missis_ykcyc (missis_ykcyc) wrote in samarski_kray,
missis_ykcyc
missis_ykcyc
samarski_kray

Час сауны по демпинговым ценам !

Сколько уже было спето "хвалебных од" самарским пробкам - и не счесть.



Пришло время и мне внести свою лепту в описание этого грандиозного действа, под названием ПИ#ДЕЦ.

Вчера, 08.08.16 года, мне, жителю убогой окраины города-миллионника, кровь из носу, необходимо было попасть в центр. Чуяла моя жопа предчувствовало моё сердце неладное, но деваться было некуда, поэтому я пошлёпала по полуденной жаре на остановку и, благополучно сев в автобус номер раз, отправилась (как мне казалось, в добрый) путь.

Как обычно (в связи с ремонтом дороги), автобус свернул с Московского на Ташкентскую, с неё - на Силина. Потом - на Зои Космодемьянской. После чего должен был благополучно (если при данных обстоятельствах уместно такое определение) выйти на пр.Кирова и, двинувшись в сторону Ипподрома, вновь выйти на Московское шоссе.
Это рассказываю я так быстро. На самом же деле описанный выше путь занял один час. Нет, не так. ЦЕЛЫЙ ЧАС мы преодолевали расстояние, которое обычно проезжается за ПЯТЬ МИНУТ!!! В душной, раскалённой утробе автобуса, при температуре 30+ "за бортом", я, человек в принципе не потеющий в обычной жизни, ощущала себя посетителем сауны!

Чудовищная пробка будто проверяла людей на прочность: особо нетерпеливые и уверенные в своих силах (пройти по такой жаре пару остановок решится далеко не каждый!) выходили прямо на обочину, в пожухлую пыльную траву, оставляя сидящих "слабаков", тающих в густом горячем замкнутом пространстве автобуса, как пломбир. Люди обмахивались газетами, шляпами, ладонями - тщетно!



Попавший в русло пробки автобус, "перетекал" вперёд со скоростью отравленной пестицидами улитки, а иной раз и вовсе останавливался на неопределённый срок.
Доехав-таки с горем пополам до пр.Кирова, водитель, заранее оповестив пассажиров, свернул направо, на Ново-Садовую, минуя тем самым пышную пробку к кольцу Ипподрома.
Ново-Садовая встретила нас широко и просторно. На какой-то из улиц, кажется, на Аминева, автобус ушёл влево, с целью вернуться на Московское шоссе.
Оставшуюся часть пути мы преодолели быстро, с ветерком. Будто и не было этой часовой пыточной.

Мне иногда кажется, что люди, живущие в центре города, даже не подозревают о том, какие тяготы приходится терпеть нам, живущим на периферии.
А главное: что мы все натворили в прошлых жизнях, что сейчас нам приходится отдуваться? Или дело вовсе не в испорченной карме, а в наплевательском отношении тех, кто стоит у "руля", кому платят за то, чтобы они, наперёд предугадывая подобные коллапсы, изыскивали возможность организовать альтернативное движение на крайне оживлённом отрезке федеральной трассы?

Вот только не нужно говорить про "потерпите, для вас стараются!"

Tags: #Самара, #ЧП_Самара, #благоустройство, #дороги, ЧМ-2018, строительство
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments