eremkin_kub (eremkin_kub) wrote in samarski_kray,
eremkin_kub
eremkin_kub
samarski_kray

Categories:

"Летящий" кретинизм РЖД

Нерадостная новость от alexpsw про отмену рейсов самарского аэроэкспресса.
Желая воспользоваться услугами самарского "аэроэкспресса" (чтобы гарантированно и без пробок доехать до аэропорта "Курумоч"), в очередной раз столкнулся с явной отстраненностью АО "РЖД" от реальной действительности. В этот раз "удивило" подразделение (или как там у них говорится - "бизнес-единица") РЖД, занимающееся пригородными пассажирскими перевозками в Самарском регионе.

До этого АО "РЖД" весьма "удивило" всю Россию, решив в своей эффективно-манагерском зуде сократить по всей стране "электрички" (из-за плановой убыточности и излишнего геммороя) и тем самым поставить крест на социальной мобильности российского населения, за что вместе со своими либерально-экономическими элитарными вдохновителями тут же "получило по шапке".
Теперь же вроде задумали благое дело - связать "аэроэкспрессом" ж/д-вокзал "Самара" с аэропортом "Курумроч". Только вот - в силу некомпетентности али еще каких постыдных недугов менеджмента "пригородной бизнес-единицы" РЖД, - опять обделавши!

Во-первых, очень удивила географическим кретинизмом схема маршрута "Самара - аэропорт Курумоч" изображенная на рекламном стенде. Может под воздействием рассказов диггеров о секретном подземном тоннеле под Волгой (так искомый ими "проект К-66"), но схема маршрута идет через Самарскую Луку, дважды при этом пересекая Волгу. Несмотря на то, что в указанных на предлагаемой РЖД карте-схеме местах мостов точно нет, а ж/д-пути внутри Самарской Луки отсутствуют (ДРД в расчет не берем), - географические кретины от РЖД тупо уверены, что ж/д-остановка "Стахановкая" расположена в пос.Гранный (относится к г.о.Новокуйбышевск), ж/д-остановка "Пятилетка" - в селе Торновое (что недалеко от с.Рождествено), ж/д-остановка "Средневолжская" - в середине Ширяевского оврага Жигулей, а ж/д-остановка "Ягодная" - в селе Задельном (у пос.Прибрежный).

Во-вторых, РЖД неприятно удивила неожиданным отказом от самого позднего рейса отправлением из Самары в 20-47(мск) и, соответственно, в 00-38(мск) из аэропорта "Курумоч", который "мудрые ж/д-манагеры" ввели с сегодняшнего дня (правда, не поставив при этом в известность справочную аэропорта). Это управленческое решение ж/д-манагеры обосновывают финансовой неэффективностью, связанной с малой загрузкой этих рейсов. Хотя в условиях очень-очень сложной дорожной обстановкой в Самаре (на выезде в сторону аэропорта и в обратном направлении), которую все характеризуют словом "жопа" с прилагательными весьма эмоциональной окраски, недостаточный пассажиропоток на маршруте аэроэкспресса "Самара- аэропорт Курумоч" - это очевидный нонсенс, который говорит о низком профессионализме в РЖД и о неудовлетворительной маркетинговой политике "пригородной бизнес-единицы" РЖД.
Вот так "эффективные ж/д- манагеры" в очередной раз губят очевидно благое дело...
Tags: #Самара, #Самарская область, #автомобилисты, Власть, Волга, Общество, Самарские автомобили, Самарский Край, Это какой-то позор, авто, беспредел, бизнес, возмущения пост, все серьезно, деньги, жизнь, жители, из жизни самарцев, конфликт интересов, кризис в головах, обсудить, общественный транспорт в Самаре, ремонт дорог в Самаре, ремонт коммуникаций, такси, транспорт, халатность, это вам не это
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments