konst90 (konst90) wrote in samarski_kray,
konst90
konst90
samarski_kray

Как нам меняют стояки по программе капремонта

Месяц назад докатилась до нас (Съёмная квартира на Молодогвардейской) эта эпопея. Писать красиво не умею, поэтому расскажу тезисно.

Что хорошего.
Поменяли стояки (горячая и холодная вода, отопление). Поменяли батареи. Правда, пока не до конца.

Почему пишу.
Потому что работают они отвратительно. Нет, я не про качество работ - тут вроде бы всё нормально.
Категорически не понравился мне график работы. Звонят например в дверь (в пятницу) - пожалуйста, будьте после трёх дома. Будем вам батареи ставить. Я говорю - хорошо, отменяю планы, сижу дома. Пришли они в десять утра в воскресенье. Без предупреждения вообще. Ладно хоть мы дома были.

С заменой стояков - то же самое. То обещают прийти во вторник и переносят на четверг, то на неизвестно когда.

Ещё весело было, когда они меняли стояк горячей воды и что-то на нашем этаже сделали такое, что у соседей снизу труба провернулась. А соседи там не живут. И вот пока они своими набегами не поймали соседей (а у них тоже нет желания сидеть и ждать рабочих, которые за своим графиком не следят) - прошло недели две, которые мы без воды сидели. Из-за тех же набегов батареи нам не доделали до сих пор, хотя начали месяц назад - потому что не могут делать тогда, когда обещали. В результате сейчас батареи у нас частично не подключены - и при этом их начальник имеет наглость бегать и просить подписать аект о "подключении стояков всерху и снизу". Ну почему вы не подписываете, мы же сделаем, честное слово!

И когда они работали у нас - я понял, почему так получается. То у них перекур, то обед, то ещё что - из двух часов от начала до конца работы в нашей квартире минут сорок их не было.

И из этого отсутствие воды. Выхожу в семь часов вечера, спрашиваю - когда вода будет. Говорят, через час. Выхожу в половине десятого - через час. К одиннадцати дали.

Полотенцесущителей у них нет. Старый они вместе со стояком срезали, отводы на стояке сделали, а сушителя нет - ждите, когда-нибудь появится.

Ну и отдельный лучик ненависти тем людям, которые замуровывают трубы в цемент. В результате к ним не подобраться, и половина смысла этой замены теряется.

Хотели как лучше, а получается как всегда, в общем.
Tags: УК, уголок потребителя
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments