?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришло письмо на почту "Самарского края" - полное негодования, которое я, как мама, частично разделаю. Привожу его полностью. "Я сегодня с дитем в больнице 2 часа была. Тема такая, что многодетные мамаши идут на прием к педиатру без очереди (правда, я о таком ЗАКОНЕ не слышала). Ушлые родительницы тащат всех троих-четверых детей на прием, один из которых - грудничок. И как раз ему нужна помощь, а эти - так, для проформы.

1

Когда следом за одной гусыней пришла вторая с выводком, я не выдержала - у меня малой уже на руках уснул. Говорю - какого фига? Грудничка - по вторникам! Из-за вас дети в больнице спят. Мамашка эта мне сказала в наглую - роди сколько я родила, потом возмущайся. Мол, родят одного и чувствуют себя РАВНЫМИ. Я в шоке! Чем один мой ребенок (хотя у меня их двое, но это не важно) хуже другого, если они одного возраста и оба, к счастью, не инвалиды? Почему лишь наличие двух-трех сестер\братьев делает его особенным? Почему для него всегда нет очереди и всегда есть талоны в регистратуре на любого специалиста?

Короче, я не выдержала и пошла с врачом разбираться. Врач сказала - да, есть такое правило, но по-хорошему мамы должны договориться с очередью. А они вот так - в наглую".

От себя: с таким сталкивалась один раз. Мама с тремя детьми пришла, прошла без очереди к врачу. Их принимали около часа. А Матвею был годик.

Действительно, очень странное правило. Тем более, если учесть, что многодетные мамы с грудничками не работают и приходят в любой день, а не в день для грудничков. То есть, они приходят в один день с взрослыми детьми, чьи мамы отпрашиваются с работ... Почему нельзя всех уравнять в этом плане? В плане очередей и получения талонов - ведь нет детей более достойных быть здоровыми и менее достойных. Это не правильно. По другим льготам - детсад, например, вопросов нет. Пусть. Но больница... Тем более, что многодетные - не значит малообеспеченные.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
samarcus
Sep. 19th, 2016 03:16 pm (UTC)
Вот прям как выборы в думу... Один в один.
denataliya
Sep. 19th, 2016 03:34 pm (UTC)
Многодетные кандидаты проходят без очереди, хочешь сказать?)
samarcus
Sep. 19th, 2016 03:38 pm (UTC)
Практически, один дедушка всю семью протащил.
denataliya
Sep. 19th, 2016 03:40 pm (UTC)
да ладно - там самарские в основе
edinoross_ept
Sep. 19th, 2016 09:40 pm (UTC)
а откуда фото средней азии?
denataliya
Sep. 20th, 2016 09:44 am (UTC)
Из Интернета.
livejournal
Sep. 19th, 2016 04:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
deieneris_flame
Sep. 19th, 2016 05:03 pm (UTC)
Детская больница вообще филиал ада. Ха, спят... я б на их месте сказала "спасибо", что вообще спят:) это ж золотая мечта - спящий ребенок:)
denataliya
Sep. 19th, 2016 05:21 pm (UTC)
Про филиал ада - соглашусь)
(no subject) - i_ezuit - Sep. 19th, 2016 05:24 pm (UTC) - Expand
denataliya
Sep. 20th, 2016 09:44 am (UTC)
В частной не всегда лучше. Очереди нет, но вот нарваться можно...
argor_33
Sep. 19th, 2016 07:28 pm (UTC)
Ха, два часа! это быстро. В Ленинском можно 4 сидеть, особенно если на прививку. 2-3 к педиатору, потом еще 2-3 на саму прививку, куда стекаются от ВСЕХ педиаторов
denataliya
Sep. 20th, 2016 09:45 am (UTC)
Прививка - да, это издевательство над человеком.
gloster63
Sep. 19th, 2016 07:33 pm (UTC)
На дом надо вызывать.
И вопросов не будет...
denataliya
Sep. 20th, 2016 09:45 am (UTC)
Re: На дом надо вызывать.
А если вопрос не в температуре?
gloster63
Sep. 20th, 2016 10:04 am (UTC)
Re: На дом надо вызывать.
С врачами надо быть сообразительным...На дом вызывают не только из-за температуры...
denataliya
Sep. 20th, 2016 11:44 am (UTC)
Re: На дом надо вызывать.
Узких специалистов на дом точно не вызывают.
pravdolub_s
Sep. 20th, 2016 06:22 pm (UTC)
Кто виноват?
Это яркий пример ситуации во всей нашей бесплатной медицине, которую называют «медициной терпения» из-за стабильной нехватки талонов и километровых очередей в каждой поликлинике к каждому специалисту. Типичная картина наших поликлиник: уставшие люди, часами стоящие в очередях и уставшие от бесконечного потока пациентов, на каждого из которых можно потратить лишь считанные минуты, врачи; звенящая от всеобщего напряжения атмосфера... И все замученные и злые, ругающиеся друг с другом и не понимающие, кто истинные виновники происходящего. Почему же пациентов всегда так много? Не потому ли, что врачей так мало?! А мало их потому, что ставок мало. Так почему бы не увеличить количество ставок врача в поликлиниках и зарплату врачам не поднять до уровня, необходимого, чтобы эти ставки были заполнены??? Да потому, что денег на достойную оплату труда нужного количества врачей в бюджете, как всегда, нет, зато на бесчисленных чиновников от минздрава, горздравотделов и прочих нахлебнических структур деньги всегда есть в неограниченном количестве, как не знают ограничений и затраты на зарплаты для верхушки минздрава. А простые люди грызутся друг с другом и с врачами в поликлиниках, не понимая, что они коллеги по несчастью, ибо всех их наипала горячо любимая и стабильно избираемая власть нашего «социального государства». Они все дружно недовольны стабильным бардаком во всех сферах жизни, но также дружно голосуют за стабильность, а потом удивляются, почему отношение стабильно избираемой власти к ним стабильно хреновое!!!
( 18 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com