?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Незаменимый ?

Давно слежу за реакцией Минздрава Самарской области на приговор суда от 27 мая 2016г. о признании заведующего ГБУЗ СО "Самарская городская больница №7" Попова В.А. виновным в совершении преступления по ч.3 с.290 УК РФ ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ , а  реакция - никакая. Может Минздрав Самарской области не в курсе, потому как уголовное дело
№ 1-208/16 рассматривалось в особом порядке ?

К обстоятельствам, смягчающим наказание Попову В.А., суд отнес явку с повинной, полное признание вины и раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетнего ребенка, состояние его здоровья, совершения преступления впервые, положительные характеристики по месту жительства, регистрации и работы, ходатайства жителей Красноглинского района г. Самары и главного врача.

Мне очень понравилось смягчающие обстоятельства: явка с повинной (пациенты рассказывают, что было все иначе) и то, что жители Красноглинского района г. Самары походотайствовали перед судом о смягчении доктору наказания.

Суд  признал Попова В.А. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание, с учетом ст. 64 УК РФ, в виде 3 (трех) лет лишения свободы.
В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком 2 года, в течение которого Попова В.А обязали:
- не менять без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных своего места жительства;
- 1 раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

В настоящее время Попов В.А. по-прежнему работает заведующим ГБУЗ СО "Самарская городская больница №7".

У меня вопрос к читателям SAMARSKI_KRAY :
Как вы думаете Минздрав Самарской области как-то должен реагировать на подобные приговоры суда или у нас не реально  найти на место заведующего человека, не берущего взятки ?


ПРИГОВОР суда ЗДЕСЬ

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mr_espozito
Sep. 15th, 2016 08:27 am (UTC)
За что и сколько взял?
tamarapravdina
Sep. 15th, 2016 08:37 am (UTC)
Немного взял, всего-то 2700рублей... и первый раз.

Edited at 2016-09-15 08:45 am (UTC)
mr_espozito
Sep. 15th, 2016 08:51 am (UTC)
За что? ))
tamarapravdina
Sep. 15th, 2016 08:55 am (UTC)
За листок нетрудоспособности.
livejournal
Sep. 15th, 2016 09:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
artashkin
Sep. 15th, 2016 11:46 am (UTC)
Я один не понял, в чём проблема?
Тамара Викторовна
Sep. 15th, 2016 12:57 pm (UTC)
А что не понятно?!. Из приговора Красноглинского суда г. Самары все понятно. Руководитель, зав. терапевтическим отделением п/о 2 ГБ 7 Попов Виктор Александрович, осужденный за взятку Красноглинским судом, т.е. за продажу больничного листа и ДИСКРЕДИТИРУЮЩИЙ СЕБЯ, как руководитель, продолжает работать на РУКОВОДЯЩЕЙ должности..
artashkin
Sep. 15th, 2016 01:03 pm (UTC)
Вот если бы в приговоре было написано " Без права заниматься профессиональной деятельностью" или "Без права занимать руководящие должности" ,то тогда ваши стенания были бы уместны. Dixi.
Тамара Викторовна
Sep. 15th, 2016 01:20 pm (UTC)
Ну да, да ! Конечно. Значит по вашему, если рядового врача увольняют за взятые якобы 500 руб с пациента ( со слов руководства), то осужденного оставляют работать в на руководящей должности. Своеобразная однако же борьба с коррупцией(( А может он просто для чего то нужен именно в данной должности?!
artashkin
Sep. 15th, 2016 01:22 pm (UTC)
Как же с вами трудно вести вменяемую беседу. Ещё раз: был ли в приговоре запрет на занятие профдеятельностью? Был запрет на право занимать руководящие посты? ДА или НЕТ?
Тамара Викторовна
Sep. 15th, 2016 01:45 pm (UTC)
А вы меня не слышите? Я тоже удивлена, что осужденный за взятку, работает все еще руководителем. Поддерживаю автора данного поста tamarapravdina А как же честь и репутация лечебного заведения? Про них забыли?.
artashkin
Sep. 15th, 2016 02:00 pm (UTC)
Ему не запретили работать. То ,что лично двум людям он не нравится - это их проблемы. Вместе с раздвоением личности. )))
tamarapravdina
Sep. 15th, 2016 02:38 pm (UTC)
"Вместе с раздвоением личности"-

Тамара Викторовна, ваше мнение, как пациента ГБ-7, по данной ситуации очень важно.

Я слышала, что вас Николай Иванович записал к себе на прием ?
Если это так, то вопрос о Попове уж не забудьте ему задать.
Тамара Викторовна
Sep. 15th, 2016 03:08 pm (UTC)
Причем здесь нравится или не нравится? Похоже, что вы троль. Или и правда не понимаете? Полагаю здесь симпатия и анти симпатия не при чем. А репутация лечебного заведения? Вы считаете это нормальным, что на должности руководителя сидит осужденный за продажу больничного листа гражданин? А как же борьба с коррупцией? Не поняла про раздвоение личности. Извините не освоилась здесь еще.
Тамара Викторовна
Sep. 15th, 2016 12:59 pm (UTC)
Вот что и удивительно! Какая же явка с повинной, если его с работы неожиданно забрали?! При всем , как говорится честном народе! Неожиданно для него самого! А особый режим предполагает, что не будет судебного следствия, а значит не будут вызываться и допрашиваться свидетели, понятые, т.е. никто ничего не будет знать, и полагаю как раз то не должен был узнать министр здравоохранения Гридасов ( не должен никто был узнать, но узнали, т.к. много разговоров ходило, а господин заведующий п/о 2 ГБ 7 Еремеев еще и ходил распространял, что, якобы, ошиблись и на следующий день, опять якобы, извинились. Но зная Еремеева, не поверила ему сразу. Но не те эти структуры, что бы извинения приносить... Не те... Вот она ложь заведующего ( обычная, как всегда) и выплыла)
tamarapravdina
Sep. 15th, 2016 02:41 pm (UTC)
Тамара Викторовна, похоже наф-наф вас за меня принял и потому наезжает.

А что у вас и правда врача уволили за 500рублей ?
samarcus
Sep. 15th, 2016 03:09 pm (UTC)
А может он человек хороший?
tamarapravdina
Sep. 15th, 2016 03:27 pm (UTC)
Ну да, наверно, раз его возлюбили главный врач и првосудие.
( 18 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com