sweetmamalea (sweetmamalea) wrote in samarski_kray,
sweetmamalea
sweetmamalea
samarski_kray

Железобетнная логика с трещинкой



Это просто удивительно, как странно люди порой реагируют на очевидные вещи. Вот, наткнулась у знакомых на такую фотку. Уже сам факт существования такого дома (в смысле чудо, что стоит до сих пор!) - это уже мягко говоря не нормально. Но, как говорят в рекламе, и это еще не все! Оказывается, среди населения находятся те, кто считает, что ничего страшного тут и нет. Подумаешь - трещинка!




Вы почитайте переписку! А логика-то какая? Типа, таких домов много. И что, значит так и должно быть? Честно сказать, я бы побоялась даже заходить в такой дом, искренне сочувствую тем, кто живет в таких условиях. Я, конечно, не спец в строительных делах. Но вы просто представьте. Трещина даже на первый взгляд кажется сквозной. Это же не просто сквозняки, это нарушение целостности здания и, наверняка большая вероятность обрушения. Разве недостаточный аргумент для того, чтобы снести к чертям такое опасное жилище и расселить людей от беды подальше? И, кстати, даже тех же самых железных скоб что-то не видно!

А тот факт, что люди в таком положении даже ремонт делают (окошки пластиковые ставят, вот, например) говорит о том, что они наверное уже просто не верят ни во что. И я не хочу верить, что простор сталинских квартир люди ценят больше своей безопасности. Хочется надеяться, что жильцы знают к кому обратиться и успеют переехать из опасного здания раньше, чем случится беда.
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments