?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Проходя сотни раз мимо, как-то не очень обращала внимание.

Дом как дом, зажат по бокам зданиями более поздней застройки, да и возведение третьего этажа красоты не слишком прибавило.Но - разглядывало открытки старой Самары - и потянулась ниточка... Когда-то в этом здании размещалось Благородное Собрание.В еще не реконструированном доме были на втором этаже залы с натуральным освещением( стеклянная крыша), там проводились художественные выставки и не только.

Когда Публичной библиотеке, занимавшей второй этаж дома по Куйбышевской 95( тогда, конечно, Дворянской), стало тесно, она перебралась именно в это здание.Тут же располагался и музей Императора Александра Второго.
Сейчас - обычное здание с административными помещениями. Что осталось из внутренностей после реконструкции и долголетней нашей эксплуатации - не знаю.
Дом является объектом культурного наследия, никакими памятными знаками не помечен. Молодой Владимир Ильич , живя в Самаре, пользовался библиотекой, но тогда она располагалась в другом здании, там установлена мемориальная доска.




promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 15th, 2016 05:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
govmilov
Aug. 15th, 2016 01:27 pm (UTC)
Красиво строили
( 2 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com