missis_ykcyc (missis_ykcyc) wrote in samarski_kray,
missis_ykcyc
missis_ykcyc
samarski_kray

Мехзавод изнутри

Несколько лет назад в п. Мехзавод на 16 квартале сделали изумительную детскую площадку. Здесь тебе и футбольное поле, огороженное сеткой, чтобы мяч не улетал, и корзинки баскетбольные над воротами, и горки-качельки для малышни, и лавочки для родителей. Ну просто рай для детей и подростков.

А народу-то сколько там было всегда! Как говорится, негде плюнуть. Мальчишки постарше в футбол гоняют, дошколята - в песочнице копошатся и на качельках катаются.
А сегодня меня поразило и убило то, что предстало перед взглядом: полнейшая разруха некогда прекрасного места отдыха для детей.

Неведомо куда подевалась металлическая сетка, огораживающая футбольное поле. Лишь столбы стоят по периметру, как напоминание о хороших временах.
Сетка на воротах? Да, было дело. Но тоже канула в Лету.



На симпатичной горке - следы акта вандализма: надписи непонятного содержания.
А самое печальное то, что спортивная площадка опустела... Где теперь те мальчишки, которые ещё пару лет назад гоняли там мяч? Могу предположить, что на другой спортивной площадке. Но это в лучшем случае. А в худшем?...



Господа чиновники! Почему вы кинули все силы на реконструкцию Московского шоссе и реставрацию фасада зданий вдоль него, забыв при этом, что и вглубине дворов кипит жизнь, которую не будет видно проезжающим по отремонтированной трассе М5. Там живут люди, растут дети, которым необходимы НОРМАЛЬНЫЕ детские площадки! Стыдно, выставляя напоказ красивое "лицо" Самары гостям, поворачиваться жопой к жителям посёлка Мехзавод.

Tags: #благоустройство, Духовные_Скрепы, ЧМ-2018, конфликты, мать и дитя, наблюдения, обсудить, строительство, ужасы нашего городка, чиновники
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments