eremkin_kub (eremkin_kub) wrote in samarski_kray,
eremkin_kub
eremkin_kub
samarski_kray

Историко-патриотический фестиваль «Ожившие страницы истории»

14-15 октября 2016 года в г. Самаре прошел историко-патриотический фестиваль «Ожившие страницы истории». Фестиваль посвящен событиям, в которые была вовлечена Самара почти сто лет назад, в октябре 1918 года.

У меня вопрос к сообщникам) Вы ходили на этот фестиваль у кого-нибудь есть фото?

Описание из найденнного:
"Гражданская война, расколовшая огромную страну на два враждующих лагеря, не обошла стороной и наш город. Мирная, купеческая Самара, как и вся Россия, окунулась в дым, запах пороха, пот и кровь. До сих пор не утихают страсти, выходят научные статьи, снимаются полнометражные фильмы и сериалы, в которых авторы пытаются определить правых и виноватых в тех кровавых событиях. Задача фестиваля «Ожившие страницы истории» состоит в другом, а именно – продемонстрировать, что разделение общества никогда не приводило к позитивным результатам. Кульминация мероприятия – военно-историческая реконструкция взятия Самары Красной Армией – направлена на то, чтобы осознать глубину трагедии страны, в которой брат идет на брата, а сын – на отца.

В наше непростое время, когда руководство страны призывает нас принять все меры против фальсификации исторических событий, фестиваль позволит современным жителям и гостям города повернуть время вспять на 98 лет назад и увидеть своими глазами, что на деле означает понятие «смутные времена». Улица Ленинская, носившая в те годы название Сокольничья, на несколько часов станет окном в Самару 1918 года, где посетители фестиваля смогут приобщиться к быту и культуре того времени, заработать настоящие деньги, которые печатал КОМУЧ, приобрести на них сувенирную продукцию и отведать пирожков у уличной лоточницы. А чуть позже зрители увидят столкновение частей Красной армии с Народной армией и чехословацким легионом, разгром сторонников КОМУЧа, услышат торжественную речь А.П.Галактионова (председатель Самарского губисполкома совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов 1919-1920 г.г.) о взятии города Красной Армией. Ожидается, что в реконструкции примут участие около 150 человек.

Фестиваль проводится в Самарским военно-историческим клубом под эгидой Самарского областного историко-краеведческого музея имени П.В.Алабина совместно с патриотическими клубами Самары, Москвы, Тулы, Екатеринбурга, Ново-уральска, Уфы, Ульяновска, Димитровограда, Ярославля."
Tags: #Самара, Самарский Край, вопрос к участникам сообщества, мероприятия, хороший проект, хочу все знать
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments