Жанна (jeannaskokova) wrote in samarski_kray,
Жанна
jeannaskokova
samarski_kray

Интересности Новокуйбышевска

В первый день осени, когда солнышко еще пригревало, и ветер не был таким холодным, решила сделать то, что давно планировала летом. Оценить парки в Новокуйбышевске, а также посмотреть на "химическую" стелу Новокуйбышевска вблизи, а не из окна машины. И, оказалось, что в Н-ске можно очень даже интересно и весело провести время. Так, что не верьте тем, кто говорит, будто там все тленно и совершенно нечем заняться.



Стела на въезде в город олицетворяет главное достояние - местную нефтехимию





В Новокуйбышевске, между прочим, обустраивают парк военной техники. Расположен он на площадке в парке Победы. Министерством обороны городу было выделено безвозмездно 6 единиц боевой техники.



Сейчас установлены четыре единицы - 122-мм гаубица образца 1938 года (М-30), 85-мм пушка Д-44, реактивная система залпового огня РСЗО БМ 21 "Град" и бронетранспортер. Планируется установить - боевую машину пехоты БМП-1 и танк Т-80Б. Пока решается вопрос по доставке остальной техники. Когда все привезут, сразу установят таблички с описанием этих орудий и машин. Для этого города событие значимое.









Еще одно интересное место находится возле ТЭЦ-2. Там планировали построить и ввести в эксплуатацию четыре градирни.Считается, что они не принадлежат Новокуйбышевской ТЭЦ-2, а относятся к комплексу ЭП-300. К началу 1990-х годов полностью были построены только 2 охладительные башни, в постсоветское время они стали невостребованными.



Вторая с завалившейся частью



Градирни огромны. Внутри них вода.









В последнее время мне нравится не только фотографировать объекты, но и делать видеообзоры. Поэтому предлагаю посмотреть видео с нашей поездки. Там можно увидеть парк Дубки и автодром, а также дом, где проживал Валерий Грушин.



Tags: #фотопост
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments