Olga Shelest (ol_shelest) wrote in samarski_kray,
Olga Shelest
ol_shelest
samarski_kray

А ты дружишь с дядей Стёпой?

Вот в чем мне не везет - так это в том, что ни разу за 8 лет вождения автомобиля я не попала ни на какую акцию от ГИБДД. Хотя только за 4 месяца, что сама работаю в ГАИ города Самара, поучаствовала и провели больше 15 таких вот позитивных мероприятий. На прошлой неделе, например, мы с детками из 115 школы - интерната выясняли, кто из водителей дружит с дядей Стёпой.



Дядя Стёпа давно стал уже собирательным образом милиционера, а теперь и полицейского: честного, порядочного, внимательного, заботливого, отважного, доброго к законопослушным, жесткого по отношению к правонарушителям. И у нас в ГАИ такие есть!



Например, в четверг, 6 октября, дядей Стёпой была Антонина Шиш - инспектор отделения пропаганды БДД горГАИ. Она, вместе с победительницей викторины одноименной программы на телеканале "Губерния" - Екатериной,



провела для учеников школы 115 урок по безопасности дорожного движения и правилам поведения на дороге.



Потом рассказала Кате и всем ребятам - в чем заключается работа инспектора по пропаганде:



самое главное - чтобы дети четко знали правила дорожного движения и неукоснительно их соблюдали. (Знать -то знают, но почему не соблюдают - для меня лично пока большой вопрос).

Это, кстати, один из самых активных последователей дяди Стёпы.



Но самое интересное было потом. 10 самым активным ребятам представилась уникальная возможность нести службу вместе с инспекторами ДПС.

Дядя Стёпа Антонина Шиш и команда.


Но если главный инструмент сотрудника ГАИ - это жезл и знания закона,



то у малышей были свои аргументы для водителей: рисунки.



Инспекторы ДПС останавливали автомобиль, а ребята вручали водителям свои художества со словами: "Не нарушайте правила, берегите себя и нас!".



Вот как бы вы отреагировали на такую акцию: едете себе, никого не трогаете, почти ничего не нарушаете и вдруг вас останавливают, и тут же подбегает ребенок, которого чуть видно из-за капота машины и трогательно, волнуясь, и от этого не много заикаясь, просит вас - пожалуйста, не нарушайте?



Водители по-разному реагировали: одни удивленно



Другие - улыбались:



Третьи так вообще выходили из машины и жали юным инспекторам дорожного движения руки, клятвенно божились - нинини, никогда.





А ребятня рвалась в бой: они бурно комментировали, "кому какая машина досталась" - "Ух ты, тебе Ниссан попался" и так далее.
И просили еще -еще остановить машину, потому что вот ведь - еще три рисунка осталось.



В общем все в итоге оказались довольные: водители - с подарками, дети - с отличным настроением и опытом общения.

Ну и да, такая маленькая ремарка: когда инспектор указывал жезлом водителю "гражданин, пройдемте" - остановиться, машина в итоге останавливалась метров за 5-7 от нас. Хотя место мы специально выбирали безопасное, с карманом для парковки. Я поинтересовалась - чего они так далеко проезжают? На что мне инспектор ответил - все без ремней безопасности, поэтому и проезжают по-дальше, чтобы успеть набросить. Вот объясните мне, что это за игры такие в "кошки - мышки"? Вроде, взрослые все люди. Я уж думала - все давно пристегиваются.
Tags: #дети, авто
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments