?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера довелось побывать на встрече с победителями и финалистами конкурса грантов Молодежного форума ПФО "iВолга-2016", которая прошла в Правительственном здании г.о. Самара

О самой iВолги я писала в своем блоге, Один день на iВолге



Участникам форума рассказали о важности подхода к реализации их проектов, что на них серьезная ответственность по выполнению в указанные сроки тех мероприятий, которые они указали в проекте. Немаловажной частью как оказалось будет предоставление промежуточной и итоговой отчетности по ходу реализации их проектов. К 5 маю 2017 года ребята уже должны будут предоставить итоговый отчет! По мне так для учащихся ребят это сложная задача, но выполнимая, вместо развлечений по выходным они будут сидеть кропотливо работать над своим "детищем".



Вторая часть встречи прошла в режиме дискуссии, участники прошедшего IV-форума iВолга смогли поделиться впечатлениями и озвучить пожелания для устранения замечаний и неудобств выявленных в ходе проведения форума. Наболевшими вопросами стали: концепция проведения конвейера проектов, отсутствие экспертов в некоторых тематических сменах с которыми можно было проконсультироваться по проектам.



Два вопроса от участниц были посвещены проблеме комфортности прибывания на форуме iВолга. Многие не успевали принимать душ, между всей программой форума. Напомню, в дни проведения погода была жаркой, и форум проходил в полевых условиях, душ или "баня" со слов участников, была организована в больших шатрах, но количество желающих принять душ все же было много, во время проведения образовательной программы заниматься личной гигиеной было запрещено, можно было получить дырку на бейдже за нарушение расписания. Одна девушка уже будучи не студенткой, выразила, что ей необходим комфорт и тишина на форуме для доработки проекта, согласна была бы доплачивать за комфортное прибывание, например в одном из срубовом домике, которые присутсвовали на Мастрюковской поляне.



Денис Зацепин - руководитель смены "Медия-Волна" выступил с предложением рассматривать в качестве инструкторов не только Самарских, но и желающих принять участие на конкурсной основе, молодежь с других городов, чтобы создать более широкую конкуренцию и выбрать инструкторов с большим опытом участия в таких мероприятиях.

Президиум в свою очередь приняли все замечания и пожелания к рассмотрению. Так же рассказали, что планируется сделать в рамках подготовки юбилейного V форума "iВолга-2017". К следующему форуму обещали пересмотреть концепцию подготовки и проведения конвейера проектов.



Не обошлось без награждения активных участников в подготовке и проведения форума iВолга в 2016 году.

Да, интересным фактом стало то, что кроме нашего форума iВолга, поддержку в течении года победителей в ходе реализации проектов на других форумах типо Тавриды или Территория Смыслов никто не оказывает.


www.reliablecounter.com
www.analogmix.com
promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 30th, 2016 03:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hvv
Sep. 30th, 2016 03:40 pm (UTC)
Идиотское мероприятие эта иволга, организованное чтобы поставить галочки в резюме.

Например, какой-то искусственно созданный дефицит мест.

Почему не снимать лекции на видео и не выкладывать его для всеобщего доступа, чтобы молодежь хоть с Сахалина, хоть с Калининграда могла почуствовать себя так, будто она там присутствовала? да и присутствовавшие там лично были бы рады освежить услышанное там спустя пару месяцев - это было бы архиполезно для усвояемости материала.

Расходы на организацию видеозаписи (НЕ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИИ! А ЛИШЬ ВИДЕОЗАПИСИ) не превысят расходы на туалетную бумагу для участников этого псевдофорума. Ну а если учесть что весь бюджет форума 20 или 30 млн руб, то становится очевидным, что организаторов можно даже посадить за халатность и нецелевое использование средств из-за отсутствие видеозаписи.
gregorko
Oct. 1st, 2016 05:39 am (UTC)
а че там про наше все - нефть говорили?
tqnikq
Oct. 1st, 2016 05:13 pm (UTC)
конечно! Участники со смены инновации-технологии, просили приглашать к участию представителей нефтяных компаний и готовы даже выслушать какие существуют проблемы у компаний, для дальнейшего их решения.
(Deleted comment)
tqnikq
Oct. 1st, 2016 10:50 pm (UTC)
почему сразу мажорка?
( 5 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com