?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый ребенок - это целый мир! Каждый - прекрасен и индивидуален. Но есть дети, которые заставляют сердце биться медленнее, о которых думаешь постоянно. И каждый ребенок находит то самое сердце, которое бьется по-другому после встречи с ним. Для меня таким малышом был Кирюша, который давно уже стал "Килькой Ижевской". И вот...мое сердце снова остановилось. Когда я увидела Матвея.



Сейчас Матвейке полтора года. Он живет в Самаре в доме ребенка. Попал он сюда совсем недавно - в марте 2016.
Матвейка после дневного сна. С соской и еще не совсем проснувшийся.



Это удивительно нежный малыш. "Наш интеллигент" - называют его в доме ребенка. Ласковый, внимательный, осторожный.



Сначала он долго и пристально меня рассматривал, все теснее прижимаясь к родному для него человеку - сотруднику дома ребенка. Но потом освоился.И вот так "бочком - бочком" стал приближаться ко мне.



Я вежливо взяла его ладошку и стала играть с пальчиками. Он внимательно наблюдал за мной и за своими пальчиками - чего это я там с ними делаю- а потом рассмеялся. Вот только меня подвел фотоаппарат и фото получилось размытым. Но это единственное фото, где мне удалось снять его задорную улыбку, поэтому не могу не показать.



Когда Матвейка доверился мне, он пригласил меня в СВОЮ игру - догонялки. Он опять же бочком "удирал" от меня, каждый раз озорно поглядывая, успеваю ли я его догнать, и снова отодвигался.



И вот именно эта игра рассказала мне о Матвее больше, чем все остальное: обычный ребенок, но очень интеллигентный, ребенок, который умеет слышать и чувствовать настроение и состояние другого человека, который не навязывает свое, а приглашает ВМЕСТЕ сделать то, что ОБОИМ может быть интересно. Застенчивый взгляд, внимательный.



Очень самодостаточный малыш. Про таких говорят "мужичок".



Да, Матвейка - почти самый обыкновенный ребенок. Он жил до года с мамой и старшей сестрой. Но потом мамы не стало, сестру под опеку взяла бабушка, а Матвея уже не смогла. Так Мотя оказался с доме ребенка. Врачи говорят, что там, где он жил раньше, им никто не занимался, и очень многому Матвея пришлось учить. Но он быстро все осваивал и сейчас он сам ходит на горшок, самостоятельно кушает, с радостью бежит на занятия, начал говорить "мама" и "папа", "дай", "привет".



В дневное время при ярком солнце Матвейка носит солнцезащитные очки: его глазки боятся яркого света. Такая вот аномалия развития глаз. Перспективы этой аномалии не ясны.



Вдруг именно этого малыша вы ждали? И вас не пугает его диагноз?
Это ссылка на страничку Матвея в ФБД.
А это программа "Право на маму" - смотреть нужно вторую часть, она как раз про Матвейку.



Я стала в чем-то суеверной. С каждым малышом, которому ищу семью, я делаю фото "на счастье!".
Пусть и это фото принесет счастье Матвейке и его будущим родителям.



P.S. На все вопросы по здоровью Матвея готова ответить личным сообщением. За репост - отдельное спасибо!
promo samarski_kray май 14, 22:06 10
Buy for 150 tokens
Честно? Был приятно удивлен стремлению этого молодого человека. В 18 лет четко осознавать для себя, как ты видишь свою жизнь через пару-тройку лет. Подробности на видео. Путевку в жизнь призывникам дает Львутин Олег Павлович (военком Кировского и Красноглинского района)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
a_n_a_r_x_i_s_t
Sep. 28th, 2016 11:33 am (UTC)
Удачи пацану!
ol_shelest
Sep. 28th, 2016 12:01 pm (UTC)
ой как она ему нужна!!!! Спасибо!
livejournal
Sep. 28th, 2016 12:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com