denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Мнение губернатора Николая Меркушкина о новом кардиоцентре

В минувшую пятницу, 16 сентября меня пригласили на мероприятие, на которое мне сначала не хотелось идти. Многие блогеры, кстати, отказали по известным причинам (все объяснения - по тэгу "дело блогеров"). И я думала... Но все же в последний момент во мне проснулся журналист. Ладно. Схожу. Объект-то не при чем. Объект-то хороший и правильный. Не суть важно кто его реализует и какой ценой. В общем, в сторону лирику, вот она - "Клиника сердца".

DSC_0008

«Клинику сердца» строят в рамках государственно-частного партнерства. Инвестор проекта – ООО «Современные медицинские технологии». Сумма инвестиций - 3 миллиарда рублей. Что сделано? Что еще предстоит сделать? Оправдал ли бизнес ожидания? В поисках ответов на эти вопросы в клинику приехал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

DSC_0016

Согласно условиям ГЧП, в течение первых 11 лет работы клиники облправительство будет выделять ей квоты на проведение операций. Да-да. Именно правительство. Никаких добрых дядичек, искренне заботящихся о больных сердцах в реальности нет. Но хорошо, когда бизнес идет рука об руку с государством, которое думает о нас. Я считаю. В этом предесть ГЧП.

DSC_0038

DSC_0044

DSC_0048

DSC_0052

Готовность объекта - 80 процентов. Закуплено оборудование полностью? Нет, половина. Но они догонят.

DSC_0014

В пятиэтажном здании будет восемь операционных, 62 лечебных и 38 реанимационных коек, диагностическое, хирургическое и реанимационное отделения, а также административный блок. Внушительно.

DSC_0031

Губернатор: "у нас есть очень хорошие специалисты, и мы должны создать соответствующие условия, чтобы они могли себя реализовывать в клинике мирового уровня – на современнейшем оборудовании, по современнейшим технологиям". Услугами клиники смогут пользоваться не только самарцы, но и жители соседних субъектов РФ.

DSC_0021

От себя: сначала я хотела назвать пост "кто, если не я?". Но потом решила не переносить фантазии "специалиста" по оснащению клиник медоборудованием в реальность, а в заге лишь тонко намекнуть. Что скромнее нужно быть. Нет абсолютной правды в одном мнении, одного заинтересованного лица. Тем паче, когда есть дело уголовное.

А так, конечно, только рада буду, если больше ГЧП будет реализованот в обласи.

Tags: Меркушкин, медицина
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments