Администрация Красноглинского района (adm_krgl) wrote in samarski_kray,
Администрация Красноглинского района
adm_krgl
samarski_kray

Управленческий продолжает расцветать.

Палитра с кистями была создана художницей Оксаной Морозовой к столетию Управленческого, которое красноглинцы отметили 27 августа.



Оксана Морозова уже не первый год обучает живописи детей и взрослых. Первоначально девушка просто хотела, чтобы в родном дворе, где, кстати, находится и ее студия, было чисто. Соседи-предприниматели привели в порядок фасад дома, установили урны. Жители разбили клумбы. Но творческому человеку казалось, что чего-то не хватает.
- Признаюсь, идею подсмотрела в интернете, - говорит Оксана. – Похожий цветник-палитра есть, кажется, в Кирове, но фотография была такая маленькая, что все детали пришлось придумывать самой. Хотелось сделать что-то действительно красивое в подарок родному поселку.
Работа заняла около месяца. Оксана вдохновенно рисовала эскизы, клеила и красила, закупала материалы. К процессу созидания были привлечены родные и друзья. Даже соседи и родители учеников не остались в стороне.

- Брат варил металлические конструкции, сосед лобзиком пилил дерево и ДСП, я вместе с подругами раскладывали цветную щепку, - рассказывает рукодельница. – Сосед помогал устанавливать кисти. Потом так же, все вместе, высаживали цветы в «краски»-кашпо. Работали весело и слаженно!

В августе необычный цветник был готов. Он находится на пригорке и его видят все прохожие. Оксане и ее помощникам удалось, как и планировалось, сделать что-то действительно красивое. Наряду с зеленым роялем, расположенным на улице Сергея Лазо, футбольным мячом у стадиона «Чайка» и обручальными кольцами у районного ЗАГСа палитра стала еще одним объектом, «рядом с которым все фотографируются».
- Мы привыкли, что украшают центральные улицы, но ведь и во дворах должны быть свои достопримечательности! – уверена жительница улицы Крайней Ирина Григорьева. – Утром и вечером хожу мимо этой замечательной клумбы и сердце радуется! Главное, чтобы люди бережно относились к таким вещам, ведь они делают нашу жизнь красочнее.
Затея обошлась недешево. Но Оксана Морозова считает, ее затраты – и материальные, и душевные, – уже окупились.
- Люди подходят, говорят «спасибо», это самое главное, - улыбается художница.

Tags: #благоустройство, Красноглинский район, Управленческий
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments