denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Многодетные мамочки и больничные очереди

Пришло письмо на почту "Самарского края" - полное негодования, которое я, как мама, частично разделаю. Привожу его полностью. "Я сегодня с дитем в больнице 2 часа была. Тема такая, что многодетные мамаши идут на прием к педиатру без очереди (правда, я о таком ЗАКОНЕ не слышала). Ушлые родительницы тащат всех троих-четверых детей на прием, один из которых - грудничок. И как раз ему нужна помощь, а эти - так, для проформы.

1

Когда следом за одной гусыней пришла вторая с выводком, я не выдержала - у меня малой уже на руках уснул. Говорю - какого фига? Грудничка - по вторникам! Из-за вас дети в больнице спят. Мамашка эта мне сказала в наглую - роди сколько я родила, потом возмущайся. Мол, родят одного и чувствуют себя РАВНЫМИ. Я в шоке! Чем один мой ребенок (хотя у меня их двое, но это не важно) хуже другого, если они одного возраста и оба, к счастью, не инвалиды? Почему лишь наличие двух-трех сестер\братьев делает его особенным? Почему для него всегда нет очереди и всегда есть талоны в регистратуре на любого специалиста?

Короче, я не выдержала и пошла с врачом разбираться. Врач сказала - да, есть такое правило, но по-хорошему мамы должны договориться с очередью. А они вот так - в наглую".

От себя: с таким сталкивалась один раз. Мама с тремя детьми пришла, прошла без очереди к врачу. Их принимали около часа. А Матвею был годик.

Действительно, очень странное правило. Тем более, если учесть, что многодетные мамы с грудничками не работают и приходят в любой день, а не в день для грудничков. То есть, они приходят в один день с взрослыми детьми, чьи мамы отпрашиваются с работ... Почему нельзя всех уравнять в этом плане? В плане очередей и получения талонов - ведь нет детей более достойных быть здоровыми и менее достойных. Это не правильно. По другим льготам - детсад, например, вопросов нет. Пусть. Но больница... Тем более, что многодетные - не значит малообеспеченные.

Tags: #дети, медицина, обсудить
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments