Жанна (jeannaskokova) wrote in samarski_kray,
Жанна
jeannaskokova
samarski_kray

Category:

Эти рисунки на домах помогут определить ваше местоположение

Самарская художница Юлия Кара украсила 14 фасадов зданий в отдаленном микрорайоне Самары. Огромную работу она проделала за 3 месяца. На домах появились изображения в стиле "Сафари". Юлия Кара рассказала про то, как появились животные мотивы, и как они помогают жителям быстрее найти свой дом среди похожих.



"Мне интересно синтезировать архитектуру и изобразительное искусство, поэтому идея архитектора "Кошелев-проекта" Владимира Савченко - придать домам индивидуальность посредством росписи фасадов, мне понравилась, и я взялась за реализацию проекта.

В течение 3 месяцев я расписала 14 фасадов, на которых появилась серия силуэтов животных на тему «Сафари. В работе я применила технику граффити, используя аэрозольные краски, без трафаретов и проекторов .



У каждого дома появилась своя душа, и, на мой взгляд, изображения на фасаде помогают гостям и жителям быстро идентифицировать свое местоположение в микрорайоне. От этого проекта у меня остались положительные эмоции, и я рада, что мне удалось привнести нотку искусства в новые современные жилые кварталы", - поделилась Юлия


Как вам такой подход к приданию художественности безликим домам в новых микрорайонах?
Фото предоставлены yulya_kara


Tags: архитектура, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community