?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно позвонил знакомый: утром пришел к машине, а регистрационного номера - нет. Скрутили, украли, все пропало, шеф, все пропало. Попросил проконсультировать: что делать? куда бежать?
Не дай Бог, конечно, кому-то с таким столкнуться, но все может быть, в том числе - и облупившаяся краска, и порча номера после ДТП, поэтому:"предупрежден - значит - вооружен".



Вообще, сделать дубликат номера сейчас - проще простого. Существует список аккредитованных фирм ( не при ГИБДД, а именно - государством), имеющих право изготавливать регистрационные знаки государственного образца. К кому попало обращаться не стоит, так как у этой процедуры есть свои требования. На пластину должны быть нанесены защитные голограммы и светоотражающая плёнка.
В Самаре список таких фирм есть на сайте ГИБДД.




Чтобы заказать дубликат автомобильного номера, вам нужно захватить с собой паспорт, ПТС и свидетельство о регистрации. Машину предъявлять не нужно!
Вот на таком аппарате дубликат изготавливается всего за 5 минут:



А это набор цифр и букв:



На плашке выдавливается регистрационный знак.



После чего, уже на другом аппарате, наносятся краска и все защитные свойства.



Ну вот и все: номер практически готов:



Стоимость этого удовольствия варьируется от 1.500 до 2.000 рублей.
Однако, этот вариант хорош, если номер пришел в негодность сам по себе. Если его украли, лучше подстраховаться, во избежание неприятностей.Потому что ваш номер может всплыть в какой-нибудь краже, или разбое - и доказывайте потом, что его у вас украли.Поэтому, тут алгоритм действий немного удлиниться.
Перво - наперво, необходимо обратиться в отдел полиции по месту совершения кражи и написать заявление. Там вам будет выдан талон о том, что заявление принято. После этого, нужно приехать в РЭО ( не обязательно по месту регистрации авто, сейчас единая база данных по всей России) и написать заявление на замену номеров.



Автомобиль при этом не осматривается. Из документов нужны: паспорт, ПТС, свидетельство о регистрации, заявление, а так же квитанция об оплате госпошлины в сумме 2850 р. При таком раскладе, вам выдадут новые ( другие) номера, а прежние - украденные, будут выставлены в розыск.
Этот материал мне помогал готовить и.о. начальника РЭО г. Самара Фарид Дамирович Ахмадуллин. так вот он уверен, что второй вариант для собственника более безопасен! Поэтому, прости меня, мой друг! Я ввела тебя в заблуждение. Наверное, лучше тебе обратиться в полицию и сменить регистрационный номер на новый, во избежание проблем в будущем. Я, конечно, понимаю, что довольно часто воруют номера наркоманы, прося потом денег за возврат, но к тебе ведь такие не обратились?
Ну и вот на всякий пожарный - режим работы РЭО г. Самара.


promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 6th, 2016 11:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kofevar
Oct. 7th, 2016 09:16 am (UTC)
А мне вот номер в одной из аккредитованных фирм сделали без голограмм, и в гаи на днях получал новый номер - тоже голограмм не было.
ol_shelest
Oct. 7th, 2016 09:51 am (UTC)
может они секретно-незаметные для нашего простого глаза????)
kofevar
Oct. 7th, 2016 02:58 pm (UTC)
Ну вообще раньше голограммы были видны, а сейчас удивился когда голограмм не обнаружил, думал что номера на сохранение не возьмут.
inisel
Oct. 7th, 2016 09:56 am (UTC)
Меня возмутило, что стоимость самого номера по квитанции порядка 700 рублей. Остальное "стоимость услуг по переоформлению". При этом "переоформление" - это заполнение квитанции для оплаты.
ol_shelest
Oct. 7th, 2016 10:01 am (UTC)
госпошлина - это пошлина государству за действия в РЭО, если мы об этом. Если вы о стоимости номера в коммерческой структуре - то тут уж они сами вольны устанавливать стоимость свой услуг.
inisel
Oct. 7th, 2016 10:09 am (UTC)
Это стоимость в МРЭО. То есть 700 руб услуга, плюс 1300 барышне за квитанцию, которую перенабирает тут же барышня в банковском окошке ещё за 100 руб.

А не в МРЭО номера стоят 1500.

Вывод - в МРЭО обирают
ol_shelest
Oct. 7th, 2016 10:15 am (UTC)
ну ведь не РЭО устанавливают размер госпошлины) Так что оббирают нашего брата -выше)
inisel
Oct. 7th, 2016 10:31 am (UTC)
а я ещё раз утверждаю, что в МРЭО процветает коммерция
ol_shelest
Oct. 7th, 2016 11:01 am (UTC)
а я еще раз повторяю, коммерция процветает на 1 этаже, где размещается коммерческая структура)
inisel
Oct. 7th, 2016 11:08 am (UTC)
а в нашем МРЭО один этаж. Все на виду.
kofevar
Oct. 7th, 2016 03:02 pm (UTC)
Оббирают оббирают. Сдавал номера на сохранении. Получить новый номер на старую машину, плюс новый СТС - 2850, ладно ok.
Приехал на новой машине, что бы поставить ее на учет и получить СВОИ номера которые отдал в ГАИ на хранение день назад, и что вы думаете - пошлина та же 2850, как буд-то они мне новые номера выдают, а не те которые я сдавал на сохранение.
livejournal
Oct. 7th, 2016 11:13 am (UTC)
Блогосфера на "ТЕРРЕ" 6 октября 2016 г.
Пользователь trk_terra_1998 сослался на вашу запись в своей записи «Блогосфера на "ТЕРРЕ" 6 октября 2016 г.» в контексте: [...] 18:45 стали блогер и сотрудник самарского ГИБДД Ольга Шелест с постом "Где номер и что делать? [...]
( 13 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com