?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В поле моего зрения попал интересный проект, в основе которого лежит старая, но так и не доведенная до ума, многократно проваленная идея. Идея обратной связи с чиновниками. "Юполис" - вот ссылка ТЫЦ (кликабельно).



Я изучала его и собирала информацию несколько дней. Если бы проект запустили до выборов, можно было бы не париться - обычно подобные ресурсы штампуют пачками в этот период. Но так как он начал работу после, это насторожило. Кому и зачем это надо?

Мои опасения на счет аффилированности "Юполиса" властям и вытекающей из нее очередной провальности не подтвердились в первый же день поиска информации. Проект разрабатывают совершенно автономные от бизнеса и власти люди, которым, скорее всего, "просто интересно". Это подкупает.

Помните, еще, кажется, при Азарове пытались сделать что-то подобное - некий "Геопортал"? Ресурс, куда бы люди выкладывали свои сообщения о нарушениях в части благоустройства и ЖКХ (трубу прорвало, дерево упало…), а чиновники бы брали бы данную проблему на карандаш? Проект провалился. Потому что в его основе было желание не помочь, не сконцентрировать проблемы на одном удобном ресурсе, а увести весь негатив из блогосферы на подконтрольный сайт и там заволокитить. Ни хрена не вышло. Да и сделан "Геопортал" был отвратительно.

Здесь интерфейс удобный и сделан не тяп-ляп. Удобно и понятно. Как человек, который ведет свой проект и любит его, могу сказать с уверенностью – «Юполис» делают также. Аккуратно и любя.



Компания, которая значится в разработчиках – Nevsky Media Group, в феврале 2014 года зарегистрирована на Кипре, острове Пафос. В России она представлена как АО «Невский Медиа Групп». В учредителях красуется единственная фамилия – Перечесов. Мне в медиасреде известен лишь один человек с такой фамилией, но когда я задала ему вопрос напрямую, он лукаво ушел от ответа.

Пришлось копать самой. Итак. Профиль компании - автоматизация бизнес и производственных процессов и медиа. Контора совсем еще «зеленая», но как себя поведет в дальнейшем, не ясно. Из проектов, в которых она фигурировала, могу назвать участие в разработки «МосПаркинга» (автоматизация процесса), система наблюдения на «Восточном».

Так как контора никому не аффилирована, успешная реализация интернет-проектов – вопрос успешности самого существования фирмы. К слову, сейчас это трэнд – уходить от существования за счет спонсоров на существование за счет собственных средств. К слову, если мои догадки подтвердятся и «Юполис» придумал Александр Перечесов, то становится понятна схема, по которой он в дальнейшем планирует работать.

Перечесов является основателем интернет-сайта «Альфа-Пост»;, который недавно получил регистрацию СМИ. Таким образом, собирая пользовательскую информацию на «Юполисе», Перечесов сможет использовать ее для раскрутки основного информационного ресурса. Например, писать на ее основании запросы в различные ведомства как представитель СМИ. И по закону ему будут обязаны ответить в течение семи дней. Наверняка, будет всплывать что-то интересное – а это эксклюзивный контент, за этим гонятся все СМИ.

В целом, от себя – идея не плохая. Но нужно заниматься раскруткой и делать мобильную версию (приложение). Так удобнее. Ну и расширить диапазон на крупные города области.

А вы что думаете об этом сайте?

promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
a_n_a_r_x_i_s_t
Sep. 28th, 2016 07:15 am (UTC)
Шах и мат? Посмотрим.
urivladimirovic
Sep. 28th, 2016 07:17 am (UTC)
Такая же обманка, как и заявления менегеров, перефразирую известное - спасение экономики - дело граждан страны. Для пинков менегеров есть надзорные и контролирующие органы, которые за это имеют деньги и пока звучит " не надо кошмарить..." всё так и останется со всем этим бредом под название "самоуправление".
denataliya
Sep. 28th, 2016 07:24 am (UTC)
Ничего не поняла...
urivladimirovic
Sep. 28th, 2016 07:31 am (UTC)
Извини, привык говорить...я не писатель, по этому отдельно освещу тему вслух.

А пока напомню вот это http://samarski-kray.livejournal.com/1198480.html и чем эта программа поможет пострадавшему?
denataliya
Sep. 28th, 2016 07:33 am (UTC)
Это немного другое. Мне кажется, здесь все же люди не весь беспредел хотят упорядочить, а только по части благоустройства и ЖКХ.
urivladimirovic
Sep. 28th, 2016 07:35 am (UTC)
Ещё раз, а контролирующие и надзорные органы за что сегодня деньги получают? Пусть тогда мне платят, я уйму недостатков накопаю, благо опыт и знания есть, не все нормативы забыл.
denataliya
Sep. 28th, 2016 07:38 am (UTC)
Не все знают как дрюкать контролирующие органы. Более того, не у всех есть время на жалобы. А тут - пульнул проблему, а люди совершенно бесплатно ей занимаются. Запрос, жалобы. По крайней мере, так должно быть в идеале. Если будет - значит, ребята молодцы. Если не получится - значит, очередной геопортал.
urivladimirovic
Sep. 28th, 2016 09:32 am (UTC)
В идеале - это когда человек не тратит время на проблемы и жалобы по ним, а ими занимаются те кому за это деньги платят. К этому подходили 30-40 лет назад. По жилищным вопросам приходили из ЖЭКа и делали всё, что надо.
samdum
Sep. 29th, 2016 05:46 am (UTC)
Это да. Но и этот портал стоит попробовать.
urivladimirovic
Sep. 28th, 2016 07:28 am (UTC)
Можно подумать, что ускорится наказание того, кто человеку капот раскроил холодным оружием, от этой программы. Так как вопрос решать тем же местным сотрудникам мвд.
Эта программа - очередная обманка для обдуривания народа, особенно молодых.
denataliya
Sep. 28th, 2016 07:32 am (UTC)
Да, ладно. Если ребята будут серьезно этим заниматься, то будет нормально. Идея-то хорошая - заставить чинарей шевелиться. У нас далеко не все такие открытые, как Рудаков или Комаров. До некоторых хер достучишься. Через подобные ресурсы это сделать проще.
urivladimirovic
Sep. 28th, 2016 07:35 am (UTC)
Самообман.
chel_iz_samary
Sep. 28th, 2016 08:16 am (UTC)
Опять "смена" божков? Ругаете и хвалите системы в основах функционирования которых ничего не понимаете...
А посмотрите сайт РосЖКХ Навального - он еще круче...
denataliya
Sep. 28th, 2016 08:43 am (UTC)
Вася, иди спать)
chel_iz_samary
Sep. 28th, 2016 10:03 am (UTC)
Эта манера "крутых" журналистов - написав ерунду, хамить в комментариях?
Наташ, у тебя ЧСВ не побаливает?
denataliya
Sep. 28th, 2016 10:15 am (UTC)
Я ж от души забочусь. Тебе много кажется - значит, надо поспать)
chel_iz_samary
Sep. 28th, 2016 03:23 pm (UTC)
Да кажется тебе.... так и будет, пока понимать о чем пишешь не научишься...
В этом посте, кроме "кажущихся" сисек и обсуждать нечего.
livejournal
Sep. 28th, 2016 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
samarcus
Sep. 28th, 2016 09:15 am (UTC)
Почему в логотипе сайта две сиськи?
denataliya
Sep. 28th, 2016 09:32 am (UTC)
Во! Значит, не мне одной показалось)))
mr_espozito
Sep. 28th, 2016 11:53 am (UTC)
+
verqiz
Sep. 28th, 2016 04:14 pm (UTC)
И везде Вам сиськи мерещятся?
(Deleted comment)
denataliya
Sep. 28th, 2016 10:02 am (UTC)
Если создатели сайта будут писать запросы на основании жалоб, то это будет отличный механизм.
(Deleted comment)
denataliya
Sep. 28th, 2016 10:16 am (UTC)
У компании есть капитал, плюс развитие ресурса позволит продавать там рекламные площади. Второй момент - связь с основным информационным ресурсом.
ruben4eg163
Sep. 28th, 2016 12:06 pm (UTC)
Посмотрим
( 25 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com