?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яна Костина связалась со мной через FB, рассказала об инциденте с "Ипподром-Ареной", который в её изложении выглядит так (далее - точная цитата Яны):

"6-го сентября я хотела купить абонемент в ФСК «Ипподром-Арену» на 3 мес, в отделе продаж мне отказали это сделать сославшись на указание директора Дмитриева А.И. По моей просьбе он спустился, был разъярен, разговаривал на повышенных тонах, прямо орал не останавливаясь, проявлял грубость и нетерпимость ко мне и маме. Сказал, что он  кому хочет продать карты, а кому не хочет не продать, и он имеет на это право. Кричал, что я могу утонуть, но прекрасно знает, что я 15-ти кратная Чемпионка России по плаванию и Мастер спорта и в плавании 10лет. Заявил, что не будет  разговаривать и стремительно убежал.
В итоге карту не продал. Стал перечислять бассейны города Нептун,ЦСК, фитнесы, где нет среды для инва, просто гнал. Психовал.
8-го сентября я снова пришла покупать карту в отдел продаж. Сотрудники позвонили директору и тот опять запретил продать карту.
Тогда я вызвала наряд полиции в ФСК «Ипподром-Арена», они зафиксировали факт отказа продажи абонемента".
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elloysamara
Sep. 13th, 2016 08:22 am (UTC)
Да ладно! Просто не верится. А где у нас защитники прав человека? Не понимаю почему отказали девушке в покупке абонемента... Я занималась раньше в "Планете - фитнес-Уран" и часто плавала в бассейне с юношей с дцп. Его привозили на кресле к бассейну. Наверное, в Уране Яне не подходит длина дорожки, но просто для информации... И есть нормальные частные клубы если что...
ioanna8555
Sep. 13th, 2016 08:31 am (UTC)
ФСК "Ипподром-Арена" полностью оборудован под инвалидов, подъемники, пандусы, отдельные душевые, туалеты с поручнями и т.д.
samarcus
Sep. 13th, 2016 09:37 am (UTC)
Он чо, ухи объелся?
ioanna8555
Sep. 13th, 2016 10:00 am (UTC)
У меня была одна цель - купить карту, больше мне ничего не надо было, мы с мамой не домой к нему пришли. Когда он спустился, я улыбнулась, поздоровалась, а его поведение я никак объяснить не могу.
inisel
Sep. 13th, 2016 09:58 am (UTC)
Полиция? Приехала зафиксировать? Чудеса, да они на криминал-то до его наличия не приезжают, а тут...
ioanna8555
Sep. 13th, 2016 10:04 am (UTC)
Ну это нарушение ФЗ РФ и конвекции - они должны закон охранять,просто мало кто знает как поступать в таких ситуациях.
(no subject) - inisel - Sep. 13th, 2016 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ioanna8555 - Sep. 13th, 2016 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ioanna8555 - Sep. 13th, 2016 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ioanna8555 - Sep. 13th, 2016 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ioanna8555 - Sep. 13th, 2016 10:45 am (UTC) - Expand
Ольга Князева
Sep. 13th, 2016 11:17 am (UTC)
Возмутительно, конечно! Он чем-то мотивировал свой отказ? Попробуй написать в прокуратуру.
ioanna8555
Sep. 13th, 2016 11:28 am (UTC)
Говорил, что мне нужна отдельная дорожка, дорожка то мне для тренировок нужна, и как спортсмену она мне положена бесплатно, но я пришла покупать карту не как спортсмен, и это не значит, что мне нельзя плавать со всеми, что я в основном и делала всю спортивную жизнь.

Парадокс, но когда мы пришли 8-го нам в отделе-продаж сказали, что мне дают подарок - карту (не дорожку) на 1месяц. Но после таких криков я отказалась от подарка, сказала, что хочу купить 2 карты - мне не дали.

А в прокуратуру сейчас подали уже.
(no subject) - Рита А - Sep. 13th, 2016 11:55 am (UTC) - Expand
deieneris_flame
Sep. 13th, 2016 11:47 am (UTC)
А в чем проблема попросить купить карту кого-то другого? В Ипподром-арене условия только для отлично плавающих, там или заныривать, или ногами спускаться. Вообще как- то странно выглядит, всем продают, а тут ррраз и никак. Не иначе как у товарища была ну оооочень веская причина.
ioanna8555
Sep. 13th, 2016 11:59 am (UTC)
Никакой веской причины я не услышала, все что говорил - я написала.
Мед.справки принесли.
(no subject) - Рита А - Sep. 13th, 2016 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deieneris_flame - Sep. 13th, 2016 12:52 pm (UTC) - Expand
a_n_a_r_x_i_s_t
Sep. 13th, 2016 12:46 pm (UTC)
Ну и пидарас же он.
maminrabbit
Sep. 13th, 2016 02:42 pm (UTC)
Надеюсь, директор прочитал уже этот пост, осознал насколько неправ и извинился. Поскольку ФСК государственное учреждение этого директора должны наказать. Яне терпения. К сожалению, такие люди как директор встречаются
Александр Федулов
Sep. 13th, 2016 03:34 pm (UTC)
Думаю все разрешится
Вам ,Яна удачи и достижений...
А все, что нас не убивает- делает нас сильнее.
Думаю скоро пост попадет в топ, завтра о нем расскажут по Терре, а послезавтра директор этот получит волшебного пенделя и дворником на бюджет не возьмут. А Вас будут долго уговаривать не шуметь, ибо штрафы за подобное нешуточны... А уж государевым учреждениям...
Все наладится. можете не нервничать. Орут, кстати, от слабости обычно. Руководитель, блин.
ioanna8555
Sep. 13th, 2016 04:07 pm (UTC)
Re: Думаю все разрешится
Если бы Вы знали как я устала разочаровываться в людях и как это больно... И относятся к инва в России....
Re: Думаю все разрешится - ioanna8555 - Sep. 13th, 2016 04:13 pm (UTC) - Expand
seschenko
Sep. 13th, 2016 07:13 pm (UTC)
По ситуации, описанной выше, есть и другая точка зрения.

Яна Костина - спортсменка "Центра спортивной подготовки". Как спортсменка ЦСП она бесплатно тренировалась под руководством своего тренера Антона Козлова в "Ипподром Арене". Совсем недавно Антон Козлов отказался работать с Яной Костиной. К слову, это был уже 5 или 6 по счету тренер Яны Костиной. Со всеми прежними своими наставниками она расставалась со скандалами. Желающие могут проявить любопытство, поинтересоваться соответствующим вопросом относительно Яны Костиной, информация в сети есть. Впрочем, это отдельная история.

Оставшись в очередной раз без тренера, Костина не могла бесплатно заниматься в "Ипподром Арене" как спортсменка Центра подготовки. Наличие тренера - обязательно.

В сложившейся ситуации Костиной был предложен на безвозмездных условиях абонемент на 1 месяц. Пока на 1 месяц, на тот период, как идут поиски тренера. Не будет найден через месяц, абонемент продляется. Абонемент - на общих основаниях, как и других посетителей "Ипподром Арены". Костина потребовала дать ей отдельную дорожку для тренировок, что в условия предоставления абонемента не входит, и предоставлено быть не может. В ответ ей было предложение посещать бассейн днем, когда поток посетителей наименьшей, соответственно, будет возможность свободно заниматься на отдельной дорожке ( в отличие, от "пиковых" периодов загрузки бассейна), кроме того, инструкторы бассейна смогут внимательно контролировать ее состояние. Такой вариант ее не устроил, брать абонемент на общих условиях она отказалась.

Что касается поведения директора "Ипподром Арены", то его общение с Костиной проходило в присутствии свидетелей, которые опровергают проявление с его стороны хамства, криков, неподобающего поведения по отношению к Костиной. Более того, по их версии, наоборот, Яна Костина, вела себя крайне эмоционально и агрессивно.

Сотрудники полиции действительно приезжали и составили протокол, но, по другой версии, относительно того, что Яна Костина отказалась покупать абонемент на тех условиях, которые ей предлагались в "Ипподром Арене".
ioanna8555
Sep. 14th, 2016 06:55 am (UTC)
«Впрочем, это отдельная история.»
Действительно отдельная история и к данному обсуждению никак не относится.
Поэтому лучше Вам ее было не затрагивать. Так и я могу в принципе написать что-нибудь про Вас, если бы зн6ала о чем.
Не правильный поступок Ваш, даже неэтичный - в тему вписывать специально плохую информацию обо мне.
Не знаете настоящей конкретики – Козлов не тренировал меня в «Ипподром-Арене», он к ФСК даже близко не подходил. Ваше незнание, а беретесь писать как факт.
Официально было 3 тренера, давайте точную информацию, а то нагло наговариваете про 5-6 тренеров. Как-то неприятно это. Удивить хотели людей?
Ко всему известному, посчитайте сколько тренеров сменилось в Сборной по футболу России, и еще каких именитых, не то, что были у меня по-профессиональности.
Ваш прием написать о моих тренерах – это способ очернить меня. А Вы не имеете права меня осуждать. Я и Вы вообще не пересекаемся и не касаемся друг с другом. Вот и не касайтесь меня, я Вам уже писала об этом.
Сейчас продолжу…
(no subject) - ioanna8555 - Sep. 14th, 2016 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ioanna8555 - Sep. 14th, 2016 08:09 am (UTC) - Expand
... - sovest001 - Sep. 14th, 2016 04:25 pm (UTC) - Expand
seschenko
Sep. 13th, 2016 07:53 pm (UTC)
Корень проблем Костиной как спортсменки лежат в ее каких-то стабильно сложных взаимоотношениях с тренерами. Есть тренер - все нормально. Как только отношения с тренером заканчиваются и она остается без наставника - начинаются скандалы, которые спортсменка старательно выносит на публику. Появляется тренер - снова все тихо и мирно. Тренер уходит - все заново. Здесь надо решать проблему.

Менять регулярно тренеров, это не нормально. Ни с одним тренером она не рассталась нормально - без претензий, обвинений, скандалов. Появляется тренер - он хороший. Проходит время - тренер уже плохой. Последний, Антон Козлов, тому яркий пример. Начали совместно работать - Антон замечательный, самый лучший. Спустя время - уже и не самый лучший. Тренер отказывается работать с Костиной и уходит.

И как показывает практика, дело не в отдельном взятом случае, в данном - с абонементом. Будет абонемент, так завтра будет другой скандал - не так открыли дверь, не так пустили в бассейн, не то сказали и т.д. и др. Новый скандал - новые жалобы, обращения, публикации в ЖЖ и Интернете.

Почему-то ни у одного спортсмена Самарской области нет таких проблем с тренерами, с тренировочными процессом, с администрациями спортивных комплексов. А ведь помимо Костиной в регионе есть и другие паралимпийцы, в том числе, пловцы. Но ребята тренируются, выступают, завоевывают медали. И все это без скандалов, полиции и заявлений в прокуратору.
simple_kot
Sep. 14th, 2016 08:52 am (UTC)
Думаю внутренние проблемы в организации тренировочного процесса 15-ти кратной Чемпионки России по плаванию и Мастера спорта, это внутренние спортивные дела. Как сотрудник пресс-службы минспорта региона вы ведете себя не красиво и не профессионально - как склочная баба. Если параолимпийцы требуют особого внимания, его надо оказывать, они заслужили.
(no subject) - seschenko - Sep. 14th, 2016 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - simple_kot - Sep. 14th, 2016 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Sep. 14th, 2016 09:30 am (UTC) - Expand
seschenko
Sep. 14th, 2016 08:02 am (UTC)
Уважаемая Яна!

Очевидно, что у вас собственное мнение и видение сложившейся ситуации, которая, отличается от позиции другой стороны (администрации "Ипподром Арены"). И рассуждать на этот счет, выяснять как было, кто что сказал и сделал, можно долго.

Предлагаю Вам следующее.

Вы определяетесь со временем и днем, когда готовы снова подъехать в "Ипподром Арену". Заранее согласовываете время своего приезда с Чесалиным Дмитрием Валерьевичем, руководителем управления развития физической культуры и массового спорта министерства спорта Самарской области (все его контакты есть у вас и Вашей мамы).

В его присутствии, и присутствии директора спорткомплекса, решаете вопрос по приобретению абонемента.
livejournal
Sep. 14th, 2016 08:42 am (UTC)
Блогосфера на "ТЕРРЕ" 13 сентября 2016 г.
Пользователь trk_terra_1998 сослался на вашу запись в своей записи «Блогосфера на "ТЕРРЕ" 13 сентября 2016 г.» в контексте: [...] РЕН ТВ" в 18:45 стали блогер Эн эйблед (en_abled) с постом "Бассейн не для параолимпийцев [...]
livejournal
Sep. 14th, 2016 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ioanna8555
Sep. 14th, 2016 11:26 am (UTC)
Вот мне завуч ЦСП письмо пишет:

"По абонементу Ипподром-Арены: у нас деньги на аренду не заложены. У нас есть бассейн в Южном городе бесплатный с сентября работать будет, а потом будет в Орбите. Поговорите сами с директором."

Как вы думаете, позаботились обо мне, что Южный город предлагали - совсем рядом с Кошелевым, где я живу.
seschenko
Sep. 14th, 2016 12:17 pm (UTC)
Чуть выше я обозначил вариант решения вопроса. Определяйтесь со временем, сообщите Д.В. Чесалину и вместе приезжайте в Ипподром Арену.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com