Наталья Жалнина (mistle_real) wrote in samarski_kray,
Наталья Жалнина
mistle_real
samarski_kray

В каникулы преподаватели повышают квалификацию.

Стартовала третья сессия курсов повышения квалификации для преподавателей казачьих кадетских классов. С напутственным словом к слушателям обратился Митрополит Самарский и Сызранский.
Были обрисованы перспективы развития казачьего кадетского воспитания и дальнейшей работы в военно-патриотическом направлении.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Один из преподавателей курсов - Архимандрит Вениамин (Лабутин) читает слушателям историю Русской Православной Церкви с освещением социальной концепции этого института. По окончании - вопросы и обмен мнениями.
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
Один из интереснейших и полезных курсов - "Сравнительное богословие ". По сути это теория сектоведения и история религий. Читает Протоиерей Владимир Шарапов. Да, замечательное у него не только имя.:)
Другой не менее интересный курс - "Православие и религии мира. Сектоведение". Это более прикладная дисциплина. Её ведёт иеромонах Герасим (Веретей).
Наше время - время роста экспансии сект различного толка - от неоязычества до псевдохристианских ересей, маскирующихся то под возвращение к истокам, то под традиционные религии, но "обновлённые" и "осовремененные". На смежную тему я читала доклад 25 октября на международном церковно-государственном форуме "Воспитание патриотизма как основы духовной безопасности России".
Tags: #дети, казаки, короткой строкой, образование, сюжеты о Самаре
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments