denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Как самарские художники мечтают благоустроить город

"Пусть проектируют профессионалы, а дети - просто мечтают", - это был девиз сегодняшнего неформального мероприятия, которое проходило в сквере на Ново-Садовй. А именно - напротив Загородного парка. Здесь собрались ученики художественной школы, представители областного минтранса и журналисты. Дети-художники представили свое видение по благоустройству города, а все остальные - оценивали их творения.

DSC_0295

Министру транспорта и автомобильных дорог Ивану Ивановичу Пивкину больше всего приглянулась работа юного мастера под названием "мистер скамейка".

DSC_0276

DSC_0279

Окружив себя экспертами он рассуждал на тему того: где можно было бы установить такой арт-объект? Какие материалы следует использовать? Как можно выполнить отдельные элементы конструкции. Мнения присутствующих разделились - кто-то посчитал, что лучше установить такую скамейку на набережной, а кто-то проголосовал за парк имени Гагарина.

DSC_0263

Мне лично понравилась идея стилизованного павильона "Фабрика-кухня". Кстати, большинство работ несли в себя одну из двух идей: остановочный павильон или скамейка.

DSC_0244

Но были также идеи детских площадок и один макет "интеллектуального клуба".

2

1

Дети боялись, что их работы намокнут под дождем.

DSC_0247

Алена Куклева - 16-летняя дочь известного архитектора и скульптора.

DSC_0312

Иван Пивкин считает, что в Самаре, в рамках обустройства придорожных зеленых зон, должны появляться необычные и яркие архитектурные формы. Но вместе с тем, здесь нужно выдерживать грань между стилем, идеей, функциональностью и благоразумием.

DSC_0316

Некоторые работы детей ему безоговорочно понравились, а где-то он сразу внес существенные коррективы. Например на фото ниже: пассажиры на такой остановке совершенно не защищены от ветра.

DSC_0330

Кстати, все действие происходило рядом уже с реализованным проектом одного из самарских дизайнеров Кристины Цибер. Именно она придумала идею альпийской горки в сквере на Ново-Садовой, напротив Загородного парка.

DSC_0224

DSC_0339

"Около трехсот миллионов лет назад здесь было дно мирового океана, - говорит Кристина. - Кроме того, спираль - это символ времени. Не нужно забывать, что мы живем не просто здесь и сейчас, но и отвечаем за будущее".

Далее - немного фото.

DSC_0204

DSC_0212

DSC_0213

DSC_0220

DSC_0274

DSC_0299
Рисунок под названием "Остановка "Дзен"

DSC_0306

DSC_0315

DSC_0319

DSC_0331

DSC_0363

Tags: #благоустройство, #дети, #события и сюжеты, весь город, мероприятия, образование
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments