?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В минувшую субботу, 20 августа, в городе Тольятти прошла Парусная регата – 2016. Уже 5-й по счету раз это мероприятие проводит для своих клиентов автоцентр «Премьера» — официальный дилер марки Volkswagen. И мне посчастливилось побывать на этом событии в качестве прессы.
В 11 часов утра на территории яхтенного клуба «Дружба» перед участниками регаты с напутственным словом выступили организаторы мероприятия, а затем состоялось торжественное построение участников, поднят флаг Регаты и к старту стали готовиться 11 парусных яхт.



Команда каждой яхты состояла из владельцев автомобилей Фольксваген, которые набирались в команды путем жеребьевки. Мероприятие носит федеральный масштаб – яхтсмены приехали в город на Волге из разных регионов России. Участники регаты тренировались перед мероприятием в течении месяца, ведь хождение под парусом требует напряженной и слаженной командной работы. В капитаны каждой команды был назначен опытный и тренированный профессионал из числа яхтсменов, давно занимающихся яхтенным спортом в Тольятти.



В то время, как капитаны проходили последний инструктаж перед стартом, участники регаты с вожделением ходили рядом с тестдрайвовыми автомобилями, там были кадди, тигуан, джетта и пассат. Яхтсмены зрело говорили, вот "Пассат — это сила!", но кто то среди них тонким голосм крикнул, что для рыбалки вроде того что, не очень… Но тут на парковку откуда ни возьмись заехал Амарок, и вся толпа перекинулась к нему — и решили, что, мол, для рыбалки, само то, — такой автомобиль. На парковке для зрителей, кстати, был замечен Бентли, владелец которого, смущаясь пристраивал его в уголок, там такая ситуация получилась у него — он приехал аж из Москвы на регату, а его не брали ну и он, чтоб пустили его, купил парочку джетт, ну вроде как то там устаканилось и его взяли на одну из яхт младшим юнгой. Ну.дальше больше, вдруг буквально из воды появился Лексус с катером на прицепе, там оказывается по дну прямо проходит трасса до Ширяево, вот он по ней и приехал на мероприятие — зрителем. Спустил катер, сел и поехал смотреть как яхты, которые, собравшись перед стартом, аккуратно выходили в акваторию.



В то время, как яхты готовились к выходу, для прессы был устроен завтрак на веранде яхтенного клуба. Главный маркетолог VW Галина Куваева рассказывала, как будут проходить соревнования и как набирались команды. Журналисты ревниво рассматривали фотоаппараты друг друга, ну а на того у которого был геликоптер вообще смотрели завистливо, впрочем, он себя ничем не выдавал и держался ровно. Но все равно, чует мое сердце у него самые крутые съемки будут)

Регата- это соревнование, состоящее из серии гонок для судов разных классов по принципу гандикапа, когда каждая яхта обмеряется в соответствие с расчётной методикой, учитывающей конкурентные особенности лодки. Каждому судну присваиваются так называемые «гандикапные» баллы. Время, показанное экипажем каждой яхты при прохождении трассы, корректируется в соответствии с этим баллом, и затем уже определяется результат. Таким образом, порядок прихода парусных судов на финиш может заметно отличаться от финального протокола.
В течении 4-х часов в акватории Жигулевского моря под палящем солнцем проходили соревнования парусных яхт. Ожидая порывов ветра, а, как назло, стоял чуть ли не полный штиль, яхты кружили по воде, радуя взоры зрителей, собравшихся на берегу, а также приблизившуюся к месту соревнования на своих катерах публику.
Яхтсмены не тужили в ожидании — организаторы мероприятия снабдили каждую команду сухим пайком, кроме того, спортсмены то и дело шумно валились в воду, распугивая собравшихся судаков, приплывших полюбопытствовать, что происходит на поверхности воды. Веселым крикам яхтсменов с неба вторили чайки, и даже несколько самолетов спустились с неба посмотреть на азартное мероприятие. Среди команд был чисто женский коллектив, к нему было приковано самое большое внимание – ведь в Самарской области, как известно самые красивые девушки!

Я в числе прессы завидовала яхтсменам сначала с берега, а затем уже с катера. Одним словом, пресса вела прямые репортажи в социальные сети, и набирала материалы для статей. Кто-то из журналистов даже на моих глазах обнажил огромный спиннинг.

Любой порыв ветра встречался людьми гулом одобрения, под звон колоколов яхты поднимали паруса, выстраивались и проходили с большим креном одна за другой препятствия. Было несколько гонок. Расправив паруса, яхты легко парили по поверхности воды, зрелище было волшебным! Зрителей терзали вопросы – как же яхты не сталкиваются?
Судьи со своего катера неподкупно подсчитывали баллы и, сдвинув брови, следили за соблюдением правил. Скоррумпировать судей никому не удавалось – у них тоже имелся свой сухпаек от организаторов, — глаза их горели нечеловеческим огнем! На фото можно рассмотреть судейский катер, он — красный.



Пока шли соревнования, по толпам зрителей ходили страшные слухи — что якобы современные яхты собираются оборудовать фольксвагеновскими коробками ДСГ с сухим сцеплением. Ну, люди в ужасе головой конечно качали некоторые, но тут поднялся старый опытный шкипер и сказал сурово, что, мол, бояться, товарищи, нечего — все вот эти проблемы коробок DSG давно уже устранены и в лес ходить — волков не бояться, как рыба об лед! Да и потом, сами понимаете, ребята, что если двигательный мощный, то тут уже надо мокрую брать ДСГ, это и ребенку понятно.И цепь ГРМ вовремя менять не забывайте и все безоблачно будет, пацаны! Ну, все выдохнули с облегчением и и обратили свои взоры снова к яхтам
На фото ниже виден один из этапов соревнования — нужно обойти красный буй, ни в коем случае не коснувшись его бортом.





Итак, по итогам соревнования были выбраны следующие победители:
В скоростных яхтах:
1.Премьера
2.Дружба
3.Санни
И в основном зачете
1.Екатерина
2.Молния
3.Ерема

Главный приз соревнований – Поездка на Октобер фест, а также сертификаты на 20 000 рублей были получены победителями, а в завершении этого дня разразилась шикарная вечеринка:- танцы затихли только к утру !

promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
inisel
Aug. 23rd, 2016 10:30 am (UTC)
"Кокое всё зелёное!"
livejournal
Aug. 23rd, 2016 11:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mr_espozito
Aug. 23rd, 2016 11:49 am (UTC)
Хоть заселфилась на фоне яхты какой? Купалась?
turbogaga
Aug. 23rd, 2016 12:11 pm (UTC)
да я там не была уверена до конца в стиле одежды ну и не взяла купальника)
так едва живая от жары вернулась)

mr_espozito
Aug. 23rd, 2016 12:20 pm (UTC)
Так надо думать. Пекло такое стояло
filaretova63
Aug. 23rd, 2016 12:32 pm (UTC)
Повеяло прохладой с Волги ))
eremkin_kub
Aug. 25th, 2016 09:40 pm (UTC)
Вот на своем сорревновании интересно было бы увидеть в "бою" амарок, тигуак и туарег)
( 7 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com