denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Забытые ветераны из Шенталинского района

Продолжаю публиковать истории из серии "забытые ветераны". Чем больше погружаюсь в тему, тем больше убеждаюсь - как все непросто здесь. Казалось бы - как легко обвинить кого-то конкретного. Чиновников, представителей государства, конкретное исполнительное лицо. Но не всегда кто-то из них виноват, хотя и за ними грешки водятся, чего уж.

Но вот, например, очередная история. В деревне Старая Шентала, Шенталинского района, по адресу Полевая 27, проживает ветеран ВОВ, Степанов Петр Александрович, и его жена, труженик тыла, Матрена Ивановна. Она почти ничего не видит, он не может ходить
фото1
Живут не в самых лучших условиях. Если не сказать жестче. Маленький, старый домик, неухоженный. Старики плохо справляются с бытом, а дети не помогают. Сын, который живет в том же поселке, лишь иногда завозит продукты. Дочери не приезжают совсем. А между тем, бабушка моется, кое-как грея воду на кухне, а дедушка не мылся всю зиму. Потому что топить баню им непосильно тяжело.
фото2
Сотрудники соцслужб приходят тоже очень редко. В основном, старики пытаются справляться сами.
фото3
Ветеранам были выделены деньги на новую квартиру. И она была куплена в Самаре. Все совершенно законно. Но старики там не живут и ничего про это не поясняют. Очевидно, что там живет кто-то из детей или внуков, но я не могу утверждать, ибо у меня нет документов и мне их, собственно, никто не даст. Потому что пожилая пара претензий на эту тему не имеют, лишь плачут и переживают, что никому не нужны.

Другие публикации про ветеранов:
Дедушка, который очень рад гостям
В войну рыла окопы, а в мирное время едва не умерла от холода...
Tags: #события и сюжеты, ветераны ВОВ
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments