denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Мэра Жигулевска довели?

Сегодня прям какой-то «день мэров». Не успела рассказать читателям о страстях вокруг кресла новокуйбышевского градоначальника, как прилетела весть из Жигулевска. Казалось бы, спокойный город, никаких потрясений. И тут – на тебе! Говорят, у местного мэра Владимира Классена то ли сдали нервы, то ли он просто устал от козней и интриг. И решил покинуть свой пост, написав соответствующее заявление. Очень достоверные источники уверяют - вопрос решен и через некоторое время об этом будет объявлено уже официально.


На фото Владимир Классен. Источник: vstrg.info

Сообщая такую новость, не могу не сказать пару слов о том кто такой Владимир Классен. Лично я знаю его по работе в областном министерстве образования и науки, где он трудился в должности заместителя главы ведомства Дмитрия Овчинникова (ныне вице-губернатор). Приятный и открытый чиновник, всегда был мне симпатичен.

В июле 2013 году его назначили градоначальником весьма проблемного населенного пункта – Жигулевска. Впрочем, он ему был знаком, так как до работы в минобре Классен занимал должность замглавы этого города и был, эдаким «завхозом Жигулевска», который разбирается чуть ли не в каждой трубе, чуть ли не в каждой дырке в заборе.

Официальный правительственный рупор «Волжская коммуна» накануне назначения Классена процитировал слова губернатора Николая Меркушкина: «за последние 5-10 лет в Жигулевске вообще ничего не делалось. За все это будем жестко требовать с местной власти». После этого своего поста лишился прежний мэр Александр Курылин. А конкурсная комиссия во главе с губернатором утвердила Классена на посту сити-менеджера.

И уже в декабре 2013 года Жигулевск входит в состав самарско-тольяттинской агломерации. Ее смысл заключается в интеграции, в разработке и внедрении взаимовыгодных проектов. Например, транспортного сообщения (мост в Климовке, скоростные электрички и т.п.). А также в кластерном распределении производственных мощностей. Жигулевску при этом должен был принадлежать рекреационно-туристический кластер.

В целом, Владимира Классена характеризуют очень положительно, но кому-то из местных депутатов в должности мэра он был явно не угоден. Я не большой знаток процессов, которые происходят в этом городе. Знаю лишь то, что Владимр Яковлевич не держался зубами за эту должность.

Может быть, кто-то из вас мне подскажет? Знаю, что меня читают очень политически подкованные люди. Можно даже в личку написать. Интересно же. У меня есть соображения на уровне любителя, так скажем, но я их пока приберегу.

UPD. Поступило несколько звонков. Говорят, что не все так просто. Мей би - все так и останется на уровне слухов.



Tags: Жигулевск, Меркушкин, губернатор, образование, политика
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments