denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Юные дзюдоисты сразились за Кейлина

Есть люди, которых можно вспоминать при каждом случае - встреча, какая-то история попалась на язык, программа или целое событие. И все это будет причиной вспомнить, поговорить, о чем-то заспорить. И не будет ощущения, что много больно этих разговоров. Потому что личности, которых обсуждают, они уникальны... И не просто на словах, но и на деле. Знамя их подобрать и нести не каждому по плечу. К таким личностям относится и спортивный журналист, телеведущий Владимир Михайлович Кейлин. Точнее, уже память о нем, потому что он сам трагически погиб около двух лет назад в автокатастрофе под Самарой.



Сегодня этому человеку был посвящен спортивный турнир по дзюдо. Не просто так, не красного словца ради - все знают, какой вклад в развитие спорта, особенно детского, внес в свое время Владимир Михайлович. Как он поддерживал спорт в регионе! Как стоял за него грудью! Сам он - тренер, отдал этому делу ни один год жизни. Кандидат в мастера спорта, общественный деятель. Его регалии можно перечислять бесконечно, но широкому зрителю он запомнился, в первую очередь, как ведущий спортивного выпуска новостей на телеканале "Скат" - всегда улыбающийся, полный оптимизма человек. Пожалуй, нет семьи в Самарской области, которая его не знает.



И сегодня федерация дзюдо Самарской области посвятила ему турнир. В соревнованиях приняли участие дети до 13 лет. Молодые спортивные дарования, надеждаРоссии.



Глядя на этих спортивных ребятишек, хочется верить, что все будет хорошо. Потому что не все так плохо.


на фото - разминка перед началом соревнования

В турнире приняли участие дети не только из Самары, но и из Орска, Ульяновска, Краснодара и многих других городов и регионов страны.



По словам организаторов соревнований, развивать детский спорт - не просто важно, а крайне важно. Это одна из основных задач государства - занять поезным делом наших детей. Тогда будет больше наград и меньше негативных явлений в обществе.



Собственно, вдыхая на атмосферу, которая присутствовала в спортзале, можно сказать однозначно - детям это интересно. Они облепляли своих тренеров, задавали много вопросов, отрабатывали удары. И спорили между собой. И как преображались детишки на татами! Только посмотрите.





















А это - чей-то маленький помощник. Наверное, судьи.



Давать интервью страшнее, чем драться? Нет, нет! Я - не волнуюсь. Только... Это... А что говорить-то?



Ну, а кто занял призовые места, мы узнаем чуть позже;) На сайте областной федерации дзюдо.



Tags: #события и сюжеты, дзюдо, спорт
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments