Проектная мастерская "Татлин" (en_abled) wrote in samarski_kray,
Проектная мастерская "Татлин"
en_abled
samarski_kray

Что делать с остатками деревянной Самары?

Наткнулся на главной странице на пост про деревянную Ригу. Естественно, сразу вспомнилось, как здорово раньше было гулять по Ленинскому району, и сколько там было прекрасного.

Вот она, Рига, деревянный город здорового человека:

Отсюда (http://macos.livejournal.com/1382949.html)

А вот деревянный город курильщика:


Что меня всегда поражало,

так это разница в отношении вот к таким незатейливым домишкам (как на фото сверху; особняк Наймушина - памятник). Попробуйте представить себе рижский пейзаж с фотки на одной из улиц Самары. Что скажут большинство местных жителей и, тем паче, чиновники? "Рухлядь-бараки-нерентабельно-скорее-снести-и-построить-"нормальные-дома". У нас рухлядью считаются и куда более интересные постройки.

Очень здорово, что Кочетков и "Другой город" устроили "Том Сойер Фест" и восстановили несколько зданий. Не знаю, изменит ли это как-то отношение к деревянным домам. Но, в общем, меняться надо. Не так много осталось от деревянной Самары. Хорошо бы сохранить это всё в полном объёме.
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments