?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У сына в группе в детском саду мальчик заболел менингитом. При чем тут купания в фонтане, спросите вы? Сейчас поймете.

Начнем по порядку. Что это за гадость такая этот менингит? Заболевание серьезное, это все знают. Всех в детстве пугали воспалением мозгов за гуляние зимой без шапки? Так вот это оно, воспаление головного мозга. Есть несколько разновидностей менингита, наш одногруппник подхватил серозный, который в большинстве случаев имеет вирусную природу. После того, как это выяснилось, в группе объявили карантин и прислали какую-то комиссию с проверкой. Карантин, правда, такой, что дети ходят в сад, но не гуляют и не посещают мероприятий. Комиссия прошла довольно успешно, они к счастью, они ничего плохого в группе не обнаружили. А еще медсестра вывесила для родителей вот такую памятку, в которой перечислены правила - что надо делать и чего делать нельзя, чтобы не болеть так называемыми ротавирусными заболеваниями.



Обратите внимание на последний пункт, где сказано про фонтан! Думается мне, что этот пункт был написан в дополнение специально для кошелевцев. Дело в том, что фонтан в Кошелеве в жаркие дни просто даже и не видно за детьми разного возраста. Они залезают прямо на фонтан и плещутся там, радостно визжа. Жаль медсестра не объяснила в памятке чем это опасно. Объясню, как понимаю это я. Покопавшись в тырнете, я выяснила несколько важных моментов. Во-первых, серозный менингит передается вирусным путем, то есть воздушно-капельным, через открытую рану или при контакте с зараженными уже вещами. Во-вторых, отдельно во всех источниках на эту тему подчеркнуто, что эта зараза часто передается через воду. И ее не обязательно пить, чтобы заболеть, достаточно в ней искупаться. То есть, если кто-то болеющей в ней искупался, то риск заразиться вырастает до небес. А еще буквально в начале июля в новостях мелькала новость, что в Самаре случилась вспышка этого самого серозного менингита.

Я ужасно сочувствую заболевшему ребенку, тем более одному из друзей сына. Но вот вопрос, где он заразился? Это не просто любопытство, как говорится, предупрежден значит вооружен! В разговоре с воспитательницей, выясняю, что родители утверждают, что отдыхать они никуда не выезжали и вроде бы купаться тоже не ездили. "Ну не в фонтане же он купался", - говорю я. На что воспитательница говорит, что всякое может быть, мальчишка уж очень увлекающийся.




Эти кадры я сняла вечером, когда уже и жары особой нет, просто они так развлекаются. Нет, ну правда, вы бы видели эту картину в самый разгар! Малышня и подростки весело плещутся там, промокая до нитки с ног до головы. Вообще атмосфера веселая, если о последствиях не задумываться. А я задумываюсь и ребенку своему в этом деле участвовать не разрешаю. Может и перестраховываюсь, но считаю, что в деле детского здоровья это оправдано.

Ведь доходит до абсурда! Я сама лично была свидетелем, как некоторые мамы сами ставили своих совсем еще крошек голыми ногами в воду, где они с удовольствием плескались. Я не знаю чем эти мамы думают, честно! И уж если они не знают об опасности подхватить в фонтане какую-нибудь заразу, почему ж не боятся элементарной простуды? Видимо, поддавшись всеобщему веселью, они забывают, что малыши очень восприимчивы ко всякого рода резким перепадам. А вода в фонтане довольно прохладная, проточная же. К тому же, кто знает какую воду пускают в фонтан? Она ведь не предназначена для питья, вполне может быть, что и очищают ее какой-нибудь химией, если вообще очищают. Хотя это было бы и не логично в данном случае, фонтан ведь совсем открытый.

В общем к чему я это все... Фонтан летом это здорово! Поднимает настроение и освежает. Но все-таки, включайте мозги и не простужайте их ни себе, не тем более детям!


promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
mr_espozito
Aug. 12th, 2016 06:14 am (UTC)
Да уж .. так и в водоемах передумаешь купаться
denataliya
Aug. 12th, 2016 06:15 am (UTC)
В водоемах, а тем паче - в реках - не так опасно. Тут вода стоит и на солнце причем. А там течением всякую гадость сносит.
(no subject) - soie_voie - Aug. 12th, 2016 06:47 am (UTC) - Expand
urivladimirovic
Aug. 12th, 2016 06:43 am (UTC)
Значит это выгодно...
"Я не знаю чем эти мамы думают, честно! И уж если они не знают об опасности подхватить в фонтане какую-нибудь заразу, почему ж не боятся элементарной простуды?"

Плохо, что не понимаешь, а это просто - сейчас за 25-30 лет приучили жить эмоциями, а мозги не включают потому что не учили этому. Этих мам не учили жить и ухаживать за детьми, как раньше - опыт от дедов и прадедов, родителей потерян, а вместо опыта поколений - "специалисты", которые выучили "трафарет" решений определённой направленности и всё на этом.
Вспомни как постоянно психологи и учителя говорят малышам... "не скрывайте свои эмоции, покажите всем как вам весело"... вот и вырастают/выросли эти малыши на эмоциях и привыкли только ими пользоваться, с ситуационным "трафаретом" в голове и не умением думать.
ТАК выгодно, ведь такие люди будут больше тратить не думая о том, что деньги в кошельке не бесконечны, а за долги/кредиты надо расплачиваться.

Edited at 2016-08-12 06:44 am (UTC)
sweetmamalea
Aug. 12th, 2016 06:56 am (UTC)
Re: Значит это выгодно...
Доля правды в этом может и есть, но ведь я из того же поколения, что и эти мамы, вот ведь странно да?))
sweetmamalea
Aug. 12th, 2016 06:53 am (UTC)
Ну, в реках на самом деле бояться вроде бы нечего, к тому же, как я понимаю, городские пляжи всегда проверяются. Тут же речь скорее о здравом смысле.
deieneris_flame
Aug. 12th, 2016 07:00 am (UTC)
Кислое и соленое в кучу. Фонтан и менингит никак не связаны, почитайте этиологию заболевания. Прививка от менингита в число обязательных, увы, не входит, но с полутора лет ее можно сделать. Не знаю, правда, сколько ценник по Самаре, но сколько бы ни стоило, своему точно сделаю.
sweetmamalea
Aug. 12th, 2016 07:14 am (UTC)
Не знаю-не знаю, не связаны ли, если даже сами медики предполагают, что связь возможна. А прививка да, вообще очень и очень важное дело.
(no subject) - deieneris_flame - Aug. 12th, 2016 07:38 am (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 12th, 2016 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kanovlik
Aug. 12th, 2016 08:10 am (UTC)
в фонтанах замкнутый цикл. фильтр только от крупных взвесей. и том далеко не только дети..."моются"
i_n_f_i_n_i_t_e
Aug. 12th, 2016 11:04 am (UTC)
заболевают менингитом только люди с пониженным иммунитетом. Зараза эта присутствует везде и всегда, в любом водоеме тем более
vipsnaiper
Aug. 12th, 2016 01:48 pm (UTC)
Иммунитет сильно подкашивает календарь прививок. Смотрите лекции Червонской на ютубе.
(no subject) - i_n_f_i_n_i_t_e - Aug. 12th, 2016 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vipsnaiper - Aug. 12th, 2016 02:01 pm (UTC) - Expand
vipsnaiper
Aug. 12th, 2016 01:47 pm (UTC)
У меня под тегом "вакцинация" накоплен богатый материал по прививкам. Фонтан это даже не цветочки это вообще ничто по сравнению с гадостью которую впрыскивают детям прививками. Особенно доходчивы лекции Червонской на эту тему. У меня они тоже выставлены.
nishinaka
Aug. 12th, 2016 06:26 pm (UTC)

Если ты сектант, то молчи в тряпочку и никому свои суеверия не рассказывай.

alexeii_sorokin
Aug. 12th, 2016 09:24 pm (UTC)
Хорошо вещать, когда сами-то привиты? Ну а что, сами привиты, раньше же поголовно это было, а теперь на детях можно и эксперименты ставить, мол я не болею, значит и ребенка прививать не надо. Вот только последствия от прививок куда менее страшные, чем если без неё какую-то дрянь сильную ребенок подхватит.
(no subject) - nishinaka - Aug. 13th, 2016 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - vipsnaiper - Aug. 15th, 2016 04:36 am (UTC) - Expand
eremkin_kub
Aug. 13th, 2016 08:55 am (UTC)
а как тогда воспитывать иммунитет?! не на таблетках же жить?!


По чуть-чуть же можно)
( 31 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com