?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотри, где стоишь.

Оказывается, самое частое нарушение, за которые выписываются протоколы - это ст. 12.19 КоАП РФ. "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств".
Именно по этой статье чаще всего эвакуируют машины и выписывается больше всего штрафов.
Всего по этой статье за 7 месяцев 2016 года выписано 19.185 протоколов.
И оказывается, больше всего штрафов за стоянку авто на пешеходном переходе, остановке общественного транспорта и вторым рядом!





На первом месте -10.187 протоколов - нарушение ч.3 ст.12.19 "Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре". Штраф - 1000 рублей. влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

На втором месте - нарушение части 2 ст. 12.19 КоАП РФ " Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов". Тут штраф уже пять тысяч рублей. А тех, кто или не внимательно смотрит на знаки, или попросту их игнорирует - 6.137.


Третье место занимает нарушение требования дорожных знаков или дорожной разметки - 5796 протоколов составлено по ст.12.16 КоАп РФ "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги". Причем, большая часть - это часть 4 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств", а попросту говоря - стоянка по четным и не четным дням. По этой части составлено 3.991 протокол.

На четвертом месте - более 2000 протоколов - нарушение ч.3.1. ст.12.19 «Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ... либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств» и ч. 3.2 ст.12.19 –«Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части».

Ну и на пятом месте -( это как раз по большей части фиксируют камеры) пресловутая "СТОП-ЛИНИЯ" ч. 2 ст 12.12 КоАП РФ "Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика".- 1404 нарушения.

Все это я к чему? Правила дорожного движения - написано кровью. Каждый пункт. к сожалению, культура вождения с каждым годом все агрессивнее и беспардоннее. Казалось бы - ах какое страшное нарушение - встать на пешеходном переходе! Но именно это может привести к гибели пешехода. Потому что водитель может просто не увидеть его из-за стоящей неправильно машины, а пешеход - не убедиться, что машина остановилась. А если это ребенок? а если -ваш? Именно поэтому чаще всего автомобили эвакуируют с пешеходных переходов.

P.S. Пока про работу эвакуаторов не готова разговаривать. В планах - подробно изучить и самой съездить - посмотреть, как это происходит. Скажу только, что саму меня два раза эвакуировали: от больницы Калинина Середавина и с того самого пешеходного перехода.Эх и зла я тогда была. Особенно, когда не увидела машину, выйдя от тяжело больного друга из больницы. Тогда я долго в ручном режиме выясняла - где искать автомобиль? Поэтому тут оставлю адреса и телефоны на всякий пожарный случай.


Где искать эвакуированное авто:

Волжский проспект, 15. Тел. +79279074731

ул. Мечникова, 52. Тел. +79376527313

Ракитовское шоссе, строение 1. Тел. +79270074044

ул. ХХII Партсъезда, 1Г. Тел. +79371739954

ул. Льва Толстого, 97А. Тел. +79371739954.

И лучше - не нарушать! Смотрите, где встаете!


promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
konst90
Aug. 4th, 2016 09:34 am (UTC)
> пресловутая "СТОП-ЛИНИЯ

Да если бы линия.
На Революционной, если ехать от Московского, перед Гагарина удобно сделали. Знак "Стоп" передвинули на 5 метров дальше от перекрестка: раньше он висел на столбе светофора, а сейчас стоит отдельно. Линию не нарисовали (да и старую не стёрли). Повесили камеру - и летят штрафы..
ol_shelest
Aug. 4th, 2016 09:54 am (UTC)
вот именно на этом перекрестке я и попала на штраф) Знак - в приоритете. Нужно останавливаться там, где знак. Разметку город должен нанести в соответствии с ГОСТом - то есть там же, где знак СТОП.
konst90
Aug. 4th, 2016 10:07 am (UTC)
Я тоже попадал.
Вот так и живём. Разметку город ещё должен, а штрафы уже идут.
ol_shelest
Aug. 4th, 2016 10:13 am (UTC)
да, всегда мы остаемся крайними. Но как сотрудник ГАИ могу сказать - что предписания за несоответствие знаков и разметки, а так же штрафы - выписаны ни один раз.
konst90
Aug. 4th, 2016 10:29 am (UTC)
Ну вот вы (как сотрудник ГАИ) знаете про то, что на данном перекрестке нет разметки и штрафы получаются (по сути) незаконными - я правильно понял?
Что ГАИ делает в такой ситуации? Отменяет ли штрафы всем, кто попался? Или только тем, кто полез выяснять, законно выписан штраф или нет? Или вообще никому?
ol_shelest
Aug. 4th, 2016 11:14 am (UTC)
Я писала пост об этом на ФБ и специально выясняла - что первичнее: знак или разметка. Мне сказали - знак установлен по ГОСТУ, поэтому камера фиксирует нарушение. Ориентироваться нужно на знак. Лично я в свое время оплатила штраф с 50% скидкой. Возможно, кто-то идет в суд. Какая судебная практика - не знаю( Ну и к сожалению ( или счастью) - камеры подведомственны ОБЛ ГАИ ( а я в городском). Но при случае обязательно спрошу у областников - какая практика. Но лучше - останавливаться просто там, где знак.
edinoross_ept
Aug. 4th, 2016 01:35 pm (UTC)
если уже есть линия, зачем вешать знак на отдельном столбе перед линией?
есть три предположения:
1. на штрафах заработать
2.заработок на установке столбика
3. 1+2
вот после линии ни разу не видел.
mr_espozito
Aug. 4th, 2016 11:49 am (UTC)
Всегда ориентируюсь на знак
ol_shelest
Aug. 4th, 2016 12:34 pm (UTC)
Дима, ну ты стрелянный воробей)
mr_espozito
Aug. 4th, 2016 12:38 pm (UTC)
Я никогда не попадался на этот штраф. Как-то по правилам помню, что знак главнее )
ol_shelest
Aug. 4th, 2016 12:45 pm (UTC)
вот ты молодец) точно штрафов никаких нет?)))
mr_espozito
Aug. 4th, 2016 12:51 pm (UTC)
Сейчас не знаю. Проверять надо. Было дело на трассе не доехал до развязки, крутанулся в сторону Самары. Был уличЁн. Штраф оплачен.
ol_shelest
Aug. 5th, 2016 07:55 am (UTC)
ответственный)))
livejournal
Aug. 4th, 2016 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mr_espozito
Aug. 4th, 2016 11:50 am (UTC)
Аварийка на случай "я в домике" не работает?
vipsnaiper
Aug. 5th, 2016 04:17 am (UTC)
Эвакуация отличная штука для эволюции духа.
Прочищает мозги на раз. Меня как эвакуировали, так прям как озарение - да это же легализованный грабёж. Это преступление в сговоре с властями. Это покушение на частную собственность, похищение автомобиля. Если вы считаете по другому значит вы ещё не поняли суть и надо ещё пару тройку стрессовых похищений чтобы прочистить мозги. Ничего общего с наведением порядка. Сначало создали условия что негде припарковаться, вынудили нарушить и спекулируя чувством вины (ой ой кем то это уже с ВОВ по полной эксплуатируется) выжимаются бабки по полной. А ведь достаточно сделать фото и прислать протокол как с камер видеофиксации. Хотя совсем уж правильно создать условия чтобы везде удобно было парковаться.
ol_shelest
Aug. 5th, 2016 07:47 am (UTC)
Re: Эвакуация отличная штука для эволюции духа.
ну про создать условия - если чисто по-человечески, это вы, конечно, фантазируете) наверное, в ближайшем обозримом нам этого не светит. особенно старый город с его узкими улочками. Что касается фото.... спорный вопрос. Эвакуация - это для водителя стресс ( ну для меня лично) и такая наука - мало не покажется. И как я писАла - я теперь сто раз подумаю, где оставить машину.
vipsnaiper
Aug. 5th, 2016 01:25 pm (UTC)
Re: Эвакуация отличная штука для эволюции духа.
Даже в центре масса возможностей сделать жизнь удобней. Вместо сносимых зданий можно не строить новые а оставлять место под паркинги, разгружая тем самым центр. Да просто вместо вытоптанных газонов сделать парковочные места уже будет достаточно. У нас ведь во власти кто? Те (самые) люди кто великолепно решает любые задачи (эвакуацией например) но ещё лучше их создаёт. Вы понимаете меня?
( 18 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com