denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Поучительная история о парковках в "Ашане"

Вы когда-нибудь забывали что-то? Не в смысле – отдать долг или покормить кота, а что-то ценное в ненадежном месте? Например – сумочку с выручкой от продажи квартиры на лавочке в парке? Или коробочку с новым айфоном в такси? Нет? И мы – нет. Зато мы сегодня едва не лишились огромного пакета с продуктами на неделю.

1

Началось все с того, что у нас в сортире перегорела лампочка и мы с Димкой решили поехать в «Леруа Мерлен», чтобы купить новую. И так само собой вышло, что попутно заглянули в «Ашан» за соком, а вышли от туда с тележкой всякой всячины тысяч на пять рублей. Ну, там – кольца кальмара, чипсы, сигары… Довольные собой, мы сложили все это в огромный зеленый пакет и потащили его к машине. По пути нам встречались местные цыгане, которые настойчиво предлагали погадать на бумажнике или предсказать судьбу на банковской карте. Так как мы торопились провести тест-драйв лампочки, а наши дети не срали сутки, так как боялись темноты, то мы вежливо предлагали магам и вуду повременить с сеансом лет, эдак, шестьсот.

Что происходило дальше, мне сложно объяснить даже матом. В общем, мы уехали, а пакет с едой и лампочкой оставили на парковке. На самом видном месте. Представляю, как охренели цыгане: идут, такие, люди с покупками, трезвые, обычные люди. Доносят набитый до предела мешок "Ашан" до автомобиля, ставят на асфальт, садятся в машину и уезжают. А в пакете, меж тем – шампанское, пиво, мясо, овощи, яйца, дрожжи, сахара несколько кило (ну, вы понимаете), молоко, хлеб, тесто-пластелин, сок, огурчики, раскраска с грибами, лампочка с десятилетней гарантией работы, в конце-то концов…

То, что мы забыли свой пакет на парковке, до нас дошло только у подъезда дома. В отчаянии мы рванули назад, надеясь, что "музыкальный народ" не тронул хотя бы лампочку, потому что какать в темном туалете очень страшно, особенно нашим детям... Но, как мы и догадывались, на месте происшествия не было уже не цыган, ни сумки. Плюнув под ноги и выругавшись на японском, мы направились обратно в "АШАН", но! На глаза нам попался человек, который убирает тележки с парковки. Димка подошел к нему спросить - не видел ли он тут довольных цыган, потрошащих зеленый пакет от которых пахло бы розовым "Боско" и свежим мясом? Тот от счастья чуть не прыгнул - говорить, мол, да! Конечно! Я, мол, сам у них этот пакет отобрал и спрятал. И повел нас в какое-то потайное помещение, типа, схрона.

Забрав пакет и поблагодарив мужика, мы шли к машине и рассуждали - вот, мол, какие честные люди... Десятирублевки из тележек выковыривают, а пакет с едой и бухлом - нате вам, пожалуйста. С другой стороны, подраться с чавеллами за пакет с едой - тоже развлечение какое-никакое. И тут мы услышали позади - стоооойте! Стооойте! И встали. Запыхавшийся мужик, тот самый, что отбил наш пакет у цыган, подбежал, держа коробку с лампочкой на вытянутой руке. "Воот, - выдохнул он. - Лекарство чуть не забыли". (?!)

ПС. Несмотря на то, что история так хорошо разрешилась, не могу не отметить, что в борьбе с цыганами пострадали наши яйца: разбилась ровно половина. И еще так сильно растряслось шампанское, что Димка, открыв его, пролил часть сладкого и липкого напитка себе на то место, которое вслух не называется.

Всем хороших выходных - будьте внимательнее на парковках!

Tags: АШАН, истории из жизни, цыгане, я люблю поесть
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →