Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Жители Мехзавода готовы помогать главе района благоустраивать поселок

Вчера вечером у нас на Мехзаводе глава Красноглинского района Олег Комаров провел встречу с местными жителями.



За несколько часов Комаров прошел три площадки: 14, 13, и 15 кварталы. На моей памяти, а жил я здесь еще при царском режиме, чтобы вот так, чиновник пошел в народ, - нет, такого точно не было. Всегда все сидим каждый на своем месте. Мы, как потенциальный электорат, хаим нынешенюю власть, власть действует по ситуации.

А тут разрыв шаблона. Глава района не агитировал ни за кого ввиду предстоящих выборов 18 сентября, хотя я ожидал именно этого. Тема ненавязчиво звучала, без упоминаний конкретных персон.

Олег Игоревич просто призывал людей к диалогу. Чтобы была обратная связь. Ибо районы, если кто не в курсе, теперь сами по себе, в плане бюджета. Грубо говоря, на самообеспечении. Сколько налогов и пр. соберет район, такой бюджет и будет, столько на те собранные средства и сделано будет. А что именно будет сделано - тоже от потребностей людей зависит.

До жителей поселка донесли главное: человек, торгующий незаконно, с лотка,  налоги не платит. А с тех налогов можно было бы отремонтировать внутридомовую дорогу, к примеру. И если уж всех ушлых "бизнесменов" нельзя изловить (ибо они хитры и мобильны), то можно просто не покупать у них продукты. Которые, к слову, ничуть не дешевле чем те, которые продаются на легальных точках. А то и дороже.



Обсудили и глобальный вопрос, интересующий всех жителей Мехзавода - судьба ДК "Октябрь". "Кровь из носа" в этом году нужно заменить кровлю и проводку, иначе на следующий год, возможно, ремонтировать уже будет нечего.



У каждого квартала, двора - свои проблемы. На 13 квартале, напрмер, это - самострои-сараи, которые уже и горели, и наркоманы там занимаются своими делами, но никто не снесет их никак. Вопрос, как объяснил глава, может решиться просто - нужно собрать подписи жителей о сносе этих сараев.



Были на встрече и те кто просто всегда против всего - (как та баба Яга)



Все проблемы жителей были взяты "на карандаш"



На минутку, бюджет района теперь состоит из 10% выплачиваемого жителями земельного налога, 50% налога на имущество физ. лиц, все штрафы, + дотации, субсидии,.

А теперь по фактам - только 4,9% Красноглинцев заплатили налоги. На что ремонтировать, строить? Вопрос.



Ниже покажу фото, которое характеризует отношение самих жителей к благоустройству дворов и собственной безопасности. Просто столб, бывший фонарь. А теперь пристанище спутниковых тарелок.



Встреча с жителями 15 квартала (дома 9 и 10) По секрету - моя малая Родина. в 9 доме я вырос, в 96 году уехал оттуда.



Многое с тех пор изменилось. Например, детские площадки строятся, что не может не радовать.



Встреча закончилась затемно...



Диалог состоялся.


Tags: Красноглинский район, Мехзавод
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments