turbogaga (turbogaga) wrote in samarski_kray,
turbogaga
turbogaga
samarski_kray

135 лет Самарскому Пиву, Би-2 и салют

В прошедшее воскресенье в Самаре на площади Куйбышева состоялся концерт группы Би-2, приуроченный к празднованию 135 летия самарского пивзавода.
Я, признаться, не очень люблю пивище, и вот почему, — пьется этот напиток без меры потребителями немеряными литражами и тут же выливается наружу, и неопрятно пахнет пьяными! Пьянеют с него небыстро и неостро. Глаза соловеют, речь замедляется, дикция теряется. Особо веселых с пива людей я никогда не видела, хотя, может, плохо смотрела. Т.е. смысла пропустить через себя несколько литров пива, отупеть и совсем не развеселиться, я не вижу. По мне, чтобы быстро пришло веселья, надо махнуть коньяка. И коньяка для этого нужны совсем не литры, и веселье сразу приходит и ум по-прежнему острый и в туалет выливать литры не нужно и пахнет все прилично. Но это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Так вот, 135-я годовщина пивзавода на пл. Куйбышева, — я шла на нее с небольшой опаской, боялась, что на входе в каждого будут вливать через воронку пару литров пиваса. Но, все обошлось). На рамках осматривали народ, пьяных не пускали, алкоголь заставляли оставить на входе.
Би-2 вышли на сцену 20-30 и как обычно без подготовки сразу на все 100 начали жарить свои хиты. Толпа танцевала, собрались в основном фанаты (а таковых набралось целая площадь битком) — все знали слова и пели хором.



В толпе возле меня был мужчина с овчаркой. Собака настолько любила песни Би-2 что просто вопила вместе с солистом задрав голову. Вот, не поверите, каждую песню пела по своему, а когда были аплодисменты, она бешено лаяла. Любимая ее песня, как я поняла — это "Мать". Ну видимо, присутствовала она когда при похожей ситуации, переживала ее по своему и прямо душу вложила в исполнение.
В конце Лева и Шура исполнили Полковника и Серебро. Шура, кстати, подстригся, ему хорошо. В общем, никакая запись не сравнится с живым присутствием, когда на тебя давят мегаватты звука, на сцене неистовствует любимая группа и вся толпа в едином порыве поет вместе с солистом.
Потом на сцену вышел Меркушкин. Мне кажется, ему надо было выходить раньше и вместе с Би-2 жахнуть Полковника. Вот это было бы да! Причем даже ему и слов знать не надо было, к примеру Лева Би-2 , такой, начинает:
-Полковнику никто…
Меркушкин продолжает:
— НЕ ПИШЕТ!
Толпа:
— АААААААААААаааааа!
Вот это был бы успех, победил бы на всех выборах однозначно!
Ну ладно, после Меркушкина пустили лазерное шоу. Было видно, что все нереально круто, но в чем дело — совсем невозможно было понять. Мелькало все, светило зеленым, красным и лиловым, короче, очень красиво.



А потом. начался Фейерверк! Зрелище было потрясающим — оно и сверху рвалось, и снизу, и с боков по очереди и одновременно, разного цвета, на разной высоте, народ то немо смотрел, раскрыв рты, то ревел и аплодировал. Ну а когда все закончилось, в толпе говорили, что вот из пушек салютом стреляли никто иной как Лева и Шура Би-2. Типа когда на сцену вышел Меркушкин, они потихонечку выдвинулись в сторону пушек, потом под прикрытием лазерного шоу добрались до них и когда наступил условный сигнал, они прям открыли пальбу.



Так что большой благодарный поклон от Самары пивзаводу и группе Би-2!
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments