?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разбираю фото для нового материала и ловлю себя на мысли - какой же местами убогий у нас Октябрьский район. Центр, мать его, города. Люди влезают по самые уши в ипотеки, чтобы купить тут хромую однушку. Вот, например, весь район Постникова оврага в этом позорище - семейных трусах, простынях и панталонах, заботливо развешанных во дворе.

sWkgmY688vM

Что это? От чего? Почему? Нет балкона? Сушилка для белья овердорогая? Или просто во дворе продувает лучше? В Казани, поправьте меня, то ли уже штрафуют за превращение дворов в прачечные, то ли собираются это делать.

А вы что думаете?

promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
paul_bure
Aug. 3rd, 2016 07:19 pm (UTC)
красивая фотография
denataliya
Aug. 4th, 2016 11:06 am (UTC)
Ага. Атмосферная.
livejournal
Aug. 3rd, 2016 07:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nishinaka
Aug. 3rd, 2016 08:23 pm (UTC)

1. Центр города это ленинский район.
2. Сколько жил в трансгрузе на окраине города в Постниковом овраге, подобной картины не наблюдал.

samarcus
Aug. 3rd, 2016 08:28 pm (UTC)
Сходи в дворы на Часовую, не такое увидешь.
denataliya
Aug. 3rd, 2016 08:48 pm (UTC)
Ага. Завтра в красках покажу)
denataliya
Aug. 3rd, 2016 08:47 pm (UTC)
Постников овраг - окраина?) Боюсь представить, что для вас Промышленный, Кировский и не дай Боже Коасноглинский)
nishinaka
Aug. 4th, 2016 04:26 am (UTC)
Да ну и ленинский, по большому счёту, окраина. По сути, набережная это же граница города, причём резкая, без каких-либо пригородов. А так, в промышленном и кировском я жил. В красноглинском, надеюсь, буду жить.
kanovlik
Aug. 4th, 2016 04:01 am (UTC)
хха! у нас в доме один подъезд - первый этаж - вывешивает добро прям возле подъезда и пофиг. аргумент - у вас балконы, а нам что?! и ваще, мы так всю жизнь живем и нам никто не указ! начало мориса тореза, хрущевки. деревенские, приехавшие в свое время на гпз и их потомки. сушить панталоны во дворе это генетическое, кмк.
denataliya
Aug. 4th, 2016 11:03 am (UTC)
У меня у родителей первый этаж. Они сушат на сушилке) в квартире.
natalya_maslova
Aug. 4th, 2016 05:48 am (UTC)
Разные бывают жизненные ситуации. Раньше в каждом дворе ( при строительстве) делались специальные площадки со стойками , где можно было натянуть верёвки и сушить белье без ущерба для эстетических чувств окружающих. И ведь сушили, без воровства и безобразий!
denataliya
Aug. 4th, 2016 11:08 am (UTC)
Лучше бы обустроили беседки для пенсионеров, чтобы те козла забивали там) И на ключ закрывали. Чтобы пьянь всякая туда не лезла.
natalya_maslova
Aug. 4th, 2016 01:58 pm (UTC)
Н вижу связи между обустройством двора и неприятием сушилок для белья Это элементы дворовой культуры - и то, и то. Тем более. что "исподнее" во дворе не сушат, больше "крупные формы". И сушилка в маленькой комнате - не слишком удобная вещь, хотя и используется.
Насчёт беседок и скамеек - очень бы хорошо, но... не дай Б-г иметь такое под своими окнами. Не тот народ, и замки не помогут.
В сквере Высоцкого еще пару лет назад стояла недалеко от детской площадки симпатичная и изящная крытая беседочка. Днём мамашки от солнца спасались, к вечеру шахматисты-шашисты подтягивались. Вдруг - смотрю, её демонтируют ( не ломают, а аккуратно разбирают). Разговорилась с бригадиром. Пожаловался, что каждое утро вокруг такую антисанитарию убирают, которая совершенно несовместима ни с детской площадкой, ни со сквером вообще. Сейчас на том месте прекрасная клумба.
Что - то , действительно, сломалось в головах у многих людей. Понятие культуры поведения, например.
urivladimirovic
Aug. 4th, 2016 06:39 am (UTC)
И что тут такого... всё нормально, сразу понятно что люди живут, а не потребляи с их одноразовыми привычками взятыми у эурочеловеков в европах..
У нас во дворе стоят столбы для верёвок, старшее поколение вымирает, а молодые всё в "одноразовые" переходят и всё время куда-то спешат, то чтобы чайник скипел за 2 минуты, хотя можно его на газу вскипятить за 4-5 минут или свч применяют, хотя можно опять же плитой воспользоваться.

Не хочу быть еврочеловеком и экспериментов над собой тоже не хочу допускать, менегерам надо...вот пусть сами над собой экспериментируют.
urivladimirovic
Aug. 4th, 2016 06:50 am (UTC)
И ещё...когда бабы голые по бензоколонке ходят - это значит нормально, а штаны или трусы высушить на солнышке - этого стесняются... Народ у вас "компас" в голове сломался или у вас его просто отняли, или отклонили, как в "Пятнадцатилетнем капитане" 26 минута, когда Негоро подложил топор под компас и 32-я минута, где он выбрасывает его за борт, потому что стал не нужен (мне к примеру это напоминает то как вертят словами сми и политики, когда им выгодно, то они забывают про патриотизм, а когда надо, то через слово его талдычат):


Edited at 2016-08-04 07:12 am (UTC)
denataliya
Aug. 4th, 2016 11:02 am (UTC)
Ну, как бы так сказать... Трусы на веревке во дворе это не вопрос социального статуса, это вопрос менталитета. Привычки. Я считаю, что для деревни и села - это нормально. А для центра города-миллионника - нет. Но что удивительно, во многих поселках городского типа я такого не наблюдаю. Там люди как-то облагораживают, что-то придумывают, добиваются площадок, ремонтов. Вот правда.
urivladimirovic
Aug. 4th, 2016 11:42 am (UTC)
Без обид. Попробую образно пояснить:

Меня облагораживал не город-миллионник, а мои родители и учителя... я понимаю, что сейчас всячески "выжигают рудименты сознания" в людях, но то что прививают нашим людям в итоге привело Евролу и Запад вообще к тому положению, к вырождению, что сейчас там и происходит, а по этому я буду держаться за те ценности, какие мне достались не от современных эрзацучителей (которые "учат"последние 30 лет), а от тех кто меня учил учиться и учил работать.
Ведь Западу было завидно, когда у нас не было счётчиков на воду, газ и то же электричество стоило настоящие копейки, а им приходилось на всём экономить, теперь нас привели к такому же положению и я не считаю, что это правильно - экономить на воде в унитазе и прочем, когда мы живём на берегу Волги и возле наследия ГОЭРЛО - ГЭС им. Ленина - это нас пытаются дурить.
Пойми - не тому сейчас людей учат, с одной стороны учат продаваться, ведь голые женщины на бензоколонке - это та же продажа и когда мужики выталкивали своих женщин по сути - продаваться(думаю сами понимаете, как это называется) и стесняться повесить штаны для сушки на улице - это всё потеря "компаса", но так вот из нас - из россиян, русских, советских людей делают европейцев. Мне это не по духу и ко вчерашним тезисам Медведева об учителях добавлю его тезисы 2011 года, вообще о нас всех, а именно о "выжигании рудиментов сознания":

Предлагаю сохранить, ТО что они называют "рудиментами" и не становится европейцами.

Понимаю, что тема большая и переписать её не получится, можно попробовать объясниться, как минимум по скайпу.
Мария Котова
Aug. 4th, 2016 07:31 am (UTC)
И что такого??? Да, не у всех балконы есть! Что ты прям, вид ей испортили! Не надо выпендриваться! А то как бы самой не пришлось в таких условиях жить!
denataliya
Aug. 4th, 2016 10:58 am (UTC)
Я упустила тот момент, когда мы перешли на ты, уважаемая)
jeannaskokova
Aug. 4th, 2016 10:04 am (UTC)
Большую часть жизни в Октябрьском провела. Фото напомнило мне район Советской армии ближе к Ново-Садовой. Там такие двухэтажки барачного типа. Говорят, что строили для рабочих завода Тарасова, потом еще ходили слухи, что туда всех деклассированных элементов переселяли. Но там уютно, ковры старые везде постелены перед подъездами)
denataliya
Aug. 4th, 2016 10:59 am (UTC)
Ковры - это мем)
honeykids63
Aug. 5th, 2016 12:55 pm (UTC)
блю
( 22 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com