Olga Shelest (ol_shelest) wrote in samarski_kray,
Olga Shelest
ol_shelest
samarski_kray

Category:

"Почему я одна должна страдать?".....

Довелось мне, в рамках рейда с эвакуаторами, наблюдать интересную беседу инспектора ДПС Романа Ераносяна с женщиной, чья машина оказалась на штраф-стоянке.





Эвакуировали ее автомобиль с парковки для инвалидов рядом с кардиоцентром на Аэродромной: она оставила свое авто прямо под знаком "Парковка для инвалидов". Приехав на штрафстоянку за машиной, очень эффектная дама прикинулась "валенком".



Инспектор: -Вам понятно ваше правонарушение?
Дама: - Нет, что я такого сделала?
Инспектор: - Вы нарушили правила остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов. Ответственность за это предусмотрена частью 2 статьи 12.19 КоАП:административный штраф в размере пяти тысяч рублей. Вы согласны с нарушением?
И тут началось:
Дама: Ну а что я нарушила? Там негде было встать, а мне на 5 минут в регистратуру надо было. Я не виновата, что там очередь была.
Инспектор: - Вы согласны с нарушением?
Дама: - Нет, а почему только меня тогда эвакуировали? Там не только моя машина была! Вот! - и тут ловким движение руки она достала из сумочки телефон, и стала предъявлять инспектору фотографии, где под знаком стоит ее машина и еще несколько.С истеричным повторным криком: "Почему только меня эвакуировали?!" - дама начала тыкать в фото и показывать, что вот же - не только она нарушитель!
Инспектор:- То есть вы согласны с нарушением?
Дама ( немного оторопев): - нет!
Инспектор: -Ну вот же вы сами сфотографировали свое нарушение, и у нас есть видеозапись вашего нарушения.
Дама: - Но ведь я не одна там стояла!
Весь этот диалог занял уже больше 15 минут, а в комнате "ожидания" уже собралось порядка 7 человек, так же приехавшими забирать свои автомобили, поэтому я рискнула вмешаться в их "беседу".
- Женщина, если вы видите нарушение правил парковки, вы можете сфотографировать его, и отправить на сайт ГИБДД с указанием даты, места правонарушения и читаемым номером автомобиля. И тогда автомобилиста тоже накажут.
Дама аж подскочила от радости: - Научите меня, как и куда! Почему я одна должна страдать? Пусть тогда все страдают.Пусть все платят штрафы!
Пока я объясняла ей, как и куда нужно отправлять информацию, инспектор ДПС составил протокол об административном правонарушении, и предложил даме расписаться в нем. Но тут беседа вышла на новый виток "валенка".
Дама: - Я не буду ЭТО подписывать, я не согласна.
Ромар Ераносян, без разговор, включил видеокамеру, и стал говорить уже под запись:
-То есть вы, ФИО, отказываетесь подписывать протокол об административном правонарушении пункта 2 ст.12.19?



Тут дама засуетилась: - А зачем вы камеру включили? Зачем вы записываете это?
Инспектор ( не выключая камеры): - Я обязан зафиксировать ваш отказ от подписания протокола, чтобы в дальнейшем вы не изменили свои показания и не отказались от своих слов. Вы будете подписывать протокол?
Дама ( обреченно): - Да.
А вы говорите - беззаконие? С чьей стороны это беззаконие?
Кроме того, когда оформлялся протокол, выяснилось, что вместо полиса ОСАГО, Дама возит с собой .....свидетельство о рождении! Оказывается, полис закончился у нее 10 октября, но она не стала оформлять новый, а решила возить свидетельство о рождении, "авось прокатит" - по ее собственным словам! Причем, когда инспектор спросил ее: "А если , не дай Бог, вы в ДТП попадете?", она так с истеринкой в голосе ответила: "А почему я должна быть виновной в ДТП? Может это в меня кто-то въедет, а не я в кого-то".



P.S. Забрала ли Дама в итоге свою машину со штрафстоянки, я не знаю.Уехала. Надоел этот "бабский базар", где виноваты все, кроме нее самой! Жаль, не заглянула в свидетельство о рождении: может тому было объяснение: преклонный возраст?

Напомню, что ответственность за управление ТС без полиса ОСАГО предусмотрена ст.12.37. ч.2. «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует" - штраф в размере 800 рублей.

И, ребята, давайте жить дружно: соблюдая правила дорожного движения, нравятся они нам или нет!

Tags: ГАИ, ГИБДД, авто, закон и порядок, это вам не это
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 12
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments