yuliykkk (yuliykkk) wrote in samarski_kray,
yuliykkk
yuliykkk
samarski_kray

Почему нужно идти в поход...

Не можете вспомнить стук дождя о ветки деревьев? Срочно идите в поход!
Повседневность затягивает.
Да так, что ничего не хочется, кроме как в свободное время прийти в уютный дом и предаться привычным домашним радостям.
Многие могут со мной поспорить: вот, ведь дома не отдыхаешь,там ждут только дела, а это уже надоело, но не смотря ни на что, мы продолжаем ходить по заколдованному кругу.Ну как я все это брошу и уйду?
Такая до боли привычная нам отговорка отлично работает.
Так зачем нужны походы по пыльным и грязным  дорогам?
                                                                                                      
Ответ уже напрашивается сам собой - для преодоления такого барьера как желание кружиться в привычном ритме. Собраться и пойти в поход - это уже маленькая победа над собой, над собственной пассивностью и ленью.
А что будет дальше? А дальше будет борьба.




В тот день, когда я решилась стать походником, стихия бушевала.
Солнце пряталось за набежавшую тучу и нас мочил проливной дождь. Мы шли, влажная земля прилипала к подошвам тяжелыми комьями, а затем падала, поднимая множество брызг. От дождя спасали дождевики,но дорога становилась опасно скользкой. Двое из нас уже приняли от госпожи природы натуральные грязевые ванны,а остальные решили не следовать их примеру, а переждать, спрятавшись под кронами деревьев.
Мы устремились в лес. И вот в этот момент я узнала еще одну причину, почему нужно ходить в походы и делать это как можно чаще. Я взглянула на мир совсем иначе и увидела все вокруг в другом ракурсе. Это было забавно, привлекательно и романтично. И все забылось - и скользкая дорога, и забрызганные до колен ноги. В моем воображении в этот момент мы все превратились в сказочных лесных эльфов. Так необычно видеть своих товарищей в изумительно ярких и воздушных дождевиках со сказочно заостренными капюшонами на фоне зеленого леса .А Вы можете вспомнить звук дождя бьющего по веткам деревьев? Если нет - то срочно идете в поход!
Не буду рассказывать о том, как мы сговорились заранее посмотреть фильм и прочитать книгу, а затем и то, и другое обсудить у костра. Следуя традициям, готовили на костре вкусную кашу.
Особенно удивило, что среди нас оказались радиолюбители, которые в полной темноте при свете фонариков протянули антенну и общались с теми, кто был далеко от нас. Вероятно, некоторым людям важна связь с цивилизацией.

А еще мы сравнили картину, написанную в XIX веке талантливым пейзажистом Фёдором Васильевым в окрестностях поселка Ширяево Самарской области, с фотографией, сделанной нами в той же местности, но уже в XXI веке.
Напишите мне, если найдете не отличие, а сходство.
Всех, кто это сделает, приглашу в поход, как только соберемся!


Федор Васильев. Волжские лагуны.
1870. Холст, масло. 70 x 127.
Третьяковская Галерея, Москва, Россия.


Фото Дмитрия
Самарская обл.
2016г.

Вот так в обычном походе в окрестностях Волги мы пробудили в себе художников.
Subscribe
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments