tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote in samarski_kray,
tamara_pravdina
tamarapravdina
samarski_kray

Сызранская ЦГБ предъявила страховой компании счет на имплантант, приобретенный пациентом

3 февраля 2016г. я получила вот такое сообщение



Игорь рассказал мне, что приобрел имплантант за 45 300рублей, дал согласие на операцию по установке его и операция была проведена в Сызранской ЦГБ. Через десять дней он был выписан из больницы и на костылях отправился домой. Позже Игорь обратился в страховую свою компанию "Альянс-Мед" с заявлением о возмещении стоимости имплантанта и получил ответ (устный), что Сызранской ЦГБ был предъявлен счет на имплантант и страховая компания его оплатила. Игорь предъявлял страховой компании товарный и кассовый чеки на имплантант, договор купли-продажи, документ, подтверждающий сертификацию предметов медицинского назначения и  страховая компания должна была разобраться, но не пожелала этого сделать.

Вопрос Игоря я отправила в "Лигу защитников пациентов" и получила ответ, что ему есть смысл обратиться в суд. Игорь не стал обращаться в суд, а в феврале 2016г. написал заявление в Прокуратуру г. Сызрани и просил проверить счета на оплату имплантанта, предъявленные страховой компании "Альянс-Мед" медицинским учреждением ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ". Прокуратура г.Сызрани отправила жалобу в Росздравнадзор и туда же направил еще одно свое обращение и он. Росздравназдор Самарской области ничего проверять не стал , а отправил жалобу пациента в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Самарской области. ТОМС Самарской области тоже не стал разбираться, а переслал жалобу в страховую компанию "Альянс-Мед". В этот раз из страховой компании Игорь получил письмо, подтверждающее, что  компания "Альянс-Мед" действительно оплатила предъявленный  Сызранской ЦГБ счет на имплантант, но якобы от имплантанта  по программе госгарантий Игорь отказался добровольно.


Отписку из "Альянс -Меда"  в августе Игорь  вновь отправляет в ТОМС Самарской области и только после этого страховая компания запросила у него все платежные документы. Отправив в страховую компанию "Альянс-мед" платежные документы, он вновь обращается в ТФОМС Самарской области и указывает в претензии, что  отказ от установки имплантанта по программе госгарантий он не давал. В конце августа вопрос Игоря о возмещении стоимости имплантанта был решен ТФОМС Самарской области. В ответе было сказано , что он имеет право на возмещение стоимости имплантанта и для этого ему нужно обратиться в страховую компанию, что он и сделал в очередной раз.

Недавно прочла очень интересную статью, что  страховщики составили список бесплатных медицинских услуг, за которые в государственных медучреждениях чаще всего просят деньги. Нередко медики зарабатывают дважды: берут плату с пациента и за ту же услугу выставляют счет страховой компании. Как бесплатные процедуры превращаются в платные и как пациенту вернуть деньги за навязанные платные услуги выяснял  экономический обозреватель "Вестей FM" Павел Анисимов. Познакомиться с этой статьей можно ЗДЕСЬ.

Tags: медицина
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments