denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Новый ресурс для жалоб на чиновников - "Юполис"

В поле моего зрения попал интересный проект, в основе которого лежит старая, но так и не доведенная до ума, многократно проваленная идея. Идея обратной связи с чиновниками. "Юполис" - вот ссылка ТЫЦ (кликабельно).



Я изучала его и собирала информацию несколько дней. Если бы проект запустили до выборов, можно было бы не париться - обычно подобные ресурсы штампуют пачками в этот период. Но так как он начал работу после, это насторожило. Кому и зачем это надо?

Мои опасения на счет аффилированности "Юполиса" властям и вытекающей из нее очередной провальности не подтвердились в первый же день поиска информации. Проект разрабатывают совершенно автономные от бизнеса и власти люди, которым, скорее всего, "просто интересно". Это подкупает.

Помните, еще, кажется, при Азарове пытались сделать что-то подобное - некий "Геопортал"? Ресурс, куда бы люди выкладывали свои сообщения о нарушениях в части благоустройства и ЖКХ (трубу прорвало, дерево упало…), а чиновники бы брали бы данную проблему на карандаш? Проект провалился. Потому что в его основе было желание не помочь, не сконцентрировать проблемы на одном удобном ресурсе, а увести весь негатив из блогосферы на подконтрольный сайт и там заволокитить. Ни хрена не вышло. Да и сделан "Геопортал" был отвратительно.

Здесь интерфейс удобный и сделан не тяп-ляп. Удобно и понятно. Как человек, который ведет свой проект и любит его, могу сказать с уверенностью – «Юполис» делают также. Аккуратно и любя.



Компания, которая значится в разработчиках – Nevsky Media Group, в феврале 2014 года зарегистрирована на Кипре, острове Пафос. В России она представлена как АО «Невский Медиа Групп». В учредителях красуется единственная фамилия – Перечесов. Мне в медиасреде известен лишь один человек с такой фамилией, но когда я задала ему вопрос напрямую, он лукаво ушел от ответа.

Пришлось копать самой. Итак. Профиль компании - автоматизация бизнес и производственных процессов и медиа. Контора совсем еще «зеленая», но как себя поведет в дальнейшем, не ясно. Из проектов, в которых она фигурировала, могу назвать участие в разработки «МосПаркинга» (автоматизация процесса), система наблюдения на «Восточном».

Так как контора никому не аффилирована, успешная реализация интернет-проектов – вопрос успешности самого существования фирмы. К слову, сейчас это трэнд – уходить от существования за счет спонсоров на существование за счет собственных средств. К слову, если мои догадки подтвердятся и «Юполис» придумал Александр Перечесов, то становится понятна схема, по которой он в дальнейшем планирует работать.

Перечесов является основателем интернет-сайта «Альфа-Пост»;, который недавно получил регистрацию СМИ. Таким образом, собирая пользовательскую информацию на «Юполисе», Перечесов сможет использовать ее для раскрутки основного информационного ресурса. Например, писать на ее основании запросы в различные ведомства как представитель СМИ. И по закону ему будут обязаны ответить в течение семи дней. Наверняка, будет всплывать что-то интересное – а это эксклюзивный контент, за этим гонятся все СМИ.

В целом, от себя – идея не плохая. Но нужно заниматься раскруткой и делать мобильную версию (приложение). Так удобнее. Ну и расширить диапазон на крупные города области.

А вы что думаете об этом сайте?

Tags: Интернет, СМИ, бизнес, обзор СМИ, хороший проект, хочу все знать
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments