?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конкурс "Учитель года -2016" привлек в нашу область очень много интересных и значимых персон от мнения которых, во многом, зависит финансирование образовательных проектов. Так, в субботу, 1 октября, Самару посетила первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Владимировна Третьяк.



Ей презентовали два проекта: один из них планируется реализовать в спальном районе областной столицы на базе существующий школы №53, второй - это новый объект в "Южном городе".



на фото - директор школы №53 Владимир Кильдюшкин и замминистра образования и науки Н.В. Третьяк

Итак, школа №53 располагается в Промышленном районе города. Сейчас там обучается 825 детей. Они совершенно разные: пока мы ждали замминистра, я обратила внимание, что ее посещают и ученики с ограниченными возможностями здоровья. Тут для них созданы практически все условия, разве что нет специальных лифтов. Однако по словам директора школы Владимира Кильдюшкина, они заложены в проекте строительства нового корпуса и реконструкции существующего здания.



Образовательное учреждение ежегодно пополняется новыми учениками. В следующем сентября ее двери распахнутся уже для 900 человек. Новые ученики - новые классы. Соответственно, нужны новые площади. Согласно проекту, который планируется реализовать в рамках федеральной программы, у школы №53 появится пристрой, соединенный с основным корпусом. Там будет располагаться начальная школа. Также предусмотрена реконструкция основного здания - увеличена его этажность с трех до четырех этажей. Кроме того, Владимир Кильдюшкин рассчитывает возвести на территории образовательного учреждения ФОК. Спортсооружение планируется построить в рамках государственно-частного партнерства и уже есть инвесторы, готовые взять на себя часть финансовых обязательств.







Сейчас в школе тоже неплохо - есть класс для хореографии, специальная игровая комната для детишек из подготовительных классов, есть даже собственный музей русской народной культуры.







В школе также есть адаптированные классы для детей с ЗПР и ОНР. Некоторые из них обучаются дома, индивидуально, но постепенно, исходя из динамики диагноза, возвращаются в коллектив. С ними работают по спецпрограммам.

Кстати, пользуясь случаем, софтографировала расписание для первоклашек:



Мне понравилось, что все классы оснащены техникой: большими мониторами, компьютерами, принтерами, "ксероксами".





Замминистра села за парту, чтобы послушать... Нет, не урок. Презентацию проекта.



Кстати, не могу не отметить вот этих двух ребят, которые бегали вместе с нами по школе - брали интервью, записывали стендапы, собирали мнения. Растет смена)



мнение журналиста ТРК ТЕРРА Леонида Кошмана ценится среди подрастающего поколения



Тем временем делегация во главе с госпожой Третьяк направилась в Южный город. Там предстояло ознакомиться со строящейся школой, которую должны сдать в эксплуатацию уже в декабре текущего года.







Здание должно вместить около 1500 учеников. По словам руководителей проекта, здесь предусмотрено деление на профильные зоны: творческую, спортивную, с углубленным изучением отдельных предметов. Для каждого "крыла" предполагается свое дизайнерское решение.





В школе будут классы с современным лабораторным оборудованием, специализированными столами, мобильной мебелью, компьютерами.



Стоит добавить, что для Южного города - это далеко не единственная школа. К 2035 году планируется построить не менее 10 подобных учреждений. Ведь микрорайон растет, в перспективе здесь будут жить около 300 тысяч человек и им, разумеется, нужна будет социальная инфраструктура.




Наталья Владимировна Третьяк, первый заместитель министра образования и науки РФ: "концепция школы - это не только внешнее, не только стены, но и содержание. Огромное значение имеет создание образовательной среды: многофункциональных классов, лабораторий, мастерских. Безусловно, существуют очень интересные проекты. Мы посмотрели очень много достаточно успешных, перспективных работ. Самарские, безусловно, также представляют для нас большой интерес. Уверена, что у них хорошее будущее".

Ранее на эту тему:

Учитель от Бога и гуманный подход

Объявлены 15 лауреатов Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2016

Школьный отличник: кто он?

Новая школа на селе

В Волгаре появилась своя школа

День знаний в Кошелеве: дождь, банты и новая школа



promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dedxassan
Oct. 2nd, 2016 01:39 pm (UTC)
Чумовой прикид у неё
denataliya
Oct. 2nd, 2016 01:42 pm (UTC)
Вообще - одна из самых миловидных чиновниц, которых я могла наблюдать на официальных мероприятиях.
dedxassan
Oct. 2nd, 2016 01:46 pm (UTC)
За красное халатоподобное пальтишко Александр Васильев её бы съел. Живьём
denataliya
Oct. 2nd, 2016 01:48 pm (UTC)
От Васильева любая критика стиля - комплимент) Из серии "хорошие сапоги - надо брать".
soie_voie
Oct. 2nd, 2016 03:02 pm (UTC)
да ладно, зато у нее синий костюм с жемчугом, как у Тэтчер. так что пальто вполне уравновешивает, без него железная леди, а в нем - смелая элегантная дама
human_oid
Oct. 3rd, 2016 11:04 am (UTC)
почему она в халате?
на каком основании в школе продаются бахилы? вместо сменки чтоли зарабатывают?

Edited at 2016-10-03 11:06 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com