?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У сына в группе в детском саду мальчик заболел менингитом. При чем тут купания в фонтане, спросите вы? Сейчас поймете.

Начнем по порядку. Что это за гадость такая этот менингит? Заболевание серьезное, это все знают. Всех в детстве пугали воспалением мозгов за гуляние зимой без шапки? Так вот это оно, воспаление головного мозга. Есть несколько разновидностей менингита, наш одногруппник подхватил серозный, который в большинстве случаев имеет вирусную природу. После того, как это выяснилось, в группе объявили карантин и прислали какую-то комиссию с проверкой. Карантин, правда, такой, что дети ходят в сад, но не гуляют и не посещают мероприятий. Комиссия прошла довольно успешно, они к счастью, они ничего плохого в группе не обнаружили. А еще медсестра вывесила для родителей вот такую памятку, в которой перечислены правила - что надо делать и чего делать нельзя, чтобы не болеть так называемыми ротавирусными заболеваниями.



Обратите внимание на последний пункт, где сказано про фонтан! Думается мне, что этот пункт был написан в дополнение специально для кошелевцев. Дело в том, что фонтан в Кошелеве в жаркие дни просто даже и не видно за детьми разного возраста. Они залезают прямо на фонтан и плещутся там, радостно визжа. Жаль медсестра не объяснила в памятке чем это опасно. Объясню, как понимаю это я. Покопавшись в тырнете, я выяснила несколько важных моментов. Во-первых, серозный менингит передается вирусным путем, то есть воздушно-капельным, через открытую рану или при контакте с зараженными уже вещами. Во-вторых, отдельно во всех источниках на эту тему подчеркнуто, что эта зараза часто передается через воду. И ее не обязательно пить, чтобы заболеть, достаточно в ней искупаться. То есть, если кто-то болеющей в ней искупался, то риск заразиться вырастает до небес. А еще буквально в начале июля в новостях мелькала новость, что в Самаре случилась вспышка этого самого серозного менингита.

Я ужасно сочувствую заболевшему ребенку, тем более одному из друзей сына. Но вот вопрос, где он заразился? Это не просто любопытство, как говорится, предупрежден значит вооружен! В разговоре с воспитательницей, выясняю, что родители утверждают, что отдыхать они никуда не выезжали и вроде бы купаться тоже не ездили. "Ну не в фонтане же он купался", - говорю я. На что воспитательница говорит, что всякое может быть, мальчишка уж очень увлекающийся.




Эти кадры я сняла вечером, когда уже и жары особой нет, просто они так развлекаются. Нет, ну правда, вы бы видели эту картину в самый разгар! Малышня и подростки весело плещутся там, промокая до нитки с ног до головы. Вообще атмосфера веселая, если о последствиях не задумываться. А я задумываюсь и ребенку своему в этом деле участвовать не разрешаю. Может и перестраховываюсь, но считаю, что в деле детского здоровья это оправдано.

Ведь доходит до абсурда! Я сама лично была свидетелем, как некоторые мамы сами ставили своих совсем еще крошек голыми ногами в воду, где они с удовольствием плескались. Я не знаю чем эти мамы думают, честно! И уж если они не знают об опасности подхватить в фонтане какую-нибудь заразу, почему ж не боятся элементарной простуды? Видимо, поддавшись всеобщему веселью, они забывают, что малыши очень восприимчивы ко всякого рода резким перепадам. А вода в фонтане довольно прохладная, проточная же. К тому же, кто знает какую воду пускают в фонтан? Она ведь не предназначена для питья, вполне может быть, что и очищают ее какой-нибудь химией, если вообще очищают. Хотя это было бы и не логично в данном случае, фонтан ведь совсем открытый.

В общем к чему я это все... Фонтан летом это здорово! Поднимает настроение и освежает. Но все-таки, включайте мозги и не простужайте их ни себе, не тем более детям!


promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

alexeii_sorokin
Aug. 15th, 2016 09:42 am (UTC)
Re: Я не врач и сам ничего не вещаю
эка вас понесло)
vipsnaiper
Aug. 15th, 2016 11:20 am (UTC)
Re: Я не врач и сам ничего не вещаю
Вот кому верить? Буквально час назад в ленте новостей врач проф Столешников на своём сайте пишет: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

2016-08-15

Пока не забыл как пример, как работает Зазеркалье и его методы. Щас в кассе супермаркета, у кассы стоит коробка для сбора денег. Они всегда на что то собирают, надеясь что люди оставят сдачу. Это только жыды могут быть такими изобретательными психологами. Написано "Please, SUPPORT AUTISM!" Буквально переводится "Пожалуста, Поддержите Аутизм!". Записывайте определение проф. Столешниковым А.П. аутизма: "Аутизм - это повреждение развития Центральной Нервной Системы чрезвычайно токсическими химическими веществами являющимися компонентами современных вакцин". В СССР вакцины были не в пример менее токсичными и главное их кололи мало, потому что не было задачи уменьшить численность населения! Но Холмс хочет сделать другой пойнт. Вот они призывают: ""Пожалуйста, Поддержите Аутизм!". Все люди, думают что они умные, когда понимают это обращение в смысле, что надо, дескать, наоборот, подержать борьбу с Аутизмом, и оставляют сдачу. Но Жыдонал, он, и Холмс говорит всегда, что Жыдонал - это другой биологический Клон, который запрограмировано - на уровень выше гоев! Поэтому он, зная что гои могут понимать юмор, Жыдонал к ним так и обращается, дескать, "Пожалуста, Поддержите Аутизм!" Гои понимают это с чувством юмора и думают что это надо понимать, разумеется, наоборот. А на самом деле деньги пойдут именно на развитие вакцинации, то есть того что создаёт Аутизм! Так, Уотсон, работает Зазеркалье! Ведь Аутизм - это создание 21 века, в 20 веке его не было. А почему? Потому что вакцинация стала методом Депопуляции. Не зря еврей Билл Гейтс стал вкладывать в неё свои миллиарды, и количество прививок, которые должен получить каждый ребёнок, увеличилось с 2 в 1950-х годах, в СССР и вообще только 1, - до 74 сейчас! И главное, злокачественность компонентов резко и приципиально выросла! А почему, Уотсон? Они же утверждают, что прогресс медицины за эти 60 лет вознёсся чуть ди не до небес! Но логически, Уотсон? - Если как вы утверждаете, у вас, дескать, "прогресс медицины", - то почему необходимость вакцинировать детей выросла в 70 раз?

http://zarubezhom.com/Fotoalbum3/images/Vak1940-2012_jpg.jpg

http://zarubezhom.com/Fotoalbom9/images/Vacine74_jpg.jpg

Прививки не означают Иммунизации, теперь это наоборот! http://zarubezhom.com/Fotoalbom4/images/Vakzin-not-Immuniz_gif.jpg
alexeii_sorokin
Aug. 15th, 2016 11:22 am (UTC)
Re: Я не врач и сам ничего не вещаю
Я этот бред даже читать не буду. Остается еще лечиться от всего примочками и травами.
vipsnaiper
Aug. 15th, 2016 11:42 am (UTC)
Re: Я не врач и сам ничего не вещаю
Вот это поворот. Информация заслуживает доверия, от врача профессора. А если это правда? И аутизм от прививок. А вы предлагаете всех подряд колоть? Я что то вас не понимаю.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com