?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй день популярную социальную сеть "Фейсбук" штормит от вирусов. Вся френдлента забита сообщениями о том, что "мы никому ничего не присылали", "не ведитесь" и т.д. и т.п. Но в отличии от популярного в других соцсетях взлома и захвата страницы с целью рассылки спама по друзьям, в этот раз  хаккеры придумали что-то новенькое.

1

Пишет на своей странице директор фонда социсследований Владимир Звоновский: "Уважаемые френды! В отличие от выборов, в ФБ нынче штормит. Рассылки, отмечания на фото и приглашения не пойми куда. Все это заказанная сами знаете кем кампания с целью взлома аккаунтов и рассылки спама и троянов. Сам я никуда никогда и никого через ФБ не приглашаю. И от отмечаний на фото кого либо из вас пока буду воздерживаться.
Помните об этом, когда вам от моего имени будут приходить всякие приглашения-отмечания!!! НЕ ВЕДИТЕСЬ! НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКАМ! Да прибудет с вами сила! Помощь близка! Цукерберг скоро спасёт нас! Держитесь!".

А суть в чем? Мошенники воруют фото профиля и все данные. Создают аналогичные страницы и начинают перефренживать друзей. А вот ПОТОМ начинается рассылка спама.

Многие френды повесили на своих страничках связку чеснока такие объявления, как, например, руководитель пресс-центра "Комсомольской правды" в Самаре Анжелика Потеряхина: "
Друзья! Сарафанное радио разносит: мол, на Фэйсбуке взламывают профили. Крадут фотографию и имя, создают новую страницу, френдят активно ваших друзей, а потом пишут всякую дичь от вашего имени. Э в общем, на всякий случай сообщаю и я: у меня НЕТ планов открывать новый профиль на Фэйсбуке, поэтому, пожалуйста, не принимайте от меня 2-го приглашения! Поделитесь этим посланием на своей страничке, чтобы предупредить всех своих друзей! Не пересылайте копию этого сообщения дальше, и не нажимайте на кнопку "поделиться". Просто скопируйте текст, и выставьте это на своей страничке".

Советуем вам сделать тоже самое. И да пребудет осиновый кол в задницах спаммеров.


promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
denataliya
Aug. 30th, 2016 07:20 am (UTC)
Вот что пишет айтишник Иван Иванов на ФБ: "Всё зло от "тестов". Нужно отключать платформу приложений. Нынче очень часто встречаются тесты типа "узнай, какой ты лошара", или "твой гороскоп". тест при прохождении требует доступа к фейсбуковскому движку и не содержит никакого опросника".
a_f_f_t_a_r
Aug. 30th, 2016 08:06 am (UTC)
Как хорошо, что у меня нет фейсбука.
denataliya
Aug. 30th, 2016 08:17 am (UTC)
а я подсела вот...
livejournal
Aug. 30th, 2016 08:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
balahnina
Aug. 30th, 2016 09:18 am (UTC)
о. я очень там люблю приложения-тесты, да(
Вот, послала такое объявление, как в посте
human_oid
Aug. 30th, 2016 04:40 pm (UTC)
что за хаККеры, да спаММеры?
хакеров и спамеров только знаю
( 6 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com