Жанна (jeannaskokova) wrote in samarski_kray,
Жанна
jeannaskokova
samarski_kray

Обстрелы продолжаются

Городской общественный транспорт всегда страдал от действий вандалов, но сейчас у них, видимо, какое-то обострение. Уже две недели подряд хулиганы уродуют наши троллейбусы. И это, думаю, только начало, скоро доберутся до новенькой техники.

Один случай был зафиксирован в среду 31 августа. Троллейбус №4 был предположительно обстрелян из пневматического оружия. Другой случай - уже в воскресенье 4 сентября на пересечении Стара-Загоры и Ново-Вокзальной. Там троллейбус №13 закидали камнями. Хорошо, что в обоих случаях никто не пострадал! А ведь могло же прилететь и в голову. И эти безумцы, обстреливающие транспорт, даже не задумываются о том, что могут травмировать чью-то маму, бабушку или ребенка.



Теперь подвижной состав поврежден. Троллейбусы отправили на ремонт, который займет какое-то время. Стекло нужно будет менять полностью: заказать стекло на заводе, затем установить. Если троллейбусы на ремонте, значит на маршруте не досчитаются машины, придется дольше ждать транспорт. Думаю, что те хулиганы тоже пользуются общественным транспортом и делают сами себе хуже. Если мы будем так относиться к технике то, что же мы увидим в 2018 году - раздолбанные, побитые и изрисованные троллейбусы и трамваи (в том числе и новые)?

Это неуважение к чужому труду. К тем, кто работает в цехах и каждый день пытается сделать нашу ретротехнику более дееспособной. А ведь ремонт - дело весьма дорогостоящее. Потом не нужно будет обижаться на фразы властей города, что проезд подорожает из-за повышения стоимости обслуживания и ремонта техники.

Кстати, на многих троллейбусах и трамваях установлены видеорегистраторы, которые помогут найти этих хулиганов. Я бы на их месте начала нервничать, так как полиция их уже ищет. Ведется расследование каждого случая.


Tags: #ЧП_Самара, #события и сюжеты, транспорт
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments