alexeii_sorokin (alexeii_sorokin) wrote in samarski_kray,
alexeii_sorokin
alexeii_sorokin
samarski_kray

Categories:

НЕдоступный внутренний туризм



На фото показан один из местных туров, который организует наше славное СРПП (самарское речное пассажирское предприятие) и вроде бы все хорошо, если бы не одно НО. Стоимость 1 т.р. и с детей тоже. Причем даже не со школьников, с которых могли бы брать и половину, но даже с дошкольников, более того, как пояснили кассиры и менеджеры, с грудничков тоже цена 1 т.р. Получается интересная вещь, ребенок будет сидеть у родителей, есть он скорее всего в храме тоже не будет, все-таки маленькие дети предпочитают довольно консервативную еду (про грудничков вообще молчу), но все равно родители должны оплатить полную стоимость за каждого и никак не иначе. Купить билеты и так проблематично, а здесь еще и искусственный дефицит создается, на судах-то будут все равно пустые места, учитывая, что дети на руках, но никто на них не поедет, билеты проданы.

При общении с руководством стало ясно, что есть 3 причины, почему сложилась такая ситуация:

1. Элементарно они не захотели заморачиваться со всякими скидками, льготами, 1 т.р. с каждого и всё тут. Ну а с другой стороны чего заморачиваться, если бы это приводило к снижению дохода, то стоило бы того, а если наоборот прибыль приносит, то и менять не нужно ничего.

2. По их подсчетам предложение все равно выходит дешевым и по сравнению с остальными доступным. Неясно только с кем сравнивали, учитывая почти 100% монополию на речные перевозки и отдых, с ним связанный. Про дешевизну тоже интересно, семья с 2 малыми детьми должна будет отстегнуть 4 т.р. вместо 2 т.р., учитывая, что входит в экскурсию вряд ли можно это считать доступным широким слоям населения, на элитность тур тоже не тянет.

3. И самое главное, так как речь не идет о регулярных перевозках, то закон они не нарушают, а значит работают строго в правовом поле и имеют право ничего не менять.
В конце беседы они, конечно, сказали, что гипотетически можно направить им письменный запрос, причем тем же, с кем и так общаешься по телефону, но теперь именно бумажечку выслать. Они какое-то время подумают и может даже соизволят сделать исключение, если на тот момент еще останутся билеты. Напоминает какую-то милостыню, которую надо просить.

Потому сколько бы губернатор не говорил про важность речных перевозок, как бы не пытались это направление развивать, но пока на местах люди мыслят иными категориями, из этого мало что получится. Я прекрасно понимаю, что частная компания имеет право ставить какие угодно цены на свои услуги, и выбор каждого платить или нет, но когда откровенно эти деньги берут за воздух – это уже откровенная наглость.

Tags: Волга, Отдых в Самаре, транспорт
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments