denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Вирус на фейсбуке: что-то новенькое

Второй день популярную социальную сеть "Фейсбук" штормит от вирусов. Вся френдлента забита сообщениями о том, что "мы никому ничего не присылали", "не ведитесь" и т.д. и т.п. Но в отличии от популярного в других соцсетях взлома и захвата страницы с целью рассылки спама по друзьям, в этот раз  хаккеры придумали что-то новенькое.

1

Пишет на своей странице директор фонда социсследований Владимир Звоновский: "Уважаемые френды! В отличие от выборов, в ФБ нынче штормит. Рассылки, отмечания на фото и приглашения не пойми куда. Все это заказанная сами знаете кем кампания с целью взлома аккаунтов и рассылки спама и троянов. Сам я никуда никогда и никого через ФБ не приглашаю. И от отмечаний на фото кого либо из вас пока буду воздерживаться.
Помните об этом, когда вам от моего имени будут приходить всякие приглашения-отмечания!!! НЕ ВЕДИТЕСЬ! НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКАМ! Да прибудет с вами сила! Помощь близка! Цукерберг скоро спасёт нас! Держитесь!".

А суть в чем? Мошенники воруют фото профиля и все данные. Создают аналогичные страницы и начинают перефренживать друзей. А вот ПОТОМ начинается рассылка спама.

Многие френды повесили на своих страничках связку чеснока такие объявления, как, например, руководитель пресс-центра "Комсомольской правды" в Самаре Анжелика Потеряхина: "
Друзья! Сарафанное радио разносит: мол, на Фэйсбуке взламывают профили. Крадут фотографию и имя, создают новую страницу, френдят активно ваших друзей, а потом пишут всякую дичь от вашего имени. Э в общем, на всякий случай сообщаю и я: у меня НЕТ планов открывать новый профиль на Фэйсбуке, поэтому, пожалуйста, не принимайте от меня 2-го приглашения! Поделитесь этим посланием на своей страничке, чтобы предупредить всех своих друзей! Не пересылайте копию этого сообщения дальше, и не нажимайте на кнопку "поделиться". Просто скопируйте текст, и выставьте это на своей страничке".

Советуем вам сделать тоже самое. И да пребудет осиновый кол в задницах спаммеров.


Tags: #происшествия, обзор СМИ, перепост, соцсети, флешмоб
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments