолетово.

- И в США не собираетесь?

-Если Верховный главнокомандующий даст приказ, поеду.





Tags: весь город, праздник
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments