Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Не граждане МФЦ? Покиньте Российскую Федерацию!

Ой, наоборот. Не гражданин России? Покиньте МФЦ! Не хотите покидать? Хрен ты у меня тогда тут пропишешься.



Что-то наподобие этого начал вещать человек в униформе, ворвавшись после обеда в зал ожидания МФЦ, расположенного на улице Кабельной. Напомню, что именно это заведение забрало себе функции районных миграционных центров.

"Приказ начальства", - убеждал он присутствующих. "Если ты не гражданин РФ, то жди на улице, - объяснил он огромадной очереди, микса из граждан и не граждан РФ. Причем девушкам вне зависимости от гражданства было послабление. Их на улицу не собирались выдворять (спасибо, сжалились).

Кажется, одного или двоих НЕ ГРАЖДАН РОССИИ человек в униформе выдворил из зала ожидания.



Всеобщее возмущение охватило собравшихся в этом доме скорби, и в спину ему неслись крики ГРАЖДАН РОССИИ. Лучше бы очереди сократили! Только деньги умеете брать за ксерокопию по 50 рублей! Работать быстрее нужно! Торговцы талонами в очередь! Ну, и все в том же духе.

Что это было? Я так и не понял. Никакое начальство не пришло, дабы ознакомить присутствующих с положением о том, что в казенном доме находится могут лишь ГРАЖДАНЕ РОССИИ. И еще долго собратья по ситуации обсуждали взбеленившегося человека в униформе, его начальство, ну, и руководителей высшего эшелона, чего греха таить. Мы так и не поняли, что это было? Белая горячка? Неудачи в личной жизни? Проблемы с ипотекой, которые спроецировались на работу? Или попытка совершить переворот?

Начало истории >>>>ТУТ<<<





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Власть, МФЦ, авторская колонка, ехали медведи на велосипеде, закон и порядок, мигранты, наблюдения, поговорим, политика, полиция, стена срача, сюжеты о Самаре, театр абсурда, тлен
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →