egoeu (egoeu) wrote in samarski_kray,
egoeu
egoeu
samarski_kray

130 бюджетных мест на все вузы Самары?

Прочитал вот такую новость: http://samara.ru/read/97030, и несколько в ах... недоумении. Процитирую самое впечатлительное:
В вузы Самарской области по программе бакалавриата на бюджетные места планируется принять 130 человек. Из них 10 - на специальность «психология», 15 – «экономика», 10 – «юриспруденция», 15 – «реклама и связи с общественностью», 15 – туризм, 25 – «педагогическое образование», 35 – филология, 5 – «история».
Пять историков на всю Самару! Пять, Карл! 35 филологов - это, видимо, включая и русскую филологию, и иняз, и, видимо, журналистов. Историков и филологов готовили как минимум два вуза всегда - гос и пед (как там они теперь называются?). В госе в начале 90-х на одну только русскую филологию набирали по 50 с лишним человек, еще по 25 - на английский и 25 - на немецкий. А в педе, по-моему, и того больше были наборы, на иняз, в частности.
5 историков, видимо, тоже сейчас на два вуза? Или в каком-то из них больше нет истфака?
Отдельный вопрос: а что такое высшее образование по специальности "туризм"? Это профессиональных туристов готовят? Или для того чтобы впарить путевку, нужно 4 года учиться в вузе?
И главное - это такое резкое сокращение бюджетных мест именно с 2017 года или уже давно такая ситуация?
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments