?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случилось тут у нас событие, которое вообще переоценить нельзя. К нам приехал сам Шаманов! Не, я все понимаю — день ВДВ и все такое, но у главкома ВДВ наверняка дел немало и в Москве, и в других регионах, поближе к границам и прочим серьезным делам. А он выбрал Самару, скажем прямо — город спокойный и мирный, в военных подвигах не замеченный. У него кстати 1 августа в Новороссийске международные соревнования десантников начались, а он — к нам! Не, конечно, у нас власти расстарались сделать хороший праздник, но все же приезд Шаманова- это событие!

Еще бы — боевой генерал, настоящий, не из «эффективных менеджеров от армии». Герой военных действий в Чечне. Бамут брал, Ачхой-Мартан и Урус-Мартан брал, ваххабитов громил. Для всех, кто служил в ВДВ, да и для всех остальных - даже посмотреть на него вживую -уже честь. Это один из тех людей, за которых не стыдно в современной России и армии. Уж после приснопамятного Сердюкова и Ко это особенно ценно. Именно при нем десантники вернули себе звание элиты Вооруженных сил России. Конкурс сейчас в десантные училища 3 человека на место, молодежь стремится стать десантниками, даже девушки в армию рвутся. И многое из того, что наши могут — к примеру, десантироваться прямо в танке, всякие там америкосы никогда не сделают.
Но все же — зачем же ТАКОЙ человек прибыл в Самару? А между тем, есть такой инсайд, что наш Меркушкин давно знаком с Шамановым и дружен с ним. И для главкома важно, чтобы в регионе, где живет много отставных военных, был порядок, о бывших служивых заботились как подобает. Он своих не бросает — армейский закон! Вот и приехал лично проверить, совместить приятное с полезным.
Ну и местные СМИ кстати, как воды в рот набрали, лишь бы не написать главное — Шаманов возглавляет региональную группу кандидатов «ЕДИНОЙ РОСИИ" от Самарской, Оренбургской и Ульяновской областей. Даже прогубернаторские СМИ и те что-то нифига хлеб не отрабатывают, бездельники. А уж авторитет Шаманова для бывших военных непререкаем. Так что делаем выводы, товарисчи...

И в заключение чуть-чуть — не удержался, чтобы не привести слова Шаманова о том, как он отреагировал, когда на него были наложены международные санкции.


Шаманов о санкциях:

-Мне это абсолютно фиолетово.

- И в США не собираетесь?

-Если Верховный главнокомандующий даст приказ, поеду.





promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 2nd, 2016 04:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kino_popkorn
Aug. 2nd, 2016 07:16 pm (UTC)
Сегодня по традиции хотел пошутить про то, что "второго августа сижу дома, целее буду", но понял, что уже не актуально) Утром видел, как кадеты с цветами и старшее поколение вдвшников при полном параде шли на Самарскую площадь. Все чинно, благородно. Днем встретил пару военных помоложе, но тоже либо с семьями, либо с подругами. Что-то изменилось в праздновании, нет больше разнузданного пьянства и купания в фонтанах. Поэтому и гости высокие приезжают)) Самаре есть, кем гордиться!
moskatel_lew
Aug. 2nd, 2016 07:28 pm (UTC)
Сегодня после 17-00 в фонтане на площади героев 21 армии несколько товарисчей плавало. другие чинно ждали на бережку. встреченные десантники были уже навеселе и почти у каждого бутылочка пива или чего покрепче.
А сазонов чего рядом с Шамановым крутится?)

Edited at 2016-08-02 07:29 pm (UTC)
meatfish86
Aug. 2nd, 2016 09:47 pm (UTC)
Греется
Сазонов греется в лучах славы )
utro_19911
Aug. 2nd, 2016 07:54 pm (UTC)
Да уж, ответы по санкциям чудо.. Кто его знает, может и отдадут когда-нибудь приказ посетить с десантом Америку. Думаю, такой молодец, как Шаманов, и там бы не растерялся
stanislavsky063
Aug. 2nd, 2016 09:13 pm (UTC)
Из песни слов не выкинешь
"...
— Как можно охарактеризовать современного десантника?
— Прежде всего, это вежливые люди. Во-вторых, это интеллектуально развитые ровесники своего времени - более 60% военнослужащих Воздушно-десантных войск люди с высшим или средним специальным образованием. Третье - это элита Вооруженных сил России, несущая персональную ответственность за то, чтобы страна жила в мире. А если говорить коротко, десантник - это человек, соответствующий лозунгу ВДВ «Никто, кроме нас!»
С этих слов начинается интервью Шаманова в одной из газет.
Вот ведь и добавить нечего.
vydville_15
Aug. 3rd, 2016 04:35 am (UTC)
Да, такие как Шаманов, престиж армии подняли. Считай, лет 10 все бегали от призыва как от огня, в военные училища не пойми кто шел. А он смог престиж армии поднять, и живут военные сейчас неплохо. Но вот что меня беспокоит - хотелось бы и в Самаре военные учебные заведения, а то в Сызрани есть, в Тольятти было..А мы чем хуже?
( 7 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com