Жанна (jeannaskokova) wrote in samarski_kray,
Жанна
jeannaskokova
samarski_kray

Categories:

Бесплатный водный спорт для детей

В конце прошлого месяца я посетила водно-гребную базу, которая расположена в Русских Липягах (один из ближайших поселков Новокуйбышевска). Тут находится спортивный клуб, где дети могут заниматься совершенно бесплатно. Это по-настоящему круто, ведь у нас в Самаре почти все секции платные. А это водный спорт - река, природа. Полчаса езды на авто.



Меня встретил Виталий Ганькин - заслуженный мастер спорта по гребле, двукратный чемпион Европы, трехкратный призер чемпионата мира, победитель кубков мира,чемпионатов России и всероссийских соревнований. Он показал условия, в которых сейчас тренируются ребята.


В раздевалке сделан ремонт


В специальных боксах хранятся байдарки и каноэ


"С 11 лет я продолжаю заниматься этим видом спорта, - говорит Виталий. - Уже скоро будет юбилей — 30 лет. Я люблю своё дело. С конца 2005 года я стал заниматься тренерской работой на водно-гребной базе в Новокуйбышевске. Наша организация называется полностью - автономная некоммерческая организация «Новокуйбышевский спортивный клуб».

Некоторые ребята приходят в клуб с 8 и 9 лет. Те, кто раньше занимались плаванием, могут хорошо держаться на воде. Это важно, потому что первую неделю мальчишки учатся держать равновесие. На учеников надевают спасжилет. Если лодка перевернулась, то нужно положить весло в лодку и доплыть до ближайшего берега или понтона. Виталий говорит, что лучше приводить ребенка от 9 до 14 лет, чтобы у него были перспективы в этом спорте: переход от тренировок к соревнованиям.


"У нас были хорошие спортсмены. Мальчишки из нашего клуба выигрывали областные соревнования и выезжали на первенство России, где занимали призовые места. Один человек, можно сказать, входил в команду сборной России. Сейчас поколение сменилось, я стараюсь воспитывать новых спортсменов. Наш гребец попал на Первенство России. Он выиграл областные соревнования и теперь в сборной области", - пояснил тренер.


Занятия проходят бесплатно. Здесь дают дорогостоящие лодки и весла. База обеспечивает учеников всем оборудованием. Кстати, весло сейчас стоит около 15-20 тысяч, а лодка от 50 до 200 тысяч рублей.


Речные пейзажи



Для справки: База находится в поселке Русские Липяги на улице Набережной (поворот с улицы Ульяновской). Координаты: 53.125746,49.923913. Если кого-то заинтересовали занятия, могу дать контакты тренера в лс.


Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments