Sarmat_Nomad (sarmat_nomad) wrote in samarski_kray,
Sarmat_Nomad
sarmat_nomad
samarski_kray

Изгнанный ЗАГС

Недавно в Самаре с большой помпой прошла церемония открытия после ремонта Дворца бракосочетаний на ул. Молодогвардейской.

Это всё, конечно, хорошо - но мне абсолютно не нравится пафосный перекос самарских СМИ в сторону освещения объектов только центра города. Информация должна служить народу - поэтому сейчас мы перенесёмся из мажорского квартала во ВТОРОЙ ПО ВЕЛИЧИНЕ РАЙОН САМАРЫ, и посмотрим, как обстоят дела там...

А дела обстоят, прямо скажу, не айс.

Когда здоровые деревья ещё никто не рубил, а женщины были с пышными волосами, Кировский ЗАГС находился в специально назначенном здании на ул. Свободы. Почти каждые выходные в нём игрались свадьбы - после обмена кольцами жених поднимал невесту и нёс её до машины на руках... Потом кортеж с красивыми куклами и лентами на капоте "Волги" разворачивался и под музыку медленно ехал мимо школы и моего дома фотографироваться к самолёту Ил-2.

Я ещё часто думал - как это он не надрывается тащить, мне тоже надо тренироваться, чтобы не уронить жену, когда вырасту)

P1220114.JPG

Однако романтика 90-х разбилась о жестокие реалии нулевых.

Беда пришла, откуда не ждали. Летом 2007-го директор учреждения получил уведомление с приказом собрать документы, архив, оргтехнику и освободить занимаемое помещение! Лично я, проходя мимо, уже застал лишь грузчиков, складывавших мебель в машину для переезда.

Через неделю здание заняла непонятная (может быть, транспортная) контора с невзрачным названием "ООО Самойленко", а персонал ЗАГСа начал ютиться в подвале второго дома ветеранов в 15-м микрорайоне... Причём, люди работали чуть ли не при свечах, БУКВАЛЬНО сидя на стопках рабочих бумаг!!

Конечно - представьте себя на их месте: вас, по сути, репрессируют и отправляют на каторгу! А помочь и вовсе некому.

Такого позора не было ни в одном районе((

Со временем, ситуация немного изменилась, но, отнюдь не в лучшую сторону. "Мудрая" администрация Кировского района всё-таки нашла (o, my God) "подходящее" помещение - бывшие квартиры с торца - внимание! - ОБЩЕЖИТИЯ на ул. Каховской!!!

Это ли не чудо?!! (с)

P1220112.JPG

Ну что, теперь и ЗАГС уже не такой "совковый", как раньше - недалеко от торгового центра, да и невесту никуда не надо нести - по дороге к машине она подметёт подолом всю пыль и мусор не хуже Бабы-Яги))

Зато просторный зал бракосочетаний с успехом заменяет грязная автостоянка возле ангара, а в качестве оформления выступает реклама лимузина на ржавых гаражах.

Про то, что родственники и знакомые свадьбы паркуются прямо на проезжей части ул. Каховской, уже молчу. ГИБДД, я так понял, вас это не касается, да? Показать, как они разворачиваются?

Правильно - у нормального советского ЗАГСа был свой парковочный карман на Свободе, где можно было распихать хоть стопицот гостей без ущерба для окружающих. К тому же, они не стояли КРУГЛОСУТОЧНО, как сейчас - отметили и уехали!

Между прочим, зимой там вообще смерть: из-за постоянной парковки (это не местные жители) трактор не может убрать снег и лёд из кармана (да и свет там не горит), поэтому люди вынуждены обходить машины (многие с колясками и детьми) и поскальзываться в темноте!!

Говорите, каток за пл. Кирова? Вот вам каток.

Кстати, сейчас табличку "ООО Самойленко" сняли - соответственно, привлечь кого-то к ответственности за захват проезжей части вряд ли удастся... На это будет способен лишь по-настоящему честный человек, а не трусливый инстаграмщик.

Вот, собственно, и все. Надеюсь, меня поймут не только простые жители, но и те, от кого-то зависят реальные решения.

Tags: #благоустройство
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Bestdonbassrus

August 22 2016, 14:42:23 UTC 4 years ago

  • New comment
девушкам печально там расписываться. хочется праздник, а их брачуют в сарае