missis_ykcyc (missis_ykcyc) wrote in samarski_kray,
missis_ykcyc
missis_ykcyc
samarski_kray

Categories:

Я б в кондукторы пошла. Кто меня научит?!

Как я уже писала ранее, большое количество времени вынуждена проводить в общественном транспорте -по дороге на работу и с неё.
Скажу честно: мне абсолютно непринципиально на чём ездить, т.е. что подъезжает вперёд (маршрутное такси или муниципальный автобус), на том и еду, т.к. оплачиваю проезд наличными.



Так вот, речь пойдёт именно о муниципальном автобусе номер 67, а точнее, о кондукторах, работающих на данном маршруте.

Чтобы не очернять всех кондукторов, сразу оговорюсь: далеко не все ведут себя подобным образом. Но, увы и ах, паршивые овцы всё стадо портят.
А суть истории заключается в том, что некоторые кондукторы, видя, что человек желает заплатить за проезд наличными, заговорщицким шёпотом интересуются, нужен ли человеку билетик? Как правило, билетик не нужен никому, поэтому предприимчивый кондуктор предлагает заключить сделку с дьяволом не выдавать билет пассажиру взамен на "скидку" за проезд в размере трёх рублей.
Т.е. кондуктор принимает к оплате 20 рублей, которые благополучно кладёт себе в карман, при этом пассажир едет, по сути, "зайцем", но с полным ощущением нечаянной радости в виде сэкономленного трояка.
Но это, как говорится, цветочки. Настоящие "ягодки", т.е. верх наглости из-за безнаказанности - это продажа билетов "по второму кругу". Я сама несколько раз становилась "жертвой" такой аферы: мне, к слову - за полную стоимость, выдавали билет, ловким движением руки выуженный из недр кондукторской сумки, а не из кассового аппарата, как положено. О махинации всегда свидетельствовало расхождение во времени: пропечатанное на билете отличалось от текущего на 15-20 минут, привет из недалёкого прошлого, так сказать.
Как же, уже однажды проданные законно, билетики вновь оказываются у кондуктора? -спросите вы. Да всё по той же незамысловатой схеме: как известно, смелость города берёт. А уж спросить у выходящего на следующей остановке пассажира билетик (всё равно же выкинет, и хорошо, если в урну!) - плёвое дело. Вот и получается, что "мимо кассы" при таком раскладе за день можно очень хорошо заработать. Я вот даже задумываюсь о смене профессии...


Tags: #Самара, #события и сюжеты, беспредел, репортаж, транспорт
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →