?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья! Все вы, наверное, в курсе, что наш мэр Олег Фурсов сегодня общался в прямом эфире какого-то телеканала (подозреваю, что ГИСа или ГТРК) с жителями города. Я, как последний лох, который не смотрит передовые самарские каналы, конечно, все пропустил(а). Но ушлые Интернет-сайты все самое интересное, конечно, выкладывали в режиме онлайн и без лишних сопель. Но не суть.

3e2da3as-960

Олег Борисович в прямом, значит, эфире, положа левую руку на сердце, а правую на Конституцию пояснил, что уже в 2017 году в центре Самары у нас будет организован платный паркинг.

Для тех, кто не в курсе - поясню. Эту тему начинали еще при Азарове и даже почти ввели. Но сменился мэр, а с ним и интересы управленческие подходы, взгляды на инвестиционную политику, команда. Поэтому почти запустившийся проект по организации платных парковок в старой части города пошел хреном по буграм. Вместе с готовым коэффициентом расчета и даже почти выбранным инвестором.

Прошло два, кажется, года. И вот тема вновь всплыла. В самый, мать его, смачные момент, когда автомобилисты и так практически раком к стенке поставлены. Если раньше они худо-бедно и отнеслись бы с пониманием к этому нововведению, ибо платные парковки - это действительно мировая практика цивилизованных стран. Но сейчас.. Представляете каково, да? Какой-нибудь кошелевец три часа через город проехал и - на тебе! Еще и за парковку заплати у родного офисного здания. А ему такие говорят - Евлампий, ты не парься! Это для твоего блага. Садись на лисапед или автобус. А еще лучше - нехуй вообще из своего кошелевского гетто выезжать к нам, белым людям. Купили дешевые хаты, в отличии от нас, лохов вот и самозанимайте там себя работами. Офисы стройте, парковки... Кошелевец, конечно, такому советчику в глаз даст с разбегу. Полиция приедет, чоп, может, какой, подключится. Потом район на район, стенка на стенку... Короче, на лицо - конфликт и рост социальной напряженности.

К чему это я? Ах, да! Вы верите в то, что Фурсову дадут запустить платный паркинг в 2017 году? Это общий вопрос. Более частный - на каких условиях инвестору данный прожект может быть интересен, ибо условия концессии пока не ясны. Мне кажется, они не ясны пока даже мэру. Ибо - как уж договорятся, сами понимаете.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
fydora
Aug. 10th, 2016 06:50 pm (UTC)
На набережной вполне можно ввести платные парковки
denataliya
Aug. 10th, 2016 07:01 pm (UTC)
В смысле - по Волжскому проспекту?
fydora
Aug. 10th, 2016 07:07 pm (UTC)
По Волжскому и там где парковки есть, на всех не хватает, а так если хочешь рядом с пляжем и набережной парковаться плати. И ещё там постоянно работают эвакуаторы, мест для инвалидов много сделали, вот эти места уменьшить, кормушку устроили с этими инвалидами.
denataliya
Aug. 10th, 2016 07:13 pm (UTC)
Да. Я вообще считаю, тема норм. Но как воспримут в данный конкретный момент... Мне кажется, лучше после ЧМ это все делать уже. Плюс геморрой размером с лошадиную голову - поиск законных оснований для перекрытия\ограничения движения в близлежащих жилых дворах. Где наверняка будут халявщики тачки кидать.
chelyanna
Aug. 11th, 2016 11:05 am (UTC)

Я когда  совсем все плохо, на платной парковке Кинапа паркуюсь, но у меня скидка по фитнес-карте

samarcus
Aug. 10th, 2016 07:00 pm (UTC)
А где границы центра?
denataliya
Aug. 10th, 2016 07:03 pm (UTC)
Ты знаешь, на этот вопрос я отвечу тебе так - список адресов, где собирались ставить паркоматы, согласно старому прожекту, гуляет по сети. Не думаю, что новый адресник будет хоть на толику отличаться, ибо тот выкристализовался в результате плотной работы с профильными ведомствами. Ничего нового, думаю, не придумают. В плане решений.
krugovoy
Aug. 10th, 2016 07:24 pm (UTC)
Парковка у офиса - головняк их владельцев. Думаю, вряд ли они там платные будут, у офисов. А вот в остальном я, кстати, с Фурсовым согласен. Иногда надо, к примеру, в банк на Куйбышева, так нет. Там обязательно какое-нибудь мудло свою помойку воткнет на весь день. То же самое и на площади Революции. В одном разрешенном месте такое ощущение, что все дружно приехали посрать надолго
denataliya
Aug. 10th, 2016 07:34 pm (UTC)
Я тоже за платные парковки. Но нужно было делать это, ИМХО, либо по старому прожекту, либо терпеть теперь до 2018.
krugovoy
Aug. 10th, 2016 07:37 pm (UTC)
Я рад, что хоть одна частная имеется возле гордумы. Кинул полтешок будочнику и гуляй по делам
denataliya
Aug. 10th, 2016 07:54 pm (UTC)
Старый коэффициент - 30 рублей в час. Его признали неэффективным. Скорее всего, будет повыше. хрен, с ним - 40. Ну, три часа - 120 рублей. Не критично для встреч. Офисных отучит возить свою попу на ла от подъезда до дома.
krugovoy
Aug. 10th, 2016 08:17 pm (UTC)
Мож быть
livejournal
Aug. 10th, 2016 08:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
4egerashka
Aug. 11th, 2016 12:09 am (UTC)
Мировая практика... Прогрессивная шкала налогов - мировая практика. Что бы, например, учителям хватало на парковку, у тех кто уходит в "бизнес" не было особо лишних. Мэра города себе выбирать - тоже мировая практика. Еще слышал краем уха, что в мировой практике цивилизованных стран - это когда шприцы в поликлиниках есть и со своими приходить не надо. И текущая власть после таких "реконструкций" как фанера над прижем на выборах пролетает. Такое тоже случается в мировой практике. Много чего есть в мировой практике, что можно перенять до введения платных парковок.
В конце концов, это же не я центр высотками застраиваю не построив при этом ни одной парковки. Общественный транспорт как алтернатива? Пока администрация города не может решить вопрос с тем, что бы трамвай не стоял в общей пробке - однозначно нет. А метро нам в центре не надо. Тридцать лет строили, строили. А теперь уман пришел и закопал ровно на границе центра. Ладно центр. Хотя я не помню, что б хоть раз там не нашел место, чтобы припарковаться. Но в тех планах точно были Гагрина, Победа и другие улицы на которых с парковкой проблем нет вообще никаких. Разве что граждане снимающие одну из самарских достопримечательностей вторым рядом встают.
А особо одаренным, которые не могут найти парковочное место и у которых есть лишние деньги на его оплату я бы порекомендовал пользоваться услугами такси. Потому что проблему платные парковки не решат, а развитие ситуации с ними контролировать ни кто не сможет.
notte_insonne
Aug. 11th, 2016 02:30 am (UTC)

В каждой теме про платную парковку я говорю - идите в лес со своей платной парковкой. Деньги некуда девать - ездите на такси и не выделывайтесь, что встать негде.

vipsnaiper
Aug. 11th, 2016 03:17 am (UTC)
Разделяй и властвуй. Известный принцип известных людей. Сами себе готовят очередной исход. Только не те времена. Их уже нигде не ждут.
urivladimirovic
Aug. 11th, 2016 03:58 am (UTC)
Тот глава города или этот - без разницы, общественно-экономическая система одна и та же и по этому способы решения проблем одинаковые и итог будет тот же.

Всё это "Тришкин кафтан"
denataliya
Aug. 11th, 2016 05:17 am (UTC)
Тришкин кафтан )))
kosmonavtmic
Aug. 11th, 2016 05:04 pm (UTC)
Экономическое обоснование сего проЖекта хотелось бы посмотреть. Как рассматривают пассажиропоток после ввода платных парковок, допустим, на 1000 машин в центре? Будут ли дополнительно созданы маршруты или увеличен транспортный парк для перевозки ОБЩЕСТВЕННЫМ транспортом этих 1000-2000 человек в центр Самары?
Если НЕТ, то платные парковки вводить - АНТИНАРОДНО (как ни громко это звучит).

Edited at 2016-08-11 05:04 pm (UTC)
( 19 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com