С ценами же - все по-самарски абсурдно.
Так, билет от Гавриловой Поляны до Осипенко стоит 70руб (в пути 2 часа, с остановкой на поляне фрунзе). А вот если ехать на том же теплоходе до поляны Фрунзе (в пути 1 час, то есть путь в 2 раза короче), то билет будет стоить 80руб! Поэтому многие покупают билет до Осипенко (за 70р), а выходят на поляне Фрунзе (чтобы не платить лишние 10р).
Вот скриншот с раздела "Тарифы" сайта "Самарское речное пассажирское предприятие" (см первую и последнюю строку на скриншоте):

Как такое могло получится, почему час поездки теплоходом на расстояние 10км стоит минус 10 рублей? Может, так хотят снизить продажи билетов до поляны Фрунзе, чтобы обосновать ее нерентабельность?
Ну и памятка для тех кто плавает на теплоходах по Волге: при покупке билета и вручении его контролеру - требуйте возврата вам порванного билетика! Иначе контролер симитирует разрыв вашего билета (но рвать не будет), отнесет его целеньким кассиру, и кассир продаст его второй раз, украв у бюджета 70-80р. С одного рейса теплохода Москва, вмещающего до 200 ч-к, так можно украсть до 14тр. А на следующий год из-за убыточности рейса рейс из-за этого отменят.
Почему Самарское речное пассажирское предприятие не может ввести должность контролера билетов (на выходе), дневная зарплата которого отобьется с цены 10 проданных билетов - тайна.
PS: Ну и в копилку ссылок - вот хорошая группа в вк про самарский речфлот, с большим кол-вом фото.
Community Info