denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Олег Фурсов: в Самаре скоро организуют платные парковки. Возможно.

Дорогие друзья! Все вы, наверное, в курсе, что наш мэр Олег Фурсов сегодня общался в прямом эфире какого-то телеканала (подозреваю, что ГИСа или ГТРК) с жителями города. Я, как последний лох, который не смотрит передовые самарские каналы, конечно, все пропустил(а). Но ушлые Интернет-сайты все самое интересное, конечно, выкладывали в режиме онлайн и без лишних сопель. Но не суть.

3e2da3as-960

Олег Борисович в прямом, значит, эфире, положа левую руку на сердце, а правую на Конституцию пояснил, что уже в 2017 году в центре Самары у нас будет организован платный паркинг.

Для тех, кто не в курсе - поясню. Эту тему начинали еще при Азарове и даже почти ввели. Но сменился мэр, а с ним и интересы управленческие подходы, взгляды на инвестиционную политику, команда. Поэтому почти запустившийся проект по организации платных парковок в старой части города пошел хреном по буграм. Вместе с готовым коэффициентом расчета и даже почти выбранным инвестором.

Прошло два, кажется, года. И вот тема вновь всплыла. В самый, мать его, смачные момент, когда автомобилисты и так практически раком к стенке поставлены. Если раньше они худо-бедно и отнеслись бы с пониманием к этому нововведению, ибо платные парковки - это действительно мировая практика цивилизованных стран. Но сейчас.. Представляете каково, да? Какой-нибудь кошелевец три часа через город проехал и - на тебе! Еще и за парковку заплати у родного офисного здания. А ему такие говорят - Евлампий, ты не парься! Это для твоего блага. Садись на лисапед или автобус. А еще лучше - нехуй вообще из своего кошелевского гетто выезжать к нам, белым людям. Купили дешевые хаты, в отличии от нас, лохов вот и самозанимайте там себя работами. Офисы стройте, парковки... Кошелевец, конечно, такому советчику в глаз даст с разбегу. Полиция приедет, чоп, может, какой, подключится. Потом район на район, стенка на стенку... Короче, на лицо - конфликт и рост социальной напряженности.

К чему это я? Ах, да! Вы верите в то, что Фурсову дадут запустить платный паркинг в 2017 году? Это общий вопрос. Более частный - на каких условиях инвестору данный прожект может быть интересен, ибо условия концессии пока не ясны. Мне кажется, они не ясны пока даже мэру. Ибо - как уж договорятся, сами понимаете.

Tags: авто в Самаре, конфликт интересов, мэрия Самары, парковка
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments